Рубрики
Вена нашими глазами Наши приключения

Мы ходили в Технический музей, в магазинах много народу — все готовятся к Рождеству!

Technisches Museum Wien
Technisches Museum Wien

Ура! Последний день перед каникулами! И это не просто день, а ещё и экскурсия. Так что каникулы, по сути, уже начались. Была экскурсия в Технический музей Вены. Один из лучших, на мой взгляд, музеев в Вене. Я уже о нём писал как-то. Мы были там с нашей предыдущей группой. И во второй раз я нашёл там кое-что новенькое. Так что, в этот музей смело можно ходить раз в год, всегда будет что посмотреть, так как он огромен.

В этот раз собралось три группы. Но не в полном составе, конечно. Наших едва половина насобиралась. У нас было простое задание. Нужно было побродить по музею, выбрать какой-то интересный предмет и потом его представить для других студентов, рассказать о нём. Задача непростая, так как предметов, которые мне интересны, очень много.

Наша группа :)
Наша группа 🙂

В результате я рассказал о старых мобильных телефонах, немного их истории. В музее, на этой экспозиции, самый старый телефон был той же модели, что и один из моих первых мобильных телефонов, 1994 года. Правда, он у меня появился всего лишь в 1999 году, но он до сих пор остаётся моим самым любимым телефоном.

Мои любимые экспонаты :)
Мои любимые экспонаты 🙂

Из интересного был павильон, имитирующий студию новостей, где каждый желающий мог записать свой собственный новостной выпуск. Наши девчёнки, да и мальчишки, с большим удовольствием пробовали себя в роли ведущих. Так же занятной оказалась звукоизолированная кабина, в которой каждый желающий мог очень громко кричать. Я накричал на 131 децибел, но это ещё не очень громко. Ираклий оранул аж на 133. Так что он — чемпион.

Аня читает новости :)
Аня читает новости 🙂

Вообще в музее очень много разных технических «аттракционов», на которых посетители могут наглядно увидеть законы физики или понять суть изобретений и прогресса. На собственном примере. Это особенно полезно и интересно не только для деток, но и для многих взрослых.

Например, я с удивлением узнал, что когда-то в Австрии был и есть сейчас собственный автопром, который производил весьма интересные машины. Сейчас он производит уже не столько собственные разработки, сколько в тех или иных частях принадлежит другим, крупным компаниям.

Австрийская машинка :)
Австрийская машинка 🙂

В общем, очень интересно и познавательно провели время. Мне нравятся такие экскурсии. Они помогают не только максимально естественно учить и использовать язык, но и погружаться в контекст времени и общества.

Рассказываю про мобилки :)
Рассказываю про мобилки 🙂

У Нины была своя экскурсия. Вообще, они все выходы из здания, где расположены курсы, называют экскурсией. Нинина группа ходила гулять по лесу на Каленберге. Нина говорит, что было интересно. Уверен, что это так. Студенты вне курсов становятся более раскрепощёнными, им проще общаться. Так что, это очень полезно.

Велики. Проехать бы на таком :)
Велики. Проехать бы на таком 🙂

Ходили в магазин за продуктами, так как вот-вот Рождество и покупать в ближайшие дни будет непросто. Даже сегодня в магазинах людей просто толпы. Очень много. Магазины не будут несколько дней работать, потому, все закупаются кто чем может. Время от времени в магазинах можно увидеть пустые полки. Особо, если товар ходовой. А всё потому, что сильно впрок никто товар не завозит — рациональность.

В этом плане в Киеве удобно. Магазины работают не только круглосуточно, но и по всем праздникам. Помню, как я, где-то в 10-11 новогодней ночи спокойно поехал и купил ананасов и винограда, так как захотелось к Новому году таких фруктов. Это было просто. И всё было в наличии. Здесь такая ситуация практически невозможна.

Ещё интересный эпизод. Весьма характерно для австрийцев. Купили цветок, маленькую декоративную орхидею. На кассе оплачиваем. Кассир говорит, мол, чё ж вы такой мелкий цветок купили. Вон там стоит большущая орхидея всего на 5 евро дороже. Я вначале не понял, к чему это, но когда дошло, долго смеялся. Объяснил, что нам именно маленькая нужна. Она тоже посмеялась.

А у нас официально начались каникулы, ура!!! Хотя именно эти каникулы будут не просто каникулы, а «немецкий — дома». Так как нам задали довольно внушительный материал для изучения. Минимум 2, а то и 3 часа в день нужно будет заниматься самостоятельно каждый день. Иначе к следующему тесту можно прийти с весьма скудным багажом. А здесь такое не проходит.

Но пару дней можно и побездельничать. Всем европейским читателям желаю комфортных и приятных предрождественских покупок, хоть это теперь и непросто!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.