Рубрики
Вена нашими глазами Наши приключения

Как мы готовились и встречали Новый год

Вот такая погода была на Новый год в Вене
Вот такая погода была на Новый год в Вене

Подготовка к Новому году. Этим заняты едва не все. Ну и мы не стали исключением. К задуманному нами новогоднему столу не хватало только рыбы. А ещё и оказалось, что кофе заканчивается. Это вообще недопустимо. Пришлось ещё раз приобщиться к магазинному марафону.

А ещё и с утра дождь. Погода ну совсем не новогодняя. Уже пора привыкнуть. В Вене зима отличается от киевской, и с каждым разом разница становится очевидней. Потому передвигаться по городу было не очень комфортно. Так как на улице прохладно и дождь, а в магазинах — жара.

С кофе проблема. Очень советую иметь в виду, что, если вы любитель хорошего, качественного кофе — запасайтесь сильно в прок. Пара пачек в канун праздников и каникул лишними точно не будут. Мы не продумали сей момент. Все наши кофейни оказались закрытыми с 24 декабря по 7 января. Так что нужно было запасаться на 2 недели!

В итоге, открытым оказались только CaffèCouture, в котором мы были накануне. Кофе, как и в прошлый раз, был очень вкусным, но свои зёрна они продали ещё две недели назад, так что здесь мы их не купим. Интересно, что хозяин кафе сделал две чашки кофе из одной закладки и пил его вместе со мной. Не знаю — то ли он действительно хотел выпить кофе, то ли проверял, что бы напиток был отменным. Но мне было вкусно и приятно.

Кава з CaffèCouture
Кава з CaffèCouture

В пассаже, где расположено это кафе, французский ресторанчик устроил свой Новый год и прямо в прогулочной галлереи поставили прилавки, на которых продавали устрицы по 3 евро и шампанское. Было очень много посетителей.

Устрицы и шампанское!
Устрицы и шампанское!

Играла живая музыка, состоящая из скрипки и фортепиано. Уверен — было вкусно и весело. Но, как бы мне не хотелось вкусить эти все гастрономические и акустические радости, мне пришлось идти дальше, в поисках кофе и рыбы. Кстати, в это же время Нина тоже поехала искать нужную нам рыбу.

Живая музыка
Живая музыка

По дороге в один магазин, увидел, что 2 января будет работать кафе-магазин Naber. Мы как-то здесь пили кофе. Мне, в общем, понравилось. И они, кстати, сами обжаривают кофе. Так что ура! Мы спасены! до 2 января у нас немного кофе осталось, а 2 мы придём сюда и пополним запасы.

Все пьют шампаское и едят устрицы :)
Все пьют шампаское и едят устрицы 🙂

В общем, зашёл ещё в несколько магазинов и рыбы не нашёл. И только благодаря чуду и интуиции я нашёл её аж в Interspar, который расположен в Donauzentrum. Очень большой магазин. Как бы не больше, чем на Wienmitte. Там я и нашёл именно ту рыбу, которая нам была нужна. И всего-то по 15 евро за кило! В общем, мне отрезали нужный кусок, уточнив какую мне часть — с головы или с хвоста.

В тогровом центре устроили рождественскую ярмарку :)
В тогровом центре устроили рождественскую ярмарку 🙂

Очередей хоть и было много, но двигались они очень быстро. Я стоял, может, минуты 3-4. Но народу, что в торговом центре, что в Шпаре было очень много. Едва не больше, чем в иные дни распродаж. Просто нескончаемый поток. И все магазины закрываются в 14:00. Все спешат, но практически никто не нервничает. Нет нервозности, какой-то суеты. Всё происходит очень спокойно.

В общем, я довольный тем, что нашёл место, где мы сможем пополнить наши запасы кофе и покупкой рыбы, поехал домой. До вечера Нина занималась своими вопросами, а я съездил ещё в город по делам, на пару часов.

Вечером мы с Ниной готовили праздничный ужин. Традиционно уже у нас на Новый год, кроме предыдущего, японская кухня — суши, рыба, мисо. Мы решили и в этот раз отпраздновать дома, приготовив наши любимые блюда. Для фонового звука я поставил «Иронию судьбы» — ну как же без неё. Хотя, чувствую, на следующий год такого желания уже не будет.

Заблаговременно приготовив ужин, приодевшись в наши новогодние костюмы Нининого производства, сели провожать украинский старый год и встречать украинский же Новый год. Как раз в 12 по Киеву позвонила моя мама и мы встретили украинский Новый год вместе, по Скайпу.

Наш ужин :)
Наш ужин 🙂

Ну и, через часик, встретили уже наш, настоящий австрийский Новый год! Ура! Желаем всем счастья, здоровья, успеха и, конечно же, много-много денег! Стоит отметить, что часа уже три как за окном звучали взрывы ракет, петард и салютов. А в 00:00 они вообще заполонили собой всё пространство и не прекращались практически час. Так что мы были обеспечены качественным фейерверком.

С Новым Годом!
С Новым Годом!

Суши были вкусными. Очень. Шампанское, кстати, тоже! Взял бутылочку на пробу. Нужно будет обязательно докупить. Очень вкусное. Хотели пойти после встречи Нового года в город. Куда там. Объевшись, как-то сразу же сказалось позднее время и глаза сами смыкались очень основательно. В общем, решили погулять в городе уже днём.

Ещё раз всех с Новым годом! И пусть этот год станет особенно хорошим для всех нас!

6 ответов к “Как мы готовились и встречали Новый год”

Ничего себе сколько вкуснятины! И приятно, что фонарь пригодился:)

С Новым годом,ребята!Вы молодцы что нашли свое место,свой любимый город,а главное что постоянно пишите о интересных событиях-за что мы очень благодарны.))мы с мужем с удовольствием читаем ваши записи,и надеемся скоро присоедениться к почитателям Вены,и к тем кто имеет цель остаться там жить.Художники из Киева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.