Рубрики
Вена нашими глазами Наши приключения

Целый день под влиянием событий в Украине

Предрождественская Вена ночью
Предрождественская Вена ночью

На субботу были планы поучиться. Сделать спокойно домашку и другие, не менее важные дела. Не получилось. Зайдя утром почитать новости, оказалось, что то, что я прочитаю, напрочь оторвёт нас от того, что мы сегодня хотели сделать. В Украине, в Киеве, начались акции протеста граждан против действий власти, а именно — отдельных подразделений правоохранительных органов.

Все уже в курсе, конечно, что рано утром спецподразделения очень жёстко разогнали небольшую группу протестующих на Майдане. Странный, бессмысленный поступок, оказавшимся, возможно, той самой последней каплей.

Оставим в стороне моё отношение к тому, что происходит в данный момент в Украине вообще, но, по факту, народ Украины оказался гораздо более сплочённым и активным, чем о нём принято было считать, в последние годы. И это радует. Народ начинает понимать и осознавать себя и свою роль в жизни государства. Многие страны прошли этот этап уже очень давно, а украинцы только учатся быть хозяевами в своей стране.

Очень порадовало, что в Украине заработало телевидение нового типа, основанное только на интернет-сигнале. И в то время, пока зрители обычных ТВ-каналов пока ещё не понимали, что происходит, зрители hromadske.tv имели не только обсуждение ситуации с интересными героями, в прямом эфире нон-стоп, но и могли наблюдать онлайн всё, что происходит на улицах города и в других городах. Интересно то, что канал вещает в Ютубе и, если хакеры завалят сайт канала, то трансляция всё равно продолжается на Ютубе, так как его завалить практически невозможно. Вот ссылка на их канал.

Город красиво украшен
Город красиво украшен

Когда мы ещё жили в Киеве, года три назад, у меня была подобная идея, я даже купил немного стартовой техники и собирал команду. Но, то ли мне не хватило запала, то ли мне это вообще не нужно было, но я так и не реализовал эту идею. Очень рад за Романа Скрыпина, у которого это так отлично получилось, браво!

Вечером встречались с друзьями из Украины, поговорить о том, что в Украине и вообще. Нашу украинскую компанию разбавил наш друг Саша, который родом из России. Пообщались, поделились мнениями, это тоже важно, так как всё равно переживаешь о событиях, которые происходят.

И витрины тоже :)
И витрины тоже 🙂

На рождественской ярмарке в Кампусе Уни, где мы встречались, было очень много народу. Венцы любят бурно веселиться в канун Рождества. Пунш и глювайн льются гигантской рекой, правда. Это главные напитки декабря.

Дома вечером опять смотрели прямой эфир и общались в нашей группе украинцев Вены по поводу наших действий здесь. Мы стараемся, в меру своих сил, поддержать украинцев в Украине. Запланированы некоторые мероприятия. Обязательно расскажу о них, когда будет что-то понятно.

Всем читателям в Украине, которые не безразличны к судьбе страны и принимает участие в акциях, выражаем поддержку. Вы молодцы, мы с вами мысленно. Не смотря на то, что мы здесь, нам всё равно очень важно то, что вы делаете, поверьте, ни одному эмигранту не всё равно!

 

Один ответ к “Целый день под влиянием событий в Украине”

мурашки по коже, ком в горле от происходящего, и огромная гордость за украинцев, больше всего хочеться быть рядом с братом, друзьями. у НАС всё получиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.