Рубрики
Вена нашими глазами Наши приключения

Сегодня я выступал перед классом со своим рефератом, мы смотрели кино и учили сложную грамматику и как меня побрили опасной бритвой

Газметр наряжают к Рождеству :)
Газметр наряжают к Рождеству 🙂

О! Сегодня было много интересного и прикольного, устраивайтесь поудобней. На сегодня был мой день представлять свой реферат. Не сложно догадаться, о чём он был. Конечно, о кофе. И, что бы быть честным, я не делал свой доклад о кафе, который у меня уже готов. Так же я не использовал ни одного предложения из уже готовой презентации о кофе, которую мне дали в Пиратах, когда я там проходил мастер-класс. Всё написал сам, потратив два дня. Так же мне очень помогла наша соседка, Кристина, в связи с чем выражаю ей огромную благодарность. Она просмотрела мой текст и исправила множество ошибок.

Презентация прошла… Скажем так, интересно. Самое главное, что на момент начала презентации я вообще забыл весь свой текст. Просто то место в мозге, куда было всё записано, утратило контакт с центром выдачи информации. Потому пришлось черпать всю известную информацию и придумывать на ходу. Так как читать, конечно, не солидно.

И ещё. Я насобирал кучу картинок к своему тексту, надеясь их показать по ходу. Но я так увлёкся, что совершенно про них забыл и вспомнил только к середине выступления. Но ничего, показал всё. Важный совет — обязательно репетируйте все свои выступления по настоящему, перед воображаемой аудиторией, так как У меня все картинки оказались вразброс. Нужно было им дать такие имена, что бы они шли одна за одной, в нужном порядке. Просто я очень не люблю презентации Power Point, потому просто фотки.

Студенты учат немецкий язык :)
Студенты учат немецкий язык 🙂

Но, хорошо ли, худо ли, но презентацию я закончил, все студенты начали задавать вопросы. Как всегда, где есть я, разгорелись жаркие споры, но это хорошо, прекрасная практика для эмоционального общения.

Кое-кто из студентов сделали замечания, мол, говорил с ошибками. Конечно говорил. Было бы очень странно, если бы я провёл выступление без единой ошибки. Знаю, на что нужно обратить внимание и обязательно буду работать над этим. Просто мне было немного смешно слушать такие замечания от людей, которые даже не на выступлении перед аудиторией, а в обычном общении, говорят очень кошмарно. С другой стороны, преподаватель похвалила и сказала, что ошибок было немного и я неплохо владею запасом слов по теме. Было приятно.

Во время ремонта, пол покрывается ковролином, что бы не повредить плитку
Во время ремонта, пол покрывается ковролином, что бы не повредить плитку

Вообще тема о кофе очень интересная. С каждым разом убеждаюсь, что в данном направление ещё полно работы. Практически большинство людей имеют довольно поверхностную информацию о кофе и смутное представление о напитке, его преимуществах и характеристиках, о том, как правильно оценивать его и пить лучшее.

Сегодня нам рассказали о самой сложной, на мой взгляд, части немецкой грамматики —  Konjuktiv II Vergangenheit — форма “бы” в прошлом. То есть, по восприятию этой формы проблем нет. Всё понятно. Но конструктивно это весьма непросто. Например, для обозначения правильной формы одного глагола, в отдельных случаях, нужно употребить к нему ещё несколько дополнительных глаголов. Как бы и не сильно сложно. Но учить  и тренироваться нужно довольно много.

На уроке смотрели фильм. То есть полноценный полуторачасовой фильм о доме для пожилых людей. Было интересно. Конечно, в местах где разговаривают много и быстро смысл понемногу теряется, но часто всё понятно и не сложно. Очень нравится методика нашего преподавателя.

Поле занятий меня поехал в Wi-Fi — учебное заведение, где учат профессиям. Вроде парикмахера, повара, баристы и так далее, То есть практическим профессиями которые нужны всегда и везде. Учиться там обязательно, потому, что без такого образования невозможно получить лицензию на работу по данной профессии. Просто нельзя работать и всё. Разве что, официантом или уборщиком.

Я и Кристина, после процедуры :)
Я и Кристина, после процедуры 🙂

Ездил туда помочь нашей близкой приятельнице, Кристине. Она там учиться на курсе парикмахеров и обязательная часть её обучения — бритьё бород. Ну, этого добра у меня навалом! Потому я с удовольствием поехал помочь. Кристина хорошо справилась со своей работой и прекрасно меня побрила. Интересно, что они перед этим тренировались на надувных шариках. Да, бритьё опасной бритвой — интересное развлечение.

Место для обучения парикмахерскому искусству
Место для обучения парикмахерскому искусству

Wi-Fi — прекрасное учебное заведение. Здесь есть огромное количество профессий для обучения, большие удобные аудитории и прекрасно оборудованные классы для практических занятий. Например, для занятий по гастрономии, у них есть свой, действующий ресторан. Весьма неплохой, кстати. Так что, кто интересуется обучением нужным и практичными профессиям — вам точно сюда.

Один ответ к “Сегодня я выступал перед классом со своим рефератом, мы смотрели кино и учили сложную грамматику и как меня побрили опасной бритвой”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.