Рубрики
Наши приключения

Ездили на прогулку в Mödling и мы поздравляем всех с Рождеством! Будьте счастливы в Новом Году!

С самого утра, позавтракав, сделав бутерброды и клюквенный чай, мы поехали в наш любимый Mödling, показать маме городок и погулять по горам, лесам и древним руинам. Как обычно, сели на S-Bahn, что бы доехать до городка. Стоимость проезда немного подорожала. Раньше это стоило 2 евро, а теперь 2,1 в одну сторону. Вроде 10 центов, но тенденция наметилась. Инфляция, наверно.

В этот день было очень мало народу как в электричке, так и в городе. Только местные вовсю веселились на рождественской ярмарке. Местных было действительно очень много — вся центральная площадь была занята. Жители пришли с детками и собаками, пили пунш и глювайн, в общем, отмечали Рождество.

Уже в Мёдлинге зашли в продмаг, купили к рождественскому ужину клубники, так как магазины сегодня работают всего до 3 часов. Клубника, кстати, оказалось очень вкусной и недорогой. Всего 1 евро за 250 грамм.

Мы думали съесть мороженого, но здесь наш любимый Zanoni&Zanoni оказался закрытым до следующего сезона. Придётся идти в центральный, в Вене. Немного прогулявшись по центральной части городка, поднялись на гору, полюбоваться роскошными видами Мёдлинга, Вены и окрестностей. Вид, конечно, фантастический. Ещё и в окружении, пусть и невысоких, гор и густого соснового леса.

Затем прошлись по горе до старинного, 1200х годов постройки, оборонительного сооружения, который, не смотря на разрушения, выглядит гораздо симпатичней многих современных строений. Место, конечно, невероятное. Здесь очень тихо и спокойно. Мы сели перекусить. И все пробегавшие мимо бегуны (бег по горам в здешних краях, я смотрю, весьма популярен) желали приятного аппетита.

Ещё немного побродив по горному лесу, вышли на обратную дорогу и пошли в сторону Мёдлинга. Маме очень понравилось то, что по всему маршруту нашей прогулки мы не встретили ни мусора, ни бумажки. То есть, в Украине природа не менее прекрасна. Вообще, природа в любом месте нашей планеты уникальна и очень красивая. Но, одно дело, если это всё оформлено в кучи пластиковых бутылок, одноразовой посуды, кульков, бутылок, шприцев и прочего сопутствующего мусора, а другое, если вокруг один только лес. При том, кучи мусора в Украине можно встретить как в городском парке, так и в дремучем непроходимом лесу.

Когда мы пришли на вокзал, электричка уже стояла. Пришлось немного поискать автомат для покупки билетов. Оказалось, что они в подземном переходе между платформами, а мы на платформу попали сверху, с моста. Быстро доехали домой.

Погода с прохладной вполне уверенно переместилась в тёплый спектр. Для прогулок, вроде неплохо, но хочется снега и немного мороза. Надеюсь, в января он всё-таки будет.

Такая реклама в Мёдлинге :)
Такая реклама в Мёдлинге 🙂

Дома приготовили праздничный рождественский ужин с украинским колоритом. И хорошо посидели, завершив всё фруктами, во главе с клубникой.

Всех, кто отмечает этот праздник именно сегодня, мы поздравляем с наступающим Рождеством, желаем в новом году счастья, здоровья, хорошего настроения и реализации всех светлых замыслов! Весёлого Рождества!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.