Рубрики
Вена нашими глазами Наши приключения

Рождественские угощения, в Вене очень тепло, а на горнолыжных курортах нет снега, через год откроют главный вокзал Hauptbahnhof, о коррупции в Украине и всех читателей с наступающим Рождеством!

Сегодня ещё более активно делали домашку. Накопилось, понимаете ли. Утром, да и вечером тоже. А в перерыве ходили к друзьям передавали-принимали угощения в честь Рождества. Мы получили домашние печеньки вкусненькие. Немного прогулялись по городу. Погода стояла — просто супер!

Наши печеньки :)
Наши печеньки 🙂

Очень тепло. Может, даже около 10 градусов. Говорят, что такая погода — большая редкость для Вены, даже в январе. Нетипично. И это сопровождается увеличенным числом травм на горнолыжных курортах. А всё — из-за температурных аномалий.

Даже по телеку показывали, что на многих курортах просто себе зелёная трава. Пушки несчастно накидывают дорожку снега, но это уже никому не интересно, так как пушки призваны лишь улучшить снежный покров, но никак не создавать его при плюсовой температуре. Парадоксально то, что я, как раз, делаю тему по туризму, в рамках домашки, и там целый раздел посвящён тому, что снег не выпал, много компаний разорилось и теперь вопрос их выживания исключительно в руках природы. Какой-то предсказательский учебник получился.

А тем временем в Вене эстафету цветения подхватывают всё больше растений. Тоже не понимают, что происходит. Люди-то, конечно, радуются, но природе нужен толстый слой снега и мороз. И радость от тепла резко может смениться и уже меняется на грусть от цен на фрукты-овощи, которые точно будут расти в связи с неурожаем. Прогноз уже заложен на следующий год.

Ещё по телику интересное рассказали. Кстати, я теперь часто буду рассказывать про то, о чём по телеку говорят. Итак, интересная для меня и, надеюсь, для вас, новость. Центральный вокзал, который у нас называется Hauptbahnhof, будет торжественно открыт в декабре этого года, то есть, примерно, через год. Уже построено очень много, но многое ещё предстоит достроить. Вокзал реально гигантский. Такое ощущение, что он занимает половину Вены. Кроме всего прочего в его составе, конечно же, будет гигантский же торговый центр. Если на Wien Miette он очень большой и ещё не все его помещения работают, то на главном вокзале будет сильно больше.

Такой счётчик велосипедистов :)
Такой счётчик велосипедистов 🙂

Ну и ещё интересная новость — стоимость всех работ составит примерно один миллиард евро. В небольшой Австрии, с населением всего в 8 с половиной миллионов. Вспоминаю Дарницкий вокзал в Киеве. На него потратили, наверное, не меньше денег. Что получилось — все в курсе.

И тут мы плавно переходим на тему о коррупции. По дороге домой, встретили одного знакомого, родом из одной из южных стран. Он рассказал очень интересную историю. Далее — рассказ с его слов. Не так давно он был в Украине и, кроме всего прочего, его сильно поразил один, а точнее, сразу два эпизода, которые для него сложились в ключевое впечатление об Украине.

Вот скажите, как относиться к такому магазину продающему товары для детейй, в ветрине которого показано празднование Нового года или какого-там праздника со спиртным, сигаретами и картами? Позор и стыд! Я точно никогда даже не зайду в магазин  Herzilein и вам не советую!!!
Вот скажите, как относиться к такому магазину продающему товары для детей, в витрине которого показано празднование Нового года или какого-там праздника, со спиртным, сигаретами и картами? Позор и стыд! Я точно никогда даже не зайду в магазин Herzilein и вам не советую!!!

Итак, он прилетает в один из Аэропортов Украины, выходит из самолёта. Паспортный контроль. У него виза, всё в порядке. Пограничник очень долго смотрит на его паспорт, затем говорит: “у вас виза для частного визита, а должна быть туристической”. Знакомый говорит — “не вижу связи”. Ему говорят — “мы не можем вас пропустить, эта виза не подходит. Отойдите в сторонку, вон туда”. Делать нечего, отходит.

Там ему предлагают закрыть глаза и впустить в Украину по якобы “неправильной” визе за скромное, всего-навсего в 10 долларов вознаграждения. Он подумал, что проще отдать 10 долларов и это будет дешевле, чем вступать в конфликт и он согласился. Второй эпизод был в точности такой же, как и первый, но с той разницей, что теперь его за ту же сумму выпускали из страны.

Такая реклама службы доставки еды :)
Такая реклама службы доставки еды 🙂

Так это или нет, я не знаю. Эту историю рассказал мне знакомый. Ещё он сказал, что за много лет путешествий по всему миру, а ездит он очень много, он ни разу такого не встречал. НИ РАЗУ! Стыдно ли мне?

Но, тем не менее, я уверен, что хорошие победят и в Украине будет много туристов и с них не будут брать ни одной копейки взятки, как и не будут брать взятки и украинцы с украинцев. Наивно? Может. Но в данной ситуации только верить и остаётся. К слову сказать, в Украине я жил по принципу “ни копейки взятки”. Ни ГАИ, ни государственным чиновникам, вообще никому. И знаете, это получалось. Если делать всё, в строгости с буквой закона и инструкций — всё работало. Где не получалось — подавал иски, выигрывал и всё всё равно делалось так, как мне нужно было. И по закону, конечно. И без взяток, конечно. Может, нужно просто захотеть и сделать?

В магазине на вокзале очередь, поскольку вход в магазин временно закрыт из-за большого наплыва покупателей
В магазине на вокзале очередь, поскольку вход в магазин временно закрыт из-за большого наплыва покупателей

А всех читателей я поздравляю с наступающим Рождеством по православному обряду! Желаю всем всего самого позитивного в этот светлый праздник. Нужно верить в хорошее и самому стараться это делать и тогда всё у нас получится! Желаю всем мечтать и достигать того, о чём мечтаете, здоровья и любви!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.