Рубрики
Вена нашими глазами Наши приключения

В Пиратах кофе нарасхват, я купил небольшой запас зёрен, в Вене туманы, хулиганство в метро, в Messe Wien проходит авто-шоу, открытие Stadthallenbad опять под вопросом и снова немного о рекламе

Сегодня в Вене был туман
Сегодня в Вене был туман

Утром поехал в Пираты, таки купить себе свежего кофе, хотя дома и так его немало скопилось, но хотелось свеженького, для турки. Ну и ещё повод выпить эспрессо и пообщаться на близкие темы. Как обычно, даже утром субботы, в Пиратах народу — много. Почти все места заняты и постоянно очередь за кофе.

Поскольку кофе постоянно не хватает, то его жарят теперь каждый день. Так что можно каждый день получать самый свежий. Я купил себе пару пачек кофе, который жарился по моему заказу. Я люблю немного другую обжарку, чем делают Пираты обычно. Мы выпили эспрессо из зёрен, которые я принёс собой — из российской компании Камера Обскура, я уже писал об этом. В эспрессо эти зёрна просто потрясающие и пираты отметили это. Кофе очень классный. Это правда.

По дороге домой любовался городом. В субботу, да ещё и утром, Вена просто прекрасна. Мало народу, мало машин, практически отсутствует типичный городской шум. Ещё и туман — просто магия какая-то. Если бы было больше времени — можно было пойти просто погулять. Но нужно сделать домашнюю работу и домашку с курсов.

Буквально на днях видел не совсем обычный для Вены случай. Малолетние хулиганы лупили ногами по окнам проходящей электрички метро, убегая, когда электричка останавливалась. Большинство станций в Вене очень неглубокого залегания и никаких “пунктов пропуска” нет. Вход и выход из метро — как подземный переход, практически. То есть убежать не сложно. Вот они этим и пользовались.

На улицах утром было мало прохожих
На улицах утром было мало прохожих

Конечно, окна без проблем выдержат удар ногой не только ребёнка, но, наверное, и взрослого дядьки, но сам факт меня, если честно, удивил. Не знаю, насколько полиция заинтересована в поимке таких хулиганов, но, думаю, это было бы не лишним. Тем более, что приезжают они быстро, а на станциях довольно плотное видео-наблюдение. Вопрос, конечно, открытый. Если бы они реагировали достаточно быстро — такие случаи, конечно, исчерпывались бы так же быстро.

Такое неадекватное поведение, чаще всего, по моим наблюдениям, случается с людьми явно не австрийского происхождения, насколько можно это определить по ряду признаков, в том числе и языковым. В связи с чем становится понятным постоянный рост правых политических сил в представительских органах власти. Это, кстати, тенденция многих стран в Европе.

Сейчас читаю, что проходит авто-шоу в венском выставочном центре. В прошлом году мы ходили на него. В этом пока не получается — Нина немного приболела, а у меня много учёбы и как-то не до этого. Но многие размещают свои фотки из выставки. Прикольно. Новую, современную машину мы пока что не планировали покупать, так что нам это не особо интересно. А для проведения своего времени есть куда более интересные мероприятия.

И автомобилей тоже было совсем немного
И автомобилей тоже было совсем немного

Ещё новости. Уже пару раз писали опять о бассейне Stadthallenbad, тот, который из-за многочисленных и значительных нарушений так и не могут ввести в эксплуатацию. Его уже тестировали спортсмены. Опять жаловались на много различных вещей, который не соответствуют нормам и здравому смыслу. Бассейн решили ещё доделывать до марта. В марте будет очередная инспекция и в очередной раз огласят дату открытия. Каждый год озвучивается лозунг: “в этом году или никогда”. Похоже, что второе. Но я очень надеюсь на первое, так как очень хочется плавать зимой в 50-метровом нормальном бассейне.

Небольшое дополнение по поводу вчерашнего рассказа о рекламе по телеку. Сегодня смотрели один фильм, полнометражный, по каналу ORF Eins. Рекламы не было вообще. Ни одной. А я всё сидел ждал, когда будет реклама, что бы за мандаринами сходить. Так до конца фильма и ждал.

Специально для читателей блога я открыл форум. На форуме проще и удобней обсуждать вопросы и вести дискуссии, поскольку там всё более систематизировано. Потому предлагаю всем читателям присоединиться к форуму и принять участие в обсуждениях. Я попробую такой формат — каждый день я буду открывать новую тему на форуме и для её популяризации буду давать ссылки в конце каждого выпуска.

Итак, актуальная тема сегодняшнего обсуждения — мотивация переезда для жизни за границей. Обсудить этот вопрос вы можете здесь (нажмите на эту ссылку).

5 ответов к “В Пиратах кофе нарасхват, я купил небольшой запас зёрен, в Вене туманы, хулиганство в метро, в Messe Wien проходит авто-шоу, открытие Stadthallenbad опять под вопросом и снова немного о рекламе”

Zdravstvujte, Sasha. Davno ne zaglyadival k vam, no vizu, ne tolko u menya k vasim reportazam upal interes))) Komentarijev pochti sovsem net. Vseh uze dostalo (ne v obidu). Vi napominajete popugaja Keshu iz multika — A vi ne bili na Taiti? Taiti, Taiti, ne bili mi ni na kakoj Taiti, nas i zdes neploho kormyat))))
Nado bit kreativnej.
P.S. A mozete ne udalyat moj koment?))) Hotya somnevajus, vi ne perenosite kritiki)

На счет комментарие, тут вы не правы, они конечно есть, но полицейский режим блога их не пропускает из за инакомыслия:-). Видимо автор сильно впечатлился событими в Киеве и решил по аналогии ввести цензуру!!
П.с а блог прикольный, смеемся каждое утро! Так держать! Вот Уни начнется, будет еще интереснее:-):-):-):-):-)

Никакой цензуры нет. Все комментарии, которые люди пишут по делу или задают вопросы — попадают на сайт. На сайт не попадают только те комментарии, которые содержат оскобления или не имеют никакого отношения к блогу. Можете проверить 🙂
Ну и ещё раз — очень рад, что приношу вам хорошее настроение. Значит, не зря я каждый день пишу свои выпуски. Продолжайте следить за мой жизнью, раз уж ваша такая скучная 🙂

Критику я уважаю. Особенно, если она объективная. Не переношу я только оскорбления. Надеюсь, разницу вы понимаете.
Не знаю, на сколько у кого упал интерес к моему блогу. Мне сложно судить. Но, судя по тому количеству писем, которые я получаю, скорее интерес читателей к блогу только растёт.
Если вам так уж не нравится мой блог — вы имеете полное право прекратить его читать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.