Рубрики
Вена нашими глазами Наши приключения

Прогулка по Кобенцлу, Каленбергу и Леопольдсбергу, и много народу в Донауцентруме

На Леопольдсберге
На Леопольдсберге

Сегодня мы решили пойти на северных горы вокруг Вены. Народу в метро и автобусах было немного — ещё было утро. Для начала мы высадились на Кобенцле и прошлись лесом до Каленберга. Погода была вполне прогулочная. Довольно тепло, без осадков и ветра вначале тоже не было. Конечно, с лесных горных тропинок открывались просто роскошные виды. Но, к сожалению, из-за тумана и облачности видно было не настолько чётко и не всё. Зато народу было немного.

По дороге мы отыскали ещё один артефакт, который раньше мы ещё не видели. Это — башня Stephanienwarte. Это никакое не военное или оборонительное сооружение. Смотровая, насколько я понимаю, вполне коммерческая башня конца позапрошлого века. Интересна тем, что сыграла значительную роль при становлении ФМ-радио и ТВ в Вене. Именно отсюда велись первые трансляции. Кстати, и сейчас, рядом с башней можно увидеть вторую башню, более современную, на которой расположены всевозможные ретрансляторы.

Stefaniewarte
Stefaniewarte

В летний сезон здесь можно подняться наверх башни, на высоту около 60 метров и насладиться одной из самых высоких панорам Вены, а зимой башня закрыта для посещений. Очень интересно было наблюдать за быстро летящими облаками, которые были всего в 30-40 метрах выше от нас. Невероятное зрелище. А рядом расположено несколько частных домов. Шикарно конечно. На горе, в лесу, с ошеломляющим видом на Вену. Очень классное место для жилья!

Далее, от Каленберга, ни разглядев подробностей панорамы Вены, мы пошли пешком на Леопольдстберг, вдоль канатного парка. В зимний период он так же закрыт. На Леопольдсберге начался сильный ветер. Пришлось даже снять головные уборы, так как ветер всё время очень сильно старался их сорвать. Но, зато, левый берег Дуная и сам Дунай было очень хорошо видно, дымка была только над правым берегом реки. Так что мы насладились прекрасными видами Вены.

Естественно, сфотографировались около памятника украинским козакам — защитникам Вены от турецких войск в конце 17 века. Было приятно, что взрослые рассказывают своим детям кому и почему этот памятник был установлен. Был горд за представителей нашего народа.

Вообще на Леопольдсберге очень классно. Здесь открывается панорама на три направления — север, восток и юг, наверное — самая широкая, над Веной. Отсюда видно и большую часть правого берега, почти весь левый берег и северные пригороды, а так же почти весь Дунай в Вене, естественно, вместе с Дунайским Островом. Так что, это место абсолютно обязательное для осмотра города.

Нагулявшись, поехали в Donauzentrum, сделать покупки, которые запланированные ранее, а заодно сходить в наш любимый ресторанчик Ginza Wok & Grill. В торговом центре народу было даже больше, чем вчера на МХШ. Просто невероятное множество.

К счастью, в ресторанчике, хоть тоже было много народу, но место нам нашлось. Не устану его нахваливать. И в этот раз было всё очень свежее и вкусное. Даже мороженое, хоть это и не их профиль, в общем.

А, да, покупок так и не сделали. Сезон скидок. Всё разбирается моментально. А что не разбирается — то и так никому не нужно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.