Рубрики
Вена нашими глазами Наши приключения

На уроках некоторые студенты ведут себя очень нагло и некультурно, была новая тема — глобализация, и мы ходили к врачу — простуда

Как обычно, занятие началось с проверки домашки. Традиционно, домашку делает примерно немного менее половины студентов. Не знаю, почему так мало, особенно если учитывать, что грамматические упражнения, которые мы сейчас решаем, сами австрийцы и немцы не могут понять. Там довольно сложные обороты, которые подчиняются одновременно многим правилам, которые влияют на склонения и спряжения, а так же на порядок слов, так что всё очень запутанно. Без регулярных тренировок всё это не освоить, мне кажется.

Сегодня одна пара студентов была особенно громкой, но наша преподаватель — профессионал очень высокого уровня и она, как они её не провоцировали, совершенно спокойно ко всему относилась. Хотя, я слышал, что здесь есть преподаватели, которые, в лучшем случае, попросили бы их очень вежливо и настойчиво навсегда покинуть группу, с соответствующим заявлением в администрацию. По здешним правилам после такого, больше учиться в VWU, эти люди не смогли бы. С соответствующими визовыми проблемами.

А тем временем мы закрепив тему о защите окружающей среды, перешли к теме “Глобализация”. Интересная тема. Преподаватель привела очень показательный пример, попросив нас посмотреть на своих соседей, а в группе представители более десятка разных стран со всего мира. Все увидели, что мы одеты — одинаково. Она спросила, как одеваются у каждого на Родине. Ответ у всех был — так же. Это означает, что по всему миру продаются вещи, которые можно купить в любой стране.

И знаете что — есть одно некрасивое следствие глобализации, о котором принято молчать — бедные страны становятся беднее. “Всемирный бизнес” растёт только там, где зарегистрированы владельцы торговых марок, которые создают так называемую “добавленную стоимость”. Все остальные страны, участвующие в производстве продукта не только не зарабатывают — их просто выжимают как лимон и выбрасывают. Только обособленность и максимально полные циклы, по моему скромному мнению, могут помочь небогатым странам зарабатывать больше. В ином случае они — сырьевые придатки, в каком бы виде не было это сырьё.

Кто угадает - сколько  на часах показано времени? :)
Кто угадает — сколько на часах показано времени? 🙂

Но это, в данном случае, не так важно. Важно то, что мы обсуждали это на немецком языке. Да, звучит это, конечно, несколько примитивно, но это — первые серьёзные шаги. Это те темы, осваивая которые, ты каждый раз делаешь небольшой шаг вглубь языка. Понятно, что такое “путешествие” может длиться всю жизнь, но базис закладывается сейчас. Дальше — уже нюансы.

После уроков поспешили к нашему врачу. Нина простыла и наше самостоятельное лечение закончилось не очень результативно. Решили сходить к врачу. А у них — сезон. Потому очень много народу. Мы заняли очередь и пришли через полтора часа. Пришлось ещё более часа сидеть и ждать. Хотя можно было опять уйти домой и потом опять вернуться. Все болеют. Вирусы и всё такое.

Анкер. Прекрасные часы :)
Анкер. Прекрасные часы 🙂

Врачу послушала, поспрашивала, выписала несколько препаратов, я сходил в аптеку и взял всё по рецепту. Всё. Теперь нужно просто их принимать и здоровье поправится. Проверено не раз. Потому могу дать очень важный совет. Если вы в Вене нашли хорошего домашнего врача — никогда не старайтесь лечиться сами. То, что предлагают фармацевты или ваша интуиция, как правило, не совпадает с тем, что предлагает врач. А врач предлагает, как правило, то, что эффективно решает проблему. Если возникают проблемы со здоровьем, дешевле и умнее всего — сразу пойти к своему врачу.

Кстати, наша врач почти всегда прописывает гораздо более дешёвые аналоги дорогих и известных препаратов, которые содержат те же самые компоненты, но носят другое наименование. Вначале это напрягало. Были опасения, что препараты хуже. Но поэкспериментировав и почитав литературу, понял, что она права. Просто экономит деньги своих клиентов. Мелочь, а приятно.

6 ответов к “На уроках некоторые студенты ведут себя очень нагло и некультурно, была новая тема — глобализация, и мы ходили к врачу — простуда”

Добрый вечер) есть ли для Вас разница сколько стоят препараты? Я думал страховка покрывает их стоимость, за исключением кажется 5 евро.

Бывают препараты, на которые страховка не распространяются. Бывают, так же, препараты, которые стоят дешевле 5,3 евро.

Добрый день!
поделитесь, пожалуйста, контактами Вашего врача (домашнего)

Не уверен, что вам нужен мой домашний врач. Смысл домашнего врача в том, что он находится максимально близко к тому месту, где вы живёте. Ездить с температурой и другими заболеваниями, а так же за рецептами и так далее в другой район за тре-девять земель — смысла никакого.

моя дочь живет в общежитии на Газометре
это разве не Ваш район?
извините за настойчивость

А, ну тогда ей не составит совершенно никакого труда найти его, поверьте. Других здесь нет 🙂
Просто неохота светить адресами в открытом доступе 🙂
Ну и, прекращайте делать за дочь её работу. Пора уже поверить в неё и позволить самостоятельно решать такие вопросы, поверьте, ей же лучше будет 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.