Рубрики
Вена нашими глазами Наши приключения

Впервые к нам приехала моя мама — знакомство с Веной

Утром проснулись рано. Так как пошли на автовокзал встречать мою маму. Да, сегодня, впервые, к нам приехала моя мама. Это очень приятно. Ещё никогда ко мне не приезжала моя мама в другой город, так как мы всегда жили в одном городе. Кто переехал из родного места в другое — меня поймут.

Так получилось, что маме вместо самолёта пришлось ехать на автобусе. Но ей понравилось. Из Киева ехать приблизительно сутки. Хорошо, что автовокзал прямо возле нашего Газометра, так что сильно рано вставать не пришлось.

Открылась странная особенность. На границе с Венгрией требовали приглашение из Австрии. Это мне непонятно, так как никакое приглашение для пересечения границы не требуется, нужна только виза и страховка. Тем более, что никакого приглашения для оформления визы не нужно было, поскольку мама может к своим детям ездить уже только в связи с тем фактом, что её дети живут в одной из стран Шенгенского соглашения. И, после объяснений и небольшого ожидания, паспорта отдали и разрешили ехать дальше. Я так и не понял, к чему были эти непонятные требования?

Позавтракав, сразу же пошли гулять по городу. Очень хотелось показать маме красавицу Вену. И Вена ей очень понравилась. В первый день решили пройтись по центру, Городской парк, Ринг, весь центр — была вполне прогулочная погода.

Так же мы попали на митинг в поддержку киевского Майдана, который проводили украинские активисты в Вене, возле Парламента Австрии. Так что немного приняли участие в этой мероприятии.

Ещё забавный случай произошёл. Гуляя в центре, мы нашли новое кафе, которое открыли те же люди, что и CaffèCouture, недалеко от Кампуса. Собственно, насколько я понял — теперь это кафе вроде как сетевое, так как кафе у Кампуса они не закрыли. Хозяева кафе меня узнали сразу, что было очень необычно. Поговорили о моём блоге. Они помнят, что я пишу о кафе и кофе в Вене. Это было для меня несколько странным. И, в этот раз, в отличие от предыдущих двух, кофе был очень хорошим. Мне понравилось. Дело в том, что в предыдущие разы, когда я посещал их заведение, по той или иной причине, кофе был очень горьким. Но я понимал, что так быть не должно. Не знаю, почему так было. Но, ура, теперь всё стало на свои места. Кофе был прекрасен.

Вечером ходили на Карлсплатц на рождественскую ярмарку выпить глювайн, потусоваться, затем прогулялись до MQ, в общем — знакомство с вечерней Веной. Глювайн, не смотря на то, что это всего лишь вино, хоть и разогретое, довольно быстро приводит человека в состояние лёгкого опьянения, имейте это в виду. Но было очень по-рождественски. Супер!

В общем, знакомство с Веной прошло очень хорошо и весело.

2 ответа к “Впервые к нам приехала моя мама — знакомство с Веной”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.