Рубрики
Вена нашими глазами Наши приключения

Утром у меня была экскурсия в ООН, а вечером мы с Ниной ходили в гости к нашем турецким друзьям

Флаг Украины в ООН
Флаг Украины в ООН

Был интересный и насыщенный день. Утром, вместо занятий, у нас была экскурсия в ООН. В Вене есть 5 организаций ООН, которые образуют своего рода часть этой международной организации. По памяти — это агентство по атомной энергетике, агентство, которое помогает людям, которые лишились жилищ, организация, которая борется с распространением наркотиков и с преступностью. То есть в Вене находятся их центральные учреждения, это часть ООН.

Палатка для людей, которые потеряли жилище
Палатка для людей, которые потеряли жилище

Вообще, думаю, что первые организации ООН появились в Вене в связи с тем, что Австрия стала нейтральным государством, после того, как силы союзников покинули территорию страны. ООН, таким образом, стала гарантом независимости и нейтралитета Австрии. Но это всего лишь мои догадки. Как было на самом деле — думаю, точно не известно.

Кинотеатр
Кинотеатр

К обусловленному времени собралось только три человека, считая преподавателя. Как всегда, все приехали с опозданиями. Привычно. Прошли контроль — с использованием рентгена, как в аэропорту. Пришлось снимать с себя металлические вещи. Но досмотр был намного проще, чем бывает в аэропорту. Было видно, что всё формально и более символично, чем реально.

Экскурсия стоила нам по три евро с человека. Пару человек не пришло, но всё равно заплатили. Так как экскурсия — групповая. Нам дали одного экскурсовода. Она провела нас по интересным местам и рассказала что к чему. Из интересного мы посетили центральный корпус из которого расходятся пути в остальные здания. Так же нам показали кинотеатр, зал заседаний, пару небольших выставок. Рассказали чем здесь занимаются и всякое такое.

Мусор так же раздельно выбрасывается, как и во всей Австрии
Мусор так же раздельно выбрасывается, как и во всей Австрии

Было познавательно, но так, что бы очень интересно — то, наверное, нет. Но я ничуть не жалею — чем больше практики немецкого — тем лучше. Ну и что-то новенькое. Всё-таки побывать в ООН тоже интересно. После того, как мы погуляли по ООН, посидели в местном кафе с теми из группы, кто захотел, попили кофейку, пообщались с преподавателем.

Зал заседаний
Зал заседаний

Вечером ходили в гости к нашей знакомой, мы вместе учились на одних из предыдущих курсах. Нина поддерживает с ней общение в Фейсбуке. Она не так давно вышла замуж. Мы, по глупости, пропустили приглашение на свадьбу, а зря. Там было очень весело. Турецкая свадьба, наверняка, очень интересная.

В гостях нас угощали очень вкусными блюдами традиционной турецкой кухни, полностью приготовленными дома. Вообще, в Вене довольно редко готовят дома, ещё реже — полностью. Часто покупаются полуфабрикаты из которых что-то делают. Но здесь всё было очень вкусно. Нам понравилось. Думали посидим немного, попьём чаю и по домам. Куда там. Турки. Очень гостеприимные люди.

Готовимся к застолью - на столе салаты
Готовимся к застолью — на столе салаты

Было супер, несколько часов разговаривать только по-немецки. Когда мы уже шли домой, я понял, что именно в такой форме общения я не думаю о том, что я говорю. В смысле — я не перевожу с украинского на немецкий. Я просто говорю по-немецки и понимаю по-немецки. Без перевода. Очень прикольно. Я так понимаю, что все, кто знают немецкий очень хорошо и общаются на нём постоянно — именно так его и воспринимают, как параллельный язык, а не как последовательный, без перевода. Как бы там не было — мы очень приятно провели время.

А в Вене тем временем пошёл дождь. Временами больше, временами меньше, но, хоть, какой-то намёк на осадки. Все уже смеются с зимы. Популярной есть точка зрения, что зимы в этом году не будет. Я полностью солидарен с этим. Даже в Китцбюле, статусном месте в горах, на Западе Австрии, снег только искусственный. Очень жаль горно-лыжную индустрию, которая в этом году, похоже, пострадает.

В Вене дождит
В Вене дождит

А на форуме я открыл новую тему и предалагю вам принять участие в обсуждении — какая страна лучше всего для эмиграции? Какие актуальны программы для эмиграции? Где легче всего будет эмигранту, где проще? Для того, что бы принять участие в дискуссии, нажмите сюда.

2 ответа к “Утром у меня была экскурсия в ООН, а вечером мы с Ниной ходили в гости к нашем турецким друзьям”

Здравствуйте,
Видела вас сегодня в «Пиратах». Отлично разговарили, для года изучения у вас очень хороший уровень, так держать 🙂 Желаю вам и дальше совершенствоваться в немецком)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.