Рубрики
Вена нашими глазами Наши приключения

Второй день в Вене ничего не работает, о том, как важно и полезно всё планировать заранее, прогулка по Бельведеру и о погоде в Вене

Вид на Вену с верхней части парка дворца Бельведер
Вид на Вену с верхней части парка дворца Бельведер

Как показал опыт — сегодня так же абсолютно было закрыто — все магазины, правильные кафешки и любые другие места, куда можно сходить на развлечения. Для интереса перечитал блог за этот же период год тому назад. Оказалось, всё так и было. И, по графику, завтра всё должно заработать. Было бы очень кстати. Уже накопилось много вопросов и к кафешкам и к магазинам.

Таким образом эмпирическим путём установлен факт, что с 15:00 24 декабря по 26 декабря включительно в Австрии всё закрыто. Уверен, все и так это знают. Я тоже, как бы знал. Пишу для тех, кто не в курсе и для себя, что бы в следующем году не забыть. И раз пошли такие полезные и важные советы, что бы не вставать дважды, опишу наш забавный опыт.

Такое прикольное кафе
Такое прикольное кафе

Самое главное правило — всё нужно планировать. Пора бы уже давно привыкнуть, что в Австрии просто так сорваться и что-то сделать намного дороже, чем запланировать всё за месяц до события. Ну, например, решили мы поехать на лыжи покататься, под Веной. Не тут-то было. Погода внесла свои коррективы — жёсткий +. Вплоть до 16 градусов. Кататься-то можно, уверен. Но это не тоже самое, что хотя бы при нуле. Кто в курсе — тот поймёт. Потому лучший вариант — было бы съездить куда-нибудь повыше, в Альпы, где с температурой и снегом всё решено.

Вторая инициатива — взять машину и поехать по Нижней Австрии, покататься. Обычно это стоит 60-70 евро за день, если брать самое простое авто. Но, это если планировать поездку много заранее. Так как сегодня на воскресенье из самых доступных вариантов оказался BMW 3 за 200 евро. Мы на это не рассчитывали. Поехать, конечно, очень хочется. Но, думаю, мы воспользуемся электричкой. Так как авто сильно дороже планируемой траты.

Ракеты в Вене тоже любят. На любой вкус
Ракеты в Вене тоже любят. На любой вкус

Потому — всё нужно планировать — и время, когда всё будет закрыто, и поездки на лыжи и прокат авто. Но, из-за небольшого опыта и из-за нехватки времени накануне, мы этого не сделали. Но ничего. Всему нужно учиться и делать выводы. Надеюсь, в следующий раз мы подойдёт к таким событиям более подготовленными.

Вообще, как-то с удивлением обнаружили, что Вена — совсем небольшой город. Что мы уже довольно хорошо знаем вообще всё самое для нас интересное. И что это интересное уже не настолько интересно. В общем, всё превращается в обычные будни, хоти и супер-, конечно, классные, комфортные, аккуратные, чистые, но — будни. Это правда. И это неизбежный процесс — вслед за восторженностью и новизной, приходит чувство насыщения, удовлетворения аппетита, так сказать. Ничего особого в этом нет. Вполне нормально. Но теперь всё воспринимается вполне объективно.

Возле Бельведера разбирают ярмарку
Возле Бельведера разбирают ярмарку

Ну, а сегодня мы гуляли в парке Бельведера. Не глядя на ветер, было, в общем-то неплохо. Ярмарка возле Бельведера так же, как и все остальные ярмарки в Вене сворачивалась, работники разбирали домики и другие конструкции. В сам дворец было довольно много посетителей. Мы, кстати, внутри ещё ни разу не были, нужно будет сходить как-то. Мы спустились сверху вниз и поехали домой, проголодались.

Не смотря на небольшой дождь, вечером ездили немного погулять в районе Рохусгассе. Нашли очень интересное переговорное устройство. Как-то обязательно покажу его и расскажу о нём подробней. Уверен, многим понравится.

Интересная инсталляция в Штадтпарке
Интересная инсталляция в Штадтпарке

А, и о погоде. Я-то люблю погоду любую. Мне нравится и дождь, и снег, и ветер, и солнце. Но сегодня было что-то невообразимо-непонятное. И именно погодой объясняю такое же своё странное самочувствие. То ветер, то холод, то тепло, то мелкий дождь. И всё какое-то мерзко-неприятное. Ни зима, ни осень. Пару дней в году такое бывает. Надеюсь, подобная погода нескоро повториться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.