Рубрики
Наши приключения

Моя мама уехала в Киев и мы поздравляем всех с наступающим Новым годом!

Поздравляем с Новым Годом!
Поздравляем с Новым Годом!

Утром ходили купить продуктов на Новый Год в магазине. Как и везде в эти дни – много народу. Издержки выходных – люди стараются закупиться на несколько дней. Поскольку мама сегодня уезжала – решили ещё съездить в один магазин, она хотела купить кое-какие подарки в Киев.

Так мы полдня по магазинам и гуляли. Я заодно себе наушники для телефона присматривал, взамен оригинальных, которые я случайно сломал. Один парень, консультант, так ненавязчиво стал меня консультировать и показывать новинки, на которые я бы никогда внимания не обратил. Хоть и с характерным акцентом, но было интересно и познавательно. Мне понравилось, хоть я и не люблю консультантов. В общем, купил себе необычные наушники. Мне нравится качество звука. Заметно выше, чем в родных, которые шли в комплекте с телефоном.

Полдня провели дома. Мама собиралась в Киев, просто проводили время вместе. Маме очень понравилась Вена. Единственно, что лично ей не очень понравилось, то, что центр Вены – очень узкие улочки, на которых мало растительности. Но зато ей очень понравилась Вена вне центра – много парков, зелени, более широкие улицы. Конечно, городом она осталась очень довольно и мы прекрасно вместе провели это время!

Следующий выпуск будет уже в новом году, потому немного поговорим о том, что было в этом году. В этом году у нас было много интересного и хорошего. Мы нашли новые, очень хорошие курсы немецкого языка, а затем нашли ещё одни, как ни странно, ещё лучше, чему очень рады. На курсах мы познакомились с большим количеством интересных людей из разных стран. Ну и, конечно, день за днём улучшаем навыки немецкого языка.

В этом году я очень тесно увлёкся кофе, познакомился с Пиратами и взял у них Мастер-классы по кофе, узнал много интересной и полезной информации об этом волшебном мире. Вообще, в этом году я познакомился со многими интересными и авторитетными как в кофейном мире, так и для меня лично людей. Такие знакомства только разогревают мой интерес к напитку.

Нина в этом году совершила очень важный и стремительный шаг вперёд, в своей карьере. В начале года Нина создала и отшила свою новую коллекцию, которая мне лично очень нравится и я считаю её лучшей из того, что Нина делала. Её футболки в этом году одели и носят многие известные люди не только Украины, но и России, среди которых Филипп Киркоров, Ани Лорак, Соломия Витвицкая, Злата Огневич, Фагот, Виталий Козловский, Евгения Власова, Руслана Пысанка и многие другие известные артисты. Уверен, это только начало!

В этом году мы определились по поводу дальнейших наших планов в Вене. Это важно, так как нам вначале хотелось присмотреться и понять – наше ли это, хотим ли мы здесь жить. Именно в этом году решение получило обоснование и сформировалось. Планов отсюда уезжать у нас нет. Мы хотим основаться и жить здесь. Конечно, для этого ещё предстоит многое сделать, но решение принято и цель намечена. А это уже большая часть дела.

По блогу, наверное видно, что люди, с которыми мы общаемся чаще, меняются. Это нормальный процесс. С кем-то находишь общие интересы и общую волну. С кем-то волны приобретают разные амплитуды колебания. Никто не говорит, что найти друзей – просто. Это процесс и часто непростой и длительный. Но могу сказать одно. Наступает время, когда нужно активней переключаться на общение с немецкоязычными людьми. Это неизбежно. Нельзя жить в Австрии и общаться только на украинском или русском языках, особенно, на досуге.

Целый год мы прожили в нашей общажке. Я уже писал – мы за такие деньги не можем найти достойную замену. А переезжать в, заведомо худшие условия, смысла никакого нет.

Ещё раз хочу обратить внимание всех, кто хочет переехать жить за рубеж. Если вы не знаете языка страны переезда, то запланируйте минимум один год, а лучше – два на то, что вы будете только учить язык, познавать мир вокруг себя, вживаться, получать первоначальный опыт. Быстрее никак не получится. Особенно, если переезжать семьями. У тех, кто едет один – процесс проходит немного быстрее. Важно полностью отключиться от всех языков, кроме изучаемого. По возможности, на 100% исключить всё, кроме языка страны переезда. Работаь, учиться, заниматься бизнесом без языка никак не получится. Имейте это в виду.

Ещё интересная штука произошла. В этом году для нас католическое Рождество стало значить больше, чем Новый год. Не знаю, скорее всего, потому, что мы всё больше живём в этом информационном контексте и здесь это так. Новый год – как продолжение Рождества, дополнительные выходные. Собственно, мы теперь это так же воспринимаем.

Но тем не менее, Новый год – есть Новый год. Потому мы с Ниной желаем всем читателям блога и вообще всем людям счастья, всегда позитивного настроения, улыбок, побед, здоровья, желаем вам всегда достигать поставленных целей. Желаем вам идти вперёд и приходить в то место, куда вы идёте. Удачи и любви! С Новым годом!

2 ответа к “Моя мама уехала в Киев и мы поздравляем всех с наступающим Новым годом!”

Спасибо, ребята! Вам тоже всего самого -самого! Настроения! Счастья!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.