Рубрики
Вена нашими глазами Наши приключения

Как я решал наш самый важный и актуальный вопрос — кофейный

Просто в одном из венских двориков :)
Просто в одном из венских двориков 🙂

Кофейный вопрос, ха-ха, продолжает нас интересовать. Что сделаешь — у нас от него зависимость. И мысль о том, что кофе нет — никак не даёт нам покоя. Потому, сегодня основные события разворачивались вокруг него, этого волшебного напитка. А точнее — зерна, из которого его можно приготовить. В общем, дело было так.

Сидим мы значит, никого не трогаем, делаем домашку. И тут бах, оказывается, что наши пираты — в Пиратах. Они там не работают, нет, а проводят межсезонное обновление своего корабля, то есть — делают мелкий и немного более крупный ремонт своего кафе. Узнали мы это случайно — из нининого фейсбука. Так как моего, как вы уже знаете, нет совсем.

Себе бы такую люстру :)
Себе бы такую люстру 🙂

“В общем, ремонт — ремонтом, но мне хоть бы один пакетик кофе-то продадут”, — сказал я, в спешке натягивая курточку и выходя из дому. Буквально за полчаса доехал до Пиратов, с надеждой вломился в пустое кафе, на поверхности стола которого, было разложено множество мелких деталей и инструментов. Поздоровался с моими друзьями и сходу, как странствующий 15 месяцев по пустыне просит воды, попросил хотя бы 10-20 зёрнышек из закромов. “Нет! — пираты, как им и положено, были непреклонны, — никаких зёрен!”.

Справедливости ради отмечу, что зёрен у них не только для меня не было. У них у самих кофе уже давно не плескалось в чашках. Всё продано и выпито. Потому, только на следующей неделе можно будет порадоваться чудодейственному напитку.

Улочки первого района
Улочки первого района

В общем, сообща погоревали над такой грустной ситуацией, поболтали на кофейные и околокофейные темы. Когда я уже уходил, в надежде спросил, мол, где бы можно было бы в городе зерном приличным разжиться. Оказалось — нигде. И тут я вспомнил, что не так далеко отсюда не так давно открылось ещё одно обжарочное производство. Даже адрес у меня имеется, из газеты переписал. Мои пираты тоже в курсе события, но не в курсе подробностей. Ну и решил я туда съездить, надеясь, что сегодня там будет открыто.

На трамвайчике добрался туда минут за 5. Совсем рядом. Шёл, совершенно не рассчитывая на то, что из этого выйдет что-то стоящее. Но, ура (!!!) я нашёл это место (!!!) и там горит свет (!!!) и там открыта дверь!!! Ура! Я зашёл, спросил у женщины, стоящей за стойкой, работают ли они. Оказалось, что работают, хотя она удивилась вопросу. Я объяснил, что у меня кофейный голод и я уже несколько дней ищу кофе.

Большой и серьёзный обжарочный аппарат
Большой и серьёзный обжарочный аппарат

В общем, судя по её реакции, я попал в нужное место. Мы быстро определились с тем, какой кофе мне нужен и какой она может мне предложить и выбрал светлую, почти двухнедельной (свежая) обжарки кофе из Гватемалы. Цена, в общем, чуть ниже, чем в Пиртах, но это зависит от закупки зерна. Вообще, стоит признать, что дорогие сорта в Пиратах действительно очень высококачественны и уникальны. И стоят каждого потраченного цента.

Помня о предыдущем опыте, как бы мне не хотелось, заказал всего одну пачку. Но, на радостях, заказал себе и чашечку эспрессо. Не буду рассказывать особо долго о самом заведении — этому я посвящу отдельный выпуск. Но могу сказать одно — кофе мне понравился. Можно обсуждать вкусовые нюансы, но это настоящий Speciality. Чем я был очень рад.

Там уютно, мне понравилось
Там уютно, мне понравилось

Мы прекрасно пообщались с женщиной, которая оказалась хозяйкой этого кафе-магазина-обжарочной. Было всего пару человек, но пока мы разговаривали, зашли ещё люди. Место для нас, конечно, не очень удобное, но заходить сюда время от времени я, думаю, мы будем.

Дома, в предвкушении вкуснятины, распечатал пачку. Обнаружил два спорных момента. Например, у пачки не было зиппера, что бы можно было её обратно закрыть. Это минус. И клапан для спуска углекислоты был заклеен этикеткой — тоже не совсем правильно. При герметичной упаковке, если это сделать сразу после обжарки, пачка надулась бы как шарик. Ну и зёрна продолжали бы находиться в углекислой среде. Тоже минус. Но это всё. Дальше — одни плюсы.

Заваривал зёрна и по-восточному и по-итальянски. Оба способа показали прекрасный результат. В зёрнах чувствуется карамель и орехи, как и было обещано. В заварке по-восточному чувствуются нотки какао. Прекрасно. Необычно, после Пиратов, но я люблю менять зё1рна и пробовать новое. Итак — мы спасены, у нас теперь есть кофе на несколько дней.

Ну, а в остальное время мы сидели дома и делали немецкий. Я, по крайней мере.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.