Рубрики
Вена нашими глазами Наши приключения

Всех католиков с Днём святого Николая, тренируемся писать тексты, много грамматики, город и горожане готовятся к Рождеству, мы смотрели новую квартиру и опять о ситуации в Украине

Центральная торговая улица Вены красивая и яркая
Центральная торговая улица Вены красивая и яркая

Второй день подряд пишу тексты по пройденным темам. Так как письменные навыки теперь на нашем курсе выдвигаются на первый план — нужно много упражняться. Потому до курсов половину времени писал текст. Интересная особенность — заставить себя писать не так уж и просто. Это кажется нужным и совсем неинтересным. Но, когда ты уже в процессе — это даже приносит удовольствие. То же самое и с телеком. Начинать смотреть очень не хочется. Не понятно, нудно. Но только погружаешься — уже не оторвать.

На курсах у нас сегодня короткий день — на один час меньше. Писали много заданий по пройденным темам, в качестве тренировки к тестам. Было не так уж и сложно, но повторять нужно. Часто ошибки в мелочах, но в них же и весь смысл немецкого языка. Он состоит из множества мелочей, которые нужно абсолютно правильно применять. Иначе будет выглядеть слишком безграмотно. Как шутит наш преподаватель — в английском языке много правил, но мало исключений, а в немецком — много правил и ещё больше исключений. Это правда.

Преподаватель подарила нам вкусные шоколадки на День святого Николая
Преподаватель подарила нам вкусные шоколадки на День святого Николая

Сегодня — День святого Николая, в Австрии. В этот день послушным детям дают подарки, а непослушных наказывают. Как говорит преподаватель, могут даже ремня дать, но это — в старые времена, так как сейчас в Австрии применять к детям физические меры воспитания запрещено. Кстати, по этому вопросу у меня есть своё мнение. И мне пока что не понятно какие есть логические обоснования столь глубокого влияния общества на семейную жизнь. Для нас это совершенно непонятно и странно. То есть, я считаю, наказывать детей ремнём или нет, ставить ли в угол — личное дело каждой семьи, а никак не общества. Кроме, конечно, случаев, когда это угрожает здоровью ребёнка, естественно. Тем более, что точного ответа педагогики насколько те или иные методы воспитания точно и всегда эффективны — не существует. Но это такое. Лично я — против физического наказания.

Рождество не за горами, а Санта Клаусы у нас уже есть :)
Рождество не за горами, а Санта Клаусы у нас уже есть 🙂

После занятий, в то время, как у Нины они ещё продолжались, я пошёл прогуляться на МХШ. Улица ещё более пешеходная, чем ранее. Это радует. Так же я заметил, что на Neubaugasse тоже вроде транспорта не было. Нужно будет проверить. На улице много народу, все вышли на шопинг. В магазинах, соответственно — тоже, делают покупки подарков и всякое такое. Маркетинговая индустрия рулит. Особо сильно зарабатывают продавцы всяких сувениров. На улицах и в магазинах всё подсвечено к Рождеству. Красиво и создаёт настроение.

Мариахильферштрассе
Мариахильферштрассе

После того, как у Нины закончились занятия, мы поехали смотреть очередную квартиру. Неплохой район, близко к центру. Хорошее транспортное сообщение, инфраструктура, парк рядом. Квартира тоже вполне приличная. Чистая, большая, 44 квадратных метра. Всё есть. Но есть три больших минуса. Первый — старый дом, типа киевской “гостинки”, только начала века. Такие дома в Вене не редко встречаются. В них, как правило, много квартир на этаже, нет лифтов, или есть пристроенные, туалеты часто на этаже и общие, а не в квартире, винтовые лестницы. Правда, в этой квартире туалет был внутри квартиры. Второй минус — запах. Сильный и устойчивый запах старья. Есть такой. Как от него избавляться — неизвестно. И третий — соседи. На первом этаже живёт семья из одной из стран бывшей Югославии. Они в тёплое время года любят вынести стол на улицу, во дворике, куда выходят окна квартиры и устраивать там семейные застолья. Сами понимаете, славяне. Я ничего против не имею, конечно. Самому такое иногда нравится. Но мы, как раз, ищем место без такого звукового фона.

Горожане украшают свои балконы
Горожане украшают свои балконы

Так что, как бы нам не понравилась квартира и её цена, менять нашу, 86-метровую, пусть и с соседями, где всё новое и ничего в неё покупать не нужно, на неё мы не станем.

Потому, хоть поиски и продолжаются, я всё больше утверждаюсь в мысли, что замена нашему общежитию по всем параметрам — размер, новизна, транспорт, инфраструктура и так далее возможна при цене от 800 евро. И до тех пор, пока мы не сможем позволить себе такое удовольствие, менять квартиру смысла нет.

Колоритная пара :)
Колоритная пара 🙂

Дома просмотрели новости за день. Слов нет. Таможенный союз. Не уверен, что украинцам такое решение придётся по душе. Не уверен, что Майдан теперь спокойно разойдётся по домам. Украинцы Вены планируют очень активно выражать своё мнение по этому вопросу и привлекать внимание австрийских и международных организаций. Слава Украине!

Один ответ к “Всех католиков с Днём святого Николая, тренируемся писать тексты, много грамматики, город и горожане готовятся к Рождеству, мы смотрели новую квартиру и опять о ситуации в Украине”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.