Рубрики
Вена нашими глазами Наши приключения

Как Кристина спасла заядлых кофеманов от кофейного голодания, у нас в понедельник опять выходной, о социальных сетях и полезных ресурсах для изучения немецкого языка

Такой в Вене туман
Такой в Вене туман

Утром у нас поднялся сильный туман. Наверное, самый сильный туман, который я вообще видел. Время от времени возникало ощущение, что окно кто-то залепил ватой. Не представляю как в такой обстановке можно ездить на авто. Соответственно погоде — хотелось спать или просто валяться. Но нам это не грозит. И немецкий нужно делать, и другие, не менее важные дела.

Утром к нам заехала Кристина, приехала спасать кофеманов, у которых закончилось столь необходимый кофе — она-то не читала предыдущего выпуска. Кристина привезла нам декабрьский пакетик из Пиратов. Ура!!! Любимый пиратский кофе опять с нами, большое спасибо Кристине! Да, и кстати, вчера-то нам с голодухи зерно, которое купил, очень уж пришлось по вкусу. Но сегодня, распробовав и сравнив с пиратским, ощутили разницу. Нет, пожаренно оно превосходно. Очень даже хорошо. Просто само зерно не такое, как нам нравится. Вкус совершенно непривычный. Потому мы особо порадовались пиратскому кофе, которое так вовремя привезла Кристина.

Днём ходили в магазин за продуктами. Опять очень много народу — в понедельник государственный выходной, ничего не работает. В Австрии, и, наверное в остальном католическом мире — в этот день отмечается Богоявление. В связи с этим опять и снова ничего не работает. Именно потому все закупают сегодня продуктов побольше. Ну и праздники.

Больше сегодня никаких приключений не было. Тихо-мирно сидели дома, копошились в грамматике и новых темах. Я ещё заодно понемногу привожу в порядок и настраиваю некоторые штуки на блоге. Например, теперь вы можете следить за новыми публикациями не только в Фейсбуке или подписавшись на рассылки по почте, но и на Гугл плюсе и Вконтакте. Ссылки на страницы в этих сетях вы можете увидеть в колонке слева. По этому поводу после праздников ещё сделаю сообщение и проведу разъяснительную работу. В общем, пришла пора социализировать блог и сделать его более удобным в пользовании.

Кстати, по поводу социалок. Жизнь без Фейсбука существует! Никакой “ломки”. Может, в первый день пару раз пытался туда попасть, но, поскольку профиля нет — то и делать там нечего. Зато мы смотрим больше фильмов, читаем книги и потребляем другой контент на немецком. Так что освободившееся время применяется с намного большей пользой. Конечно, удалив профиль, лишил себя возможности контакта со многими людьми, с которыми приятно или необходимо было общаться. Но, с другой стороны, никто не отменял ещё электронной почты. Когда мне очень нужно — я нахожу возможность найти мейл человека и связаться с ним с помощью этого средства общения. Такую же возможность я оставляю и для всех остальных, кто хотел бы со мной пообщаться в электронной среде.

Для того, что бы время от времени рассказывать сразу всем друзьям об интересных вещах, которые происходят лично в моей жизни, я оставил для себя Гугл плюс. В нём можно очень удобно всё настроить так, что бы читать то, что реально интересно и нужно и что бы меня читали только те, для кого предназначены сообщения. Ну, и он реально на голову выше всех остальных соцсетей. На Гугл плюс я трачу, может, один час в неделю, не больше.

Призываю ли я всех отказаться от социальных сетей? Каждый сам решает для себя этот вопрос. После нескольких лет, активно проведённых в социалках, с момента их зарождения, я пришёл к выводу, что это совершенно бесполезная трата времени. Вместо того, что бы производить интересный и полезный контент, люди репостят ссылки, картинки, мотиваторы, фотки еды и глупые статусы. В общем, банальная информационная помойка. И это реально затягивает. Зайдя по делу, человек может потратить час просто листая ленту, даже забыв для чего он зашёл туда. Ещё прикольно смотреть, как люди висят в мобилках по городу, строча сообщения в социальных сетях, ленясь позвонить или встретиться с друзьями. Особо прикольно, когда сидит компания из 4 или больше человек и все втыкают в телефоны. Полный сюрреализм.

Кстати, профиль Вконтакте, ожидает участь фейсбучного профиля. Там я вообще просто пощу ссылки на блог. Нужно ещё кое-что настроить и этот профиль я тоже удалю. Та-да! Привет реальность, пока виртуальность! А писать блоги, кстати, не только приятно, но и полезно!

И ещё. Копошась в интернете, в который раз набрёл на сайт по изучению немецкого от Deutsche Welle. Есть такая мощная немецкая медиа-компания. Так вот, у них очень много интересного и полезного для изучения немецкого языка. Когда я ещё совсем не знал немецкого, мне было здесь не только непонятно, но ещё и очень скучно. Но, зайдя теперь, увидел, что это реально кладезь. Немного позже я подробно расскажу что и для кого там будет интересно.

 

2 ответа к “Как Кристина спасла заядлых кофеманов от кофейного голодания, у нас в понедельник опять выходной, о социальных сетях и полезных ресурсах для изучения немецкого языка”

Вирішив написати російською мовою, щоб було зрозуміло іншим читачам.

Наконец дочитал эту «эпопею » — от первого дня. Интересно и полезно. Не со всем согласен с автором, но это его мнение и его блог и это нужно понимать. А «критикам» можно пожелать успехов в сотворении подобного проекта — пускай сами попробуют сделать что-нибудь похожее. А Саше — большое спасибо за работу.

Спасибо за приятные слова.
Согласным со мной быть и не нужно — у каждого человека просто обязано быть личное мнение. Блог — это всего лишь мой взгляд на мир. Ну и, немного шоу, конечно же 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.