Рубрики
Наши приключения Украина

Украинцы Вены пикетировали прокуратуру, с просьбой ускорить расследование по деньгам украинских политиков и мне сообщили результаты моего письменного теста

Украинцы пикитируют прокуратуру Австрии
Украинцы пикитируют прокуратуру Австрии

Украинцы Вены — очень патриотичны. Думаю, вы уже успели это заметить. Вот и сегодня, в связи с событиями в Киеве, практически сразу же была инициирована акция у прокуратуры Австрии. Возле Антикорупционного Государственного Ведомства Австрии , украинцы Вены, собравшись в количестве около 60-70 человек, подписали и передали просьбу ускорить расследование происхождения денег, на которые приобреталась недвижимость и компании для влиятельных украинских чиновников — братьев Клюевых.

Эти расследования были инициированы уже давольно давно, но продвигались не так быстро, как того хотелось. Хотя, по неофициальной информации неназванных источников, работа в этом направлении была несколько ускорена. А украинцы Вены, собрав подписи, официально попросили, мотивировав свою просьбу актуальными событиями в Киеве, ускорить расследование.

На этом пикете, у прокуратуры, было зачитано обращение, звучал гимн, люди высказали свои мысли, поддержку и солидарность с украинцами в Киеве. Конечно не все, но довольно много проезжающих автомобилей сигналили, показывая поддержку украинцам. Многие здесь понимают нас и поддерживают.

Участники этого пикета — люди разных социальных статусов и возрастов — от малюток до людей почтенного возраста. Были и студенты, и работники, и предприниматели. Трагичные события, происходящие в Украине сближают соотечественников.

Украинцы собрались в 14:00, так что мне пришлось отпроситься с занятий. Преподаватель с пониманием отнеслась к этому. Вообще, все однокурсники поддерживают меня и Украину, переживают. Особенно те, чьи страны постигли военные действия, в недавнем прошлом.

Немного о том, что происходит в нашей жизни. Вчера нам сообщили результаты нашего теста. У меня так всегда. Я был уверен, что у меня оценка будет на грани прохождения. Почему-то думал, что всё написал с ошибками. Но преподаватель, подойдя ко мне, с моей работой, сказала, что она — лучшая в нашей группе. Было очень приятно, конечно. 43,5 балла из 50. Конечно, могло быть и больше — подвели мелочи, которые всегда выпадают из поля зрения. Но в этом вся суть языка. Не забывать о мелочах. Это означает, что я не должен теперь сдавать письменную часть экзамена на уровень владения немецким —  EPD.

Приятно и уже немного легче. Я уже писал об этом, но повторю. Сам письменный экзамен EPD не такой уж сложный, но зачем лишний раз нервничать? Осталась устная часть. Но тут есть свои тонкости. Если я его сдам, то я не смогу продолжить обучение в VWU и не смогу пойти на курс WF. А я, после долгих размышлений, принял решение остаться в VWU ещё на один семестр. Я могу, конечно, сдать EPD уже в этом семестре. Но в таком случае мне нужно будет начать семестр в Уни. А я к этому пока не готов. В силу ряда причин.

Вообще, я давно решил, максимум сколько можно времени посвятить только языку, что бы этот вопрос полностью закрыть и больше к нему не возвращаться. Потому, что доучиваться “потом” никогда не получится. Всегда найдётся что-то важнее. Потому лучше уделить языку максимальное внимание в самом начале жизни в новой для себя стране. В общем, побывав на юрфаке, я понял, что мне нужно ещё заниматься языком, что бы не запороть свой первый семестр на юрфаке. Думаю, что буду чаще посещать там лекции, пока продолжаю учёбу в VWU. Вот такие дела.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.