Рубрики
Вена нашими глазами Наши приключения

Прогулка в Шёнбрунн, небольшое разочарование от Cafe a casa и новый сервис по передаче посылок в Украину и всех католиков с наступающим Рождеством!

Schöbrunn
Schöbrunn

Сегодня мы с мамой ходили гулять в парк дворца Schönbrunn. Конечно, это место желательно посетить всем, кто бывает в Вене. Прекрасный императорский дворец с не менее прекрасным парком. В котором мы, кстати, встретили нашу подругу Кристину с её знакомой.

В Шёнбрунне так же развернулась рождественская ярмарка, на которой можно выпить хорошего пунша и перекусить. Но, в виду его туристической направленности, здесь очень много туристов. Хотя, в данном случае, много — не то слово. Так как зимой в Вене туристов сильно меньше, чем весной или летом. Так что все интересные места и достопримечательности можно посмотреть без особой суеты и спешки.

Да, кстати, на ярмарках, я бы не стал покупать еду и напитки. Разве что — в очень проверенных местах и с пониманием, что это такое. Потому, что по моим наблюдениям, еда на ярмарках либо заведомо вредная, например как лепёшки, жаренные в подсолнечном масле или картофельные деруны (драники) в нём же, либо не самая качественная. Далеко не самая качественная и приготовленная не в самых санитарно-благоприятных условиях.

То же самое о напитках. Сколько раз наблюдал за тем, как в пунши добавляются какие-то добавки, сиропы и так далее. Лично я далёк от мысли о том, что добавки могут быть органическими или как-то приближёнными к ним. Что подтверждает и мой желудок. Все пунши, что я пробовал, приводили к появлению болей. Но глювайны иногда бывают вполне удобоваримыми. Но всё равно, пью его я всего раз в год и то, только ради традиции. Хотя многие употребляют и ничего.

Мы прошлись по парку до Глориетты. По дороге нас встретило целое стадо белок. По другому такое большое количество этих пушистиков не назовёшь. Мы с собой взяли грецких орехов и с большим удовольствием их покормили. Мне показалось, что в наших орешках они не особо нуждались, так как почти все были весьма упитанными. Белки в парке очень общительные. Совершенно спокойно подходят к людям и едят с рук. Одна даже взобралась на Нину по ноге и обнюхала её сумку и руки.

Оказалось, у белок тоже есть свои территории, так как они передвигаются только до определённого места и дальше не рискуют идти. Но здесь нас ожидают другие их сородичи. При чём, что интересно, разборки они устраивают только вдалеке от людей. Непосредственно, когда «чужая» белка ест орешки, то «хозяйская» только наблюдает за ней издалека. А затем, когда та отойдёт от людей — уже гонит её со своей территории. Любопытные животные.

Сегодня была прекрасная погода, хоть и преимущественно, туманная, но было не особо холодно и не ветрено, так что погуляли с большим удовольствием. По дороге немного прошли вдоль зоопарка. Венский зоопарк, говорят, весьма хорош. Но мы в нём ещё не были и я вряд ли в него пойду. Мне принципиально не нравятся зоопарки площадью менее 1000 гектар. Другими словами, лучше всего самому ходить в природу, чем помещать несчастных животных в клетушки и глазеть на них толпами. Весьма странное и спорное удовольствие, по моему мнению.

После Шёнбрунна заехали в Cafe a casa. Здесь я немного удивился сервису. Когда здесь работал баристой один парень, он, как правило, вполне хорошо готовил кофе и у меня не было к нему никаких претензий. Сегодня, вместо него, готовил какой-то мужчина, которого я здесь видел время от времени. Мне кажется он то ли директор, то ли хозяин кафе. Необычность в том, что смолов кофе, он оставлял его в «рожке» на несколько минут, не помещая в кофе-машину, занимаясь своими делами. Это недопустимо. Кофе нужно сразу же помещать в кофе-машину после помола. Так же, после того, как кофе приготовился, он оставался на стойке машины так же несколько минут, в то время как должен немедленно передаваться клиенту. Что бы сразу же его выпить, так как кофе остаётся насыщенным очень короткий промежуток времени. В итоге кофе получился не ужасным конечно, но лишённым большинства вкусных компонентов и стал монотоно-бесцветным. В общем, мне не очень понравилось. И с упаковкой кофе тоже были проблемы. Я купил пачку зерна, на пробу. И очень удивился, когда дома вынимал её. Она просто лопнула в месте спайки. На упаковке не было механизма закрытия пачки, что приводит к «выветриванию» всего самого вкусного. В общем, общая оценка кафе «упала» у меня минимум на одну «звёздочку». Жаль. Мне здесь раньше нравилось.

На автовокзале очень много автобусов и народу - видно все по домам на праздники спешат
На автовокзале очень много автобусов и народу — видно все по домам на праздники спешат

Вечером передал товарищу небольшую посылочку к Рождеству с помощью компании Евроклуб. Передаю уже во второй раз. Не смотря на явные и очевидные минусы, в виде не всегда вежливого сервиса со стороны некоторых сотрудников (не всех, конечно), думаю, пока что пользоваться можно. Из плюсов — прямая доставка в Киев, более организованный и прогнозируемый сервис, чем у «диких» перевозчиков. Минус — чуть дороже. Но я пока не понял цену. То ли 2 евро за 1 килограмм, то ли 1,5 евро. В следующий раз точно уточню. Но есть минимальная цена — 10 евро за передачу. Даже если это — простой конверт. Могли бы, конечно, и 5 евро поставить. 10 — дороговато, конечно. Но в общем, цена вполне приемлема. Так что, на данный момент, рекомендую пользоваться.

Всех читателей и не только читателей моего блога поздравляю с наступающим Рождеством! Желаю здоровья, семейного тепла и много улыбок в новом году! Весёлого Рождества!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.