Рубрики
Вена нашими глазами Наши приключения

О том, как пластик влияет на окружающую среду и здоровье людей и о том, как этому противостоять, о том, как записываться к врачам и о лучшем кофе, который я пил

Туман на Газометре
Туман на Газометре

Сегодня на курсах началась новая тема — окружающая среда. Конечно, но о хорошем, а о том, как люди негативно влияют на окружающую среду. Интересная тема. Особо остановились на пластике. Смотрели документальный фильм “Пластиковая планета”. Конечно, и до фильма я знал, что пластик во всех его проявлениях, в том числе и искусственные ткани, и кулёчки и все остальные продукты, происходящие из нефти — вредны и не слабо, но когда всё собрано в одном фильме — заставляет задуматься.

Кроме непосредственного вреда здоровью, который уже описан и обобщён многочисленными исследованиями, есть ещё и значительный вред окружающей среде, который рано или поздно обернётся или уже оборачивается значительными проблемами на планете. Например, по моему мнению, самый значительный вред наносит пластик, который попадает в океан. Он не только делает невозможным пропитание большого количества живых организмов, но он ещё влияет на интенсивное сокращения планктона. А это может обернуться очень не хорошо.

В общем, вывод один — пластику бой. Понятно, что избавиться от него совсем никак не получится. но сильно подорвать злобную пластиковую индустрию не так уж и сложно. Заменив пластик где только можно на нормальные вещи, из экологичного сырья, можно в сотни разы сократить потребление этого опасного материала.

Возле Ратхауса вовсю готовят каток!!!
Возле Ратхауса вовсю готовят каток!!!

Например, довольно несложно отказаться от воды в пластиковых бутылках, заменив их металлическими (если носить с собой) или стеклянными (если покупать в магазине). Можно отказаться от одноразовых кульков и вообще любых пластиково-полиэтиленовых пакетов, от пластиковой одноразовой посуды, пластиковых игрушек для детей и так далее. Всему этому есть качественная и абсолютно безопасная альтернатива. Пластик может остаться там, где без него никак, до тех пор, пока не будет найдена ему и там замена. Главное, что бы была цель.

Открытие - 23го января
Открытие — 23го января

Но, как оказалось, одного желания. Даже вице-президент Еврокомиссии, которая давала интервью в фильме, сказала, что бороться с индустрией очень сложно, так как она обладает значительным лобби в мире. Так что наше спасение — в наших руках. А фильм, кстати, не самый сильный. Хотя и очень познавательный.

По окночании просмотра, преподаватель показала нам изделия из биопластика, который не вреден ни для человека, ни для окружающей среды — кухонная доска, ложка, пакет. На сайте производителя нашлось ещё очень много нужных и полезных изделий. Так что задуматься стоит.

Похоже, Мери Поппинс потеряла зонтик :)
Похоже, Мери Поппинс потеряла зонтик 🙂

В конце прошлого года наш домашний врач выписала мне пару направлений к некоторым специалистам и я решился их, пока есть немного времени, реализовать. Мне больше всего не нравится, когда в направлении нет списка врачей, к кому можно обратиться. Не люблю искать врачей в интернете. Никогда не знаешь кто он и что. Но есть и некоторые бонусы. Не часто, но бывает, что можно забронировать визит прямо с сайта, в автоматическом режиме. Это самое приятный способ записи.

Но, обычно, нужно звонить. А там начинают задавать вопросы из направления, а там разные термины и пока в них разберёшься…

Иногда нужно приходить и бронировать визит на месте. Периодически бывают врачи, у которых есть живая очередь, а не по записи. Это и хорошо, и плохо. Плохо, потому, что можно долго ждать. Хорошо — то, что ждать нужно не месяц-полтора, как бывает при записи. Но, правда сказать, я ещё не встречал, что бы врач, у которого живая очередь, был приличным. Хотя, наверное, бывают.

Так что я забронировал себе, где нужно визиты куда нужно и поехал, с чувством выполненного достоинства, на занятия.

А ещё мне пришёл сегодня супер-бомбический кофе. Вы удивитесь, но пришёл он с Востока, из России, где трудится замечательная компания Камера Обскура и лично Николай Чистяков. Не проблема, что авиапочта шла более 2 недель. Что почта России, что австрийская почта — обе отличаются пунктуальностью и вообще фактами доставки. Уже хорошо, что вообще доехала коробочка.

Супер-вкусняшка!
Супер-вкусняшка!

Довольный и радостный достал кофе, понюхав, понял, что ждать нужно чуда. Тут же заварил в гейзерке и не ошибся — кофе просто грандиозен. Без лишних сантиментов, могу назвать этот кофе одним из самых лучших, из всего что я пил. Более подробная информация будет в моём кофейном блоге немного позже. Так что кофейное счастье, после кофейного голодания, свалилось всем потоком на нас.

А тем временем в общажке был объявлен второй этап замены ламп накаливания на диодные лампочки. Теперь обещают все источника света заменить на диодные. Ждём с нетерпением. Мне очень нравятся новые, диодные лампы. Они куда ярче и приятнее ламп накаливания.

6 ответов к “О том, как пластик влияет на окружающую среду и здоровье людей и о том, как этому противостоять, о том, как записываться к врачам и о лучшем кофе, который я пил”

Описание от обжарщиков:
———————————
Эфиопия Кошере.

Регион: Йиргачеф
Разновидности: местные исторические
Высота: 1800-2000 метров
Обработка: мытая

Это кофе от частной компании со своей станцией обработки, которая была основана в 2006 году с целью снабжения исключительного японского рынка. Компания скупает ягоды у фермеров, работающих неподалеку со станцией.

Ягоды выбираются по степени зрелости, а затем высушиваются на африканских кроватях. Период сушки длится от 10 до 15 дней.

Напишите им, может быть как-то договоритесь.
Если вам очень интересно — скажит где вы живёте, может быть что-то придумаю для вас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.