Рубрики
Наши приключения Украина

Сегодня мы писали третий, завершающий тест на курсах, о погоде в Вене и Европа пристально следит за ситуацией в Украине

Центр Вены
Центр Вены

Сегодня для меня был очень важный день. Мы писали наш третий тест. В случае, если я набрал 60% и более пунктов, то письменную часть теста на уровень знания немецкого EPD мне сдавать не нужно будет. Когда будут результаты пока не известно. Хочется надеяться, что я, всё таки, наберу необходимое количество пунктов. Сам тест, по сути, был не очень сложный.

На тесте было чтение, грамматика и письмо. Всё по пройденным темам. Конечно, в чтении было определённое количество новых слов, но текст, преимущественно, понятен и доступен. Грамматика — всё то, что учили. Ничего нового или неожиданного. Письменная часть — что-то типа эссе. Нужно написать небольшое сочинение, построенное на трёх предложенных высказываниях. По каждому высказыванию нужно написать своё мнение, обоснование, личный опыт и описать ситуацию в родной стране. Так же необходимо написать вступление и выводы. 250 слов. Я написал, наверное, под 300, не меньше. Так как по трём высказываниям коротко не ответишь. Оценивается правильность написания слов, грамматика, сложность предложений, и логичность текста.

Весь тест длиться 2 часа. На чтение даётся 30 минут, но я справился минут за 10. Зато больше времени на письменную часть осталось. Текст писался довольно долго, так как по каждому высказыванию нужно построить свою логическую структуру. Кстати, на тесте можно пользоваться немецким словарём. Хотя не на всех тестах это разрешается. Иногда помогает. Но, обычно, времени на него не хватает. По опыту — проще написать с известными словами, чем искать неизвестное в словаре, да ещё и с толкованием на немецком языке.

Люблю интересные входы в здания. Одно из них
Люблю интересные входы в здания. Одно из них

Конечно, нервничал немного — тест-то ответственный. Потому после него чувствовал себя немного опустошённым. Сразу после теста поехал домой, перекусить и немного отдохнуть. В связи с тем, что тесты были у всего нашего курса и все помещения пришлось использовать только для тех, кто сдаёт тест, у Нины занятия были всего половину положенного времени.

Погода в Вене никак не колыхнётся в нужное русло. Уж какой я любитель любой погоды, но и тут уже просто надоела зима без зимы. Когда же уже наконец бахнет морозец, хотя бы на -10 и снега, хотя бы по колено? Уже невмоготу терпеть эти +5…+10. Какая-то осень-весна. И вирусы гуляют во всю. И удовольствия от смены времени года — никакого! Завидую счастливым жителям стран, где снег завалил всё вокруг.

А тем временем, столкновения демонстрантов с милицией в Киеве не прекращаются. Много пострадавших. Много ужасных травм и увечий. Невероятно жаль людей. Никак не могу поверить, что такое происходит в Украине. Власть допускает страшные вещи. По телевизору наблюдаю, что тема Украины сейчас у всех номер 1. Все политики в Европе высказываются по этому поводу. Выражения, конечно, дипломатические, но где результат этой дипломатии?

T-mobile все свои офисы делает в виде кораблей. Посмотрите на мансарду
T-mobile все свои офисы делает в виде кораблей. Посмотрите на мансарду

Интересно, что события показываются в контексте роли Кличка в этих событиях. Кличку, конечно, уделяется особое внимание. По крайней мере, в немецко-язычном мире. У него берут интервью, показывают “горячие” кадры с его участием.

Очень надеемся, что ситуация как можно скорее перейдёт из улиц в кабинеты и ответственные лица, политики, смогут решить свои вопросы без жертв простых людей. Но, самое главное, что бы вопросы решились в пользу Украины, её народа, а не в пользу отдельных чиновников, которые утратили моральное право занимать свои кресла. Слава Украине!

Сегодня, в качестве популяризации нашего форума, предлагаю обсудить тему образования в Австрии. Все, кто хочет поговорить об этом — регистрируйтесь на нашем новом форуме, задавайте вопросы, делитесь своим опытом и интересной информацией. Тема об образовании в Австрии находится здесь (нажать сюда)

Один ответ к “Сегодня мы писали третий, завершающий тест на курсах, о погоде в Вене и Европа пристально следит за ситуацией в Украине”

К сожалению, Саша, им никого не жаль…поэтому ситуация патовая.
Вчера мне позвонили знакомые с вопросами, не смогу ли я помочь информацией для эмиграции дочки (2 высших). Так что Ваш блог будет очень популярен. Жаль, что лично не могу воспользоваться. Кстати. Вот Вам новенькое, что может слегка осложнить жизнь обычным гражданам: «Согласно законопроекту N3896 «О внесении изменений в статью N223
Таможенного кодекса Украины», международные почтовые пересылки свободно
смогут осуществлять только национальные операторы почтовой связи. Все
остальные операторы получат возможность пересылать только те товары,
которые будут регламентироваться специальным перечнем, разработанным
Кабинетом министров.»(http://glavcom.ua/news/179380.html)
Пока только законопроект, но опыт говорит о том, что все, что хорошо для граждан, плохо для государства. Нашего. И принимается на раз и на ура, и исключительно в наших интересах. ))))
Успехов Вам и Нине! Вы — молодцы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.