Рубрики
Вена нашими глазами Наши приключения

Первый день нового года — гуляли по солнечной Вене, в кафе и парках много народу, мне привезли потрясающую джезву и я удалил свой профиль на Фейсбуке

Чайки в Городском парке
Чайки в Городском парке

После празднования Нового года проснулись, конечно, позже обычного. Поздравляли друзей и родных с Новым годом, всё как все. Решили сегодня просто погулять по Вене. Погода была просто супер — тепло, солнечно и практически безветренно. Сегодня в Вене тотальный выходной, потому закрыто практически всё.

Настолько всё, что перед кафе Централь выстроилась довольно не мелкая очередь. Другие кафе и рестораны в большинстве своём были закрыты. Работают, как правило, некоторые заведения в центре и совсем редко вне его. Нормальные кафе — ни одно не работает. Потому остаётся только гулять.

Очередь в кафе Централь
Очередь в кафе Централь

Что, собственно и делало подавляющее большинство тех, кто вышел на улицы. Стоило нам решить съездить в Schönbrunn, погулять по парку, как мы там обнаружили столько народу, сколько только летом можно увидеть — просто сплошной поток. Потому мы довольно быстро оттуда ушли, просто погуляли по району. Здесь, вокруг парка, очень красиво.

Много народу в парках
Много народу в парках

Вообще, в Вене установились подозрительно тёплая погода. Многие растения такой поворот в природе восприняли вполне рефлекторно, выпустив листья и даже цветы. Не знаю, насколько это нормально и не пострадают ли эти растения при наступлении холодов, которые, уверен, ещё будут.

Цветут цветы
Цветут цветы

Ну а так, вполне спокойный, выходной праздничный день. Мы вечером приготовили свежий обед-ужин и продолжили празднование Нового года. А завтра сходим, пополним запасы кофе, так как наши уже практически закончились.

А… О кофе. Мне сегодня, мой однокурсник, мой товарищ, из Турции, привёз один из моих самых ожидаемых подарков — джезву. Это не простая джезва. О ней мне рассказал мой знакомый, большой специалист по восточному кофе. Делает эти джезвы уникальная компания. Собственно, джезвы такие же уникальные. Из толстого листа меди, ручная работа, естественно, бесшовная, внутри покрыта серебром. Вещь действительно очень необычная и стоящая. Фоток пока нет, когда распакую, обязательно покажу. Очень рад, что, наконец, получил её.

На улицах тоже людей не мало
На улицах тоже людей не мало

А, и ещё. Решил именно сегодня, в первый день нового года немного изменить что-то в своей жизни. Я удалил свой профиль из Фейсбука. Просто так, взял и удалил, без предупреждений. И очень этому рад. Вначале было засомневался, но теперь понимаю, что поступил очень правильно. Я радикально меняю свой подход к компьютеру и социальным сетям. Вслед за Фейсбуком, я основательно пересмотрел настройки своего профиля на Гугл плюс так, что бы он помогал мне решать только мои конкретные задачи, не отнимая времени и внимания.

Вообще, за довольно длительный период регулярного пользования социальными сетями, пришёл к пониманию полной бессмысленности и ущербности существования подобных ресурсов в их теперешнем виде, за исключением, разве, Гугл плюса, который в меньшей степени социальная сеть, а в большей — средство коммуникации и более конструктивного обмена мнениями. Тем не менее, и им я не намерен пользоваться слишком часто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.