Рубрики
Наши приключения

На занятиях была интересная работа в группах, на регистрацию на экзамен — очереди, почти все одногруппники допущены на бонус-тест и о грамматике русского языка

Мой подарок на Новый Год. Очень интересная и полезная книжка :)
Мой подарок на Новый Год. Очень интересная и полезная книжка 🙂

Сегодня продолжали говорить о глобализации. Опять было много дискуссий. Много разных точек зрения. Не буду вас утомлять подробностями, но скажу, что это было суперинтересно. Не столько сама тема, хотя она тоже делает всех её участников активными, но сам процесс — каждый старался отстоять свою точку зрения. В общем — это именно то, что нужно для того, что бы уроки были с пользой.

Ещё интересно было, когда нас разбили на пары и каждой паре дали один из аспектов глобализации, мы должны были обсудить их. Затем нас разбили на две большие группы, из представителей каждой пары и мы другим одногруппникам рассказывали и своих аспектах. Получилось, что за короткое время можно услышать и обсудить многие важные аспекты темы, “обкатать” новые слова. Очень полезное упражнение.

В конце урока преподаватель спросила, давать ли нам домашку. Все закричали — давать, но она предупредила, что раз мы берём — то должны её делать. Дело в том, что уже несколько дней подряд, как раз после праздников, большая часть одногруппников домашку не делает. Преподаватель, в целях экономии бумаги и времени, не хочет раздавать домашку, а потом слушать всего 2-3 студентов, в то время, как остальные практически ничего не делают. Конечно, это личное дело каждого. Но зачем тогда идти в VWU, если серьёзно не заниматься? Для этого есть более лояльные курсы. Просто те, кому эти курсы очень нужны, могут на них не попасть, так как сюда очень большое количество желающих. Просто огромное. Но те, кто попали — далеко не все это ценят. Странно, в общем.

Грядёт тест EPD на сертификат по языку и зарегистрироваться на него можно до конца недели. Я это сделал ещё в понедельник, когда в секретариат даже небольшой очереди не было. Но сегодня это что-то — полный коридор народу. Все хотят зарегистрироваться на тесты. У нас в группе, понятно, многие тоже не зарегистрировались. Теперь никак не могут втиснуться в эти очереди. В общем, грустные ходят. Потому, как хочешь-не хочешь, а зарегистрироваться, а значит и очередь отстоять, нужно в любом случае.

Народу было - очень много!
Народу было — очень много!

Сегодня преподаватель сообщила информацию о посещаемости и более 70% посещения имеют почти все студенты, кроме двух девочек, которые уже давно не ходят и двух парней, которые ходят, но постоянно сильно опаздывают или не приходят вообще, потому, что “спали”. В итоге результат — они не могут сдавать бонус-тест, а отправляются прямиком на экзамен. Жаль, конечно, что они утратили шанс сдать бонус-тест. Но они знали, что такое посещаемость. Долго общались они с преподавателем и… ничего не изменилось. Австрия.

Поскольку Нина осталась дома, в связи с простудой, то после уроков я поспешил домой. Пообедали, немного отдохнули и опять за домашку. Каждый день — график почти один и тот же.

Утром, когда шёл на уроки, спускаясь на платформу к поезду метро, увидел, что поезд уже стоит. Вначале думал не бежать, спокойно прийти и ждать следующего. Но парадокс в том, что поезд спокойно стоял и ждал, пока я, последним, зайду в вагон и лишь после этого закрыл двери и поехал. И такое происходит практически всегда. Вена.

Теперь о письмах читателей. Время от времени то в комментариях, то в личных письмах звучат призывы писать по-русски грамотно и без ошибок. У меня позиция в этом вопросе предельно простая и описана почти 2 тысячи лет назад. Покажите мне того, кто пишет без ошибок или не задавайте подобные вопросы. Про соринку и бревно ещё притча есть. Нет, честно, это смешно просто. Ну, и ещё раз о том, какого рода слово “кофе.

Один ответ к “На занятиях была интересная работа в группах, на регистрацию на экзамен — очереди, почти все одногруппники допущены на бонус-тест и о грамматике русского языка”

Здравствуйте, Александр!
Последнее замечание — это в мой огород )))… Извините уж Вы меня, ради Бога! Просто , как человек, всю жизнь изучающий языки и работающий с ними, я очень щепетильно к таким вещам отношусь. Лично мне лучше, если меня поправят, когда я допускаю ошибку в грамматике, но здесь Ваша кухня, Вы вправе писать, как Вам угодно (как в том анекдоте про медведя: «куда ж я полез?!!»)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.