Рубрики
Вена нашими глазами Наши приключения

Просматривали ещё одну квартиру — очень хорошая, но нам нет смысла переезжать, как мне делали анализы на аллергию и вечер кино дома

Штефансплатц утром
Штефансплатц утром

Не смотря на то, что в пятницу у меня занятия начинаются с обеда, я проснулся в 6 утра, так как на 8 у меня была назначена встреча посмотреть очередную квартиру. Что поделать — приходится так планировать свой график, так как в связи с курсами особо не разбежишься.

Квартира в очень хорошем районе — 2, до центра пешком 10-15 минут. Метро в 5 минут три ветки, недалеко трамваи и электрички. Магазины, другие объекты инфраструктуры — рядом. В общем — место очень хорошее. Квартира, к слову, тоже вполне приличная. 37 метров, с полным обновлением отделки, кухня, санузел, кладовка. Очень похоже на наше общежитие, только просторней и без соседей.

Вид из окон квартиры во двор
Вид из окон квартиры во двор

Мне квартира очень понравилась. И стоит она не так уж и дорого — всего 610 евро, со всеми услугами, кроме интернета. Мелкий ремонт за счёт компании. Контракт, регистрация по месту жительства — всё как полагается. Они даже ждут, без проблем, пока у нас наш контакт закончится.

Но всегда есть свои “но”. Получается, что мы принципиально для себя ничего не меняем. Та же общажка, но без соседки. И на почти на 100 евро дороже, но нужно покупать мебель, переезжать и так далее. А нам, в перспективе, хотелось бы снять жильё больше, хотя и дороже, понятно. Так что, решили пока ничего не менять. Когда вопрос станет актуальным — активней им займёмся. Опыт показывает — всё возможно.

А так, квартира — супер. Если бы заехали бы сразу туда, а не на Газометр — было бы супер! Но переезжать туда с Газометра для нас смысла нет.

Затем, погуляв немного по центру, и найдя несколько новых интересных мест, поехал в лабораторию, делающую анализы на аллергию. У меня были определённые подозрения по этому поводу, потому домашний врач выписала мне направление на анализы. Эту лабораторию, из, почти десятка, подобных в Вене выбрал потому, что там можно было забронировать визит через интернет, что я и с сделал на первое возможное время.

Ещё одна квартирка :)
Ещё одна квартирка 🙂

В лаборатории всё чисто, аккуратно и продуманно. Показался на регистрации, что я пришёл, меня записали и попросили занять место. Минут через 3-4 меня позвали в кабинет. Сделали забор крови и отправили в соседний кабинет. Там сделали такую процедуру, типа прививок, проверка на разные типы аллрегии. Попросили подождать немного.

выкидывают ёлки. Потом их отсюда заберут ком.службы
Выкидывают ёлки. Потом их отсюда заберут ком.службы

Минут через 10 опять позвали в кабинет врача. Врач осмотрела следы “прививок”, сказала, что всё в порядке, анализы не показали никаких признаков означенных проблем. Официальные результаты пришлют на электронную почту. Весь процесс занял минут 20 примерно. Очень быстро и комфортно. Дальше я поехал на курсы.

Кафе закрыто, так как все заболели. Это правда. Погода такая, что многие кашляют и чихают
Кафе закрыто, так как все заболели. Это правда. Погода такая, что многие кашляют и чихают

На курсах продолжали изучение темы о защите окружающей среды. Активно и углублённо дискутировали, изучали особенности слов по теме и так далее — всё как обычно. Правда, сегодня часть группы была как-то особенно шумная. Наверное, устали за неделю, с непривычки. Хотя, я думаю, если не интересно и нудно — зачем ходить? Но, каждый сам за себя решает. Главное — не напрягать окружающих вокруг своим характером.

С большим удовольствием поехал домой после курсов, поскольку от небольшого недосыпания уже сил не было передвигаться по городу. Дома немного перекусили и устроили вечер немецкого кино. Собственно, мы каждый день теперь смотрим сериалы и передачи, но сегодня смотрели полный фильм. Трудноватый выбрали, но многое поняли. С каждым разом, замечаю, всё более понятней. Но ещё и от фильма зависит. В предыдущем кино — “Беги, Лола, беги” вообще почти все диалоги были понятны, кроме экспрессивных и очень быстрых сцен со скандалами. Вообще, немецкое кино, как и музыка — очень такое немецкое, особое. Понятно, общеевропейские штуки присутствуют, но со своим, ярковыраженным характером.

Прикольная штука - площадка для отдыха на сваях :)
Прикольная штука — площадка для отдыха на сваях 🙂

И что нам особо нравится — нам очень близок немецкий юмор. То есть, в отличие от многих наших студентов, мне реально смешно с немецких шуток и немецкого юмора вообще. Иногда наивно, иногда прямолинейно, но мне очень нравится.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.