Рубрики
Украина

Противостояние милиции и Майдана принесло очень трагичные результаты

Киев, улица Грушевского
Киев, улица Грушевского Фото отсюда

День обещал быть хорошим и позитивным. По крайней мере я на это очень надеялся. Но он оказался совершенно противположным. Пртивостояние митингующих Майдана и милиции, которых я больше не буду называть правоохранительными органами или другими словами, в которых содержится словосочетание «правоохранительный», принесло очень трагичный результат – на улицах Киева гибнут люди. И у них огнестрельные ранения. Такого Киев ещё точно никогда не видел, за годы Независимости.

Сказать, что это очень плохо для Украины – ничего не сказать. Мы все не можем в это поверить. Это катастрофа. И катастрофа не политическая. Это катастрофа общества, в первую очередь. Какую бы форму человек не надел, кто бы ему не отдавал приказы, но выстрелы в безоружного, ничего не подозревающего другого человека – это уже не политика. Это инфекция организма общества, первоисточник остальных симптомов.

В очередной раз я не хочу никого ни в чём обвинять, тем более – беспочвенно. Мы все можем только констатировать очевидные или доказанные факты. И факты говорят о том, что молодые люди, которым только жить и расти, почему-то оказываются лежащими, с пулями внутри.

На курсах один мой товарищ, из Косово, с пониманием стал распрашивать о ситуации в Украине. Я ему рассказал. Он был впечатлён. Сказал, что понимает, так как на его Родине была гражданская война и там число жертв исчислялось десятками тысяч. Он сказал, что это страшно. Раньше, когда я слышал новости о горячих точках планеты, это воспринималось, как какая-то стратегическая игра и что нас-то точно это не коснётся. Но теперь это реально больно. Это уже касается твоей страны. И это ощущается очень близко.

Так же и в нининой группе однокурсники подходили к Нине и высказывали сочувствие. Многие восхищались, говоря, что в их странах так же есть огромная коррупция, но жители терпят это, а украинцы – повстали, нашли в себе силы протестовать против такой политики. Они удивляются и восхищаются силой духа нашего народа. И это было бы очень приятно, если бы не было так печально, в связи с трагическими событиями.

Преподаватель, увидев, что я был не сильно весёлым и активным, как обычно, спросила, что случилось, сказав, что в курсе событий. Я рассказал подробности. Многие, конечно, в шоке. Это в 21 веке, в центре Европы. Люди просто так калечат других людей.

Не знаю, к чему всё придёт. Вполне понятно, что просто так ни одна из сторон не отойдёт. Должна быть какая-то логичная и понятная развязка. Но я опять очень верю и очень надеюсь, что украинцы, кроме того, что очень гордый и свободолюбивый народ, который на колени не поставить, ещё и мудрый народ. Хочется верить, что если не те туловища, которые стреляют в людей, то их командующие, проявят здравый смысл и дадут команду «назад» и больше не будет жертв. Верю и надеюсь!

Очень трудно в этих условиях описывать свою жизнь в Вене. Потому читателей прошу с пониманием отнестись к тому, что данной теме я буду посвящать большую часть выпусков, в этот период.

И всех читателей прошу почтить память тех, кого больше нет с нами, минутой молчания. Они ушли потому, что боролись за свободу, за спокойствие и за мир.

3 ответа к “Противостояние милиции и Майдана принесло очень трагичные результаты”

К сожалению, Саша, кому война, а кому мать родна….Знаю знакомую, ездившую на поддержку антимайдана, ехала с сыном и по идее, ну и чуть подзаработать (обещали по 200 грн. каждому, кормить + доставка). Автобусы остановили, не пропустили охранники майдана, разбили стекло у водителя, «чуть не побили», перепугали насмерть пенсионерок, о чем, естстественно, было тут же рассказано во всех красках на харьковском майдане за стабильность. Женщин жаль и потому что испугались «майданутых», и получили подтверждение того, что видят каждый день на всех каналах, кроме 5, который как ни странно еще можно смотреть по ТВ, о радикалах, руке НАТО, бандеровцах ну и т.д. И это навсегда….
Вчера узнала, что и «туловища» едут в Киев тоже, платят по 1000 грн. в день.
Мы так гордились, что Украина единственная, избежавшая крови при распаде СССР и все 22 года независимости, теперь гордиться нечем. Подозревала и раньше, что всегда найдутся люди, могущие стрелять в своих соотечественников, но не думала, что это увижу.
Господи, прости их, ибо не ведают, что творят.

А кто такие туловища? Титушки? И чего по 200 грн — это что-то мало, минимум 400 предлагали))

Про «туловища», это Сашино слово (к чужому успеху я не примазываюсь)))). Внимательно читайте Сашу, 3-ий абзац снизу, 2 последних предложения: «Хочется верить, что если не те ТУЛОВИЩА, которые стреляют в людей, то их
командующие, проявят здравый смысл и дадут команду «назад» и больше не
будет жертв. Верю и надеюсь!»
А туловища, как мне сказала одна знакомая, якобы по 1000 грн. в день стоят. Свечку не держала.
Меня все равно удивляют люди, хотящие Сталина, мало было крови на этой земле?
Не поддерживаю ни факельные шествия, которые ассоциируются только с одним явлением, и это явление не Олимпийский огонь, ни конкретных пацанов с битами, и то, и другое — это патология, на мой взгляд.
И страшно осознавать, что у нас в обществе такая ненависть и непримиримость к друг другу, что она превысила определенный количественный порог, и превратилось в то, что мы наблюдаем…
То, о чем писал Саша, в Австрии незнакомые люди улыбаются друг другу, и это норма. У нас попробуй улыбнуться незнакомому человеку, самое приличное, подумают, что человек не в себе…Интересно, почему это происходит в бывшей стране победившего нас социализма, а не в насквозь прогнившем и «изгнившем» Западе?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.