Рубрики
Вена нашими глазами Наши приключения

Гуляли по праздничной и пустынной Вене, ярмарки разбираются и уезжают, в кафе много народу, а погода установилась практически весенняя

В Вене начинается весна? :)
В Вене начинается весна? 🙂

Ура! Всех с Рождеством! В этот день все отдыхают и празднуют. Потому на улицах Вены практически нет народу. Я так понимаю, часть дома, но очень много народу поехали в горы, на лыжи. Мы тоже, признаться, собирались в Земмеринг. Но, в связи с тем, что было очень тепло, мы решили не рисковать. Я больше люблю на лыжах при уверенном минусе ездить. А ехать далеко, в высокие Альпы, у нас в планы не входило. Потому мы решили посвятить своё время дальнейшему знакомству мамы с Веной.

Сегодня мы смотрели дом Хундертвассера, Пратер немного, практически все интересные закоулки Первого района, а так же центральные улицы и Ратхаус вечером, при свете праздничного освещения.

Чайки над каналом Дуная
Чайки над каналом Дуная

Сегодня гулять Веной было особенно приятно и комфортно. Как я и говорил — прохожих практически не было. но это ничуть не мешало городу находиться в полной чистоте. Заходили поесть мороженого в Zanoni&Zanoni. Как всегда вкусно, но мне показалось излишне сладко — давно уже не ел мороженого, отвык.

Что бы никто не стянул :)
Что бы никто не стянул 🙂

Когда мы были возле Ратхауса, подтвердились мои догадки — рождественские ярмарки уже отработали своё в этом году, их разбирают, а содержимое ларьков вывозят. Вот и закончились знаменитые венские рождественские ярмарки. Мы совсем немного смогли насладиться этой венской традицией, так как большую часть времени посвящали обучению и другим, не менее важным делам, очень мало гуляя по городу. Ну ничего, на этих каникулах немного наверстаем.

Ярмарки уже собираются
Ярмарки уже собираются

Сегодня не работало ровным счётом совершенно ничего, кроме буквально совсем небольшого количества кафешек и ларьков с хот-догами. При этом в кафе, типа Централи или Демеле было такое количество народу, что в очереди занять столики нужно было минут 15-20 стоять. Потому мы ждать не стали, а шли гулять дальше. Зато зашли в Le Bol. Но так же и вышли. Там хоть и были свободные места, но когда я посмотрел, как там делают кофе — предпочёл пойти завтра в любое другое нормальное кафе, чем поддерживать деятельность заведения, не уважающего своих клиентов.

Почему я так считаю? Вот, что я заметил в этом кафе. Кофе прессовался не вручную, а с помощью машинки, после того, как «рожок» был вставлен в эспрессо-машину, прошло более минуты, прежде чем включили проход воды. Ну и после этого женщина пошла по своим делам. Вернулась и… включила воду ещё раз. Неожиданно. И недопустимо. При том, что кофе делает не бариста, а те, кто в этот момент подошёл к кофе-машине. Вот так. Всё перечисленное выше делает кофе, даже если он и приготовлен из хорошего зерна, совершенно не тем, что называется хороший кофе. Потому за кофе в Le Bol лучше не ходить.

В Вене сейчас очень тёплая, местами ветреная, местами солнечная погода. Я уже перешёл на осеннюю курточку, и такие же туфли. Нина тоже сменила одежду на пару пунктов прохладней. Очень тепло, особенно — когда гуляешь. Но я смотрел прогноз — вроде бы к концу недели будет прохладней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.