Рубрики
Вена нашими глазами Наши приключения

Как я грандиозно прокололся с кофе, о том, как в Вене делают дорожки, я увидел свой велосипед не там, где оставлял и интересная немецкая музыка

Сегодня вроде как рабочий день, многие офисы, магазины и прочие места работы уже открыты, но много ещё закрыто. Работодатели не стали мучить работников и отпустили их кататься на лыжах, я так думаю 🙂

Но, тем не менее, народу на улицах и в транспорте становится всё больше. А я сегодня утром ездил купить кофе, в Naber. Такого провала резидент ещё не знал. Но, обо всём по порядку. Захожу я такой весь довольный в магазинчик, который по совместительству ещё и кафе. Там я уже был однажды и даже пил кофе. Мне первоначально здесь понравилось. Даже кофе, что странно. Но тогда я ещё не пил нормального кофе и потому мне он понравился, очевидно. Не важно, воспоминание всё равно было положительное.

Много кофе
Много кофе

Подхожу и спрашиваю, мол, мне нужно самое свежее кофе. У продавца глаза слегка округлились. Но она взяла себя в руки и сказала гордо — «у нас всё свежее». Ну ок, всё так всё. Именно здесь мне и стоило насторожиться, но жажда получить заветные зёрнышки затмила все инстинкты, в том числе и недоверие к таким громким фразам. «Мне нужны именно самые свежие зёрна», — уточняю, с надеждой. «Вот», — уверенно показывает девушка пальцем на стройные ряды симпатичных пачек. «Замечательно, — говорю, — мне то, что самое у вас светлое».

Варят на этой машине
Варят на этой машине

Она даёт пачку. Смотрю на число — ещё месяц не прошёл с момента обжарки. Подойдёт. Но, думаю, нужно ещё взять пачку. Спрашиваю, об оставшихся двух «сортах». Выбираю тот, что «цветочный». И надо же, меня не смутило ни отсутствие указания сорта (сортов) в составе, и отсутствие указания степени обжарки. В общем, купил я две пачки.

На радостях заказал себе чашеку эспрессо. Девушка сделала мне, даже как-то нехотя. Кофе, если выражаться очень мягко, по вкусу совсем на кофе не похож. На другое что-то, но не на кофе. Но я, опять же, подумал на странную машину, о производителе которой я ни разу не слышал, хотя я, конечно, не профи, но тем не менее.

Крема?...
Крема?…

В общем, когда я дома открыл первую пачку, меня охватило странное чувство. И дело тут совсем не в 10 евро, которые я заплатил за эти обмасленные зёрна. Кто хоть немного понимает в кофе, тот понимает, что если на зерне есть масло, а в данном случае — столько (!!!), то это зерно следует немедленно выбросить. Но я этого не сделал. Пойдёт на технические нужды.

А тебе, дорогой читатель, дорогой урок — никогда не покупайте зерно, предварительно не взглянув на него! Никогда, я повторяю — никогда! Самое грустное, прийти домой и понять, что кофе как не было, так и нет! Грустный пошёл скрести по сусекам. Вот такая длинная, но не самая приятная история.

По дороге в этот магазин, в очередной раз, я увидел то, о чём много говорят в постсоветских странах, но довольно редко так там делают. В то время, как в Вене я встречаю такой подход довольно часто. Я о том, где и как прокладывать пешеходные дорожки. У нас очень часто можно увидеть, что именно там, где людям удобнее всего ходить, городские службы прокладывают дорожку. Это всем выгодно — пешеходам не нужно ходить по земле, которая в дождь превращается в болото, а коммунальным службам не нужно бороться с «незаконно» протоптанными дорожками, постоянно перекапывая и подсевая её травой. Всё просто и логично.

Ещё прикол случился по дороге. Иду, смотрю, и не верю своим глазам! Стоит мой велик, пристёгнутый замком. В то время, как он должен находиться в гараже!!! Вот это сюрприз. Правда, при детальном рассмотрении, оказалось, что это всего лишь брат-близнец моего велика. В точности такой же. Только сидение и оснастка руля другие. Хорошо, хоть я не кинулся его вызволять из плена и звать на помощь полицию. Но было остросюжетно.

Вечером делал домашнюю работу по немецкому. Пора начинать входить в ритм. На следующей неделе начинается завершающая треть семестра, так что оставшиеся время каникул придётся практически полностью посвятить домашке.

Но есть и хорошие новости. Накануне, роясь на просторах немецкоязычного интернета, я набрёл на совершенно потрясающую немецкую группу Hubert Kah. Они играют музыку, преимущественно, в полюбившемся мне стиле Neue Deutsche Welle. Поищите в интернетах и ютьюбах их песни. Вам очень понравится, уверен. А тем временем послушайте одну из их весёлых песенок.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.