Рубрики
Вена нашими глазами Наши приключения

У нас началась зима, на курсах обсуждали отношения между поколениями, у нас опять была пожарная тревога и, судя по всему, в этом году Украине не подпишет соглашения с ЕС об ассоциации

С новой зимой в Вене, друзья!
С новой зимой в Вене, друзья!

Сегодня снег пошёл намного сильнее, чем вчера. Было очень красиво и снег покрыл поверхности крыш, машин и растения. Ну и температура, около нуля, вместе со снегом создавали прекрасное начало зимы в Вене. В этом году зима началась раньше, чем в прошлом. Надеюсь на большой снег и морозец.

На занятиях всё как обычно. Повторяем старый материал, учим новый, много слушаем, разговариваем и всё такое разное. В этот раз тема об отношениях между поколениями. Читали интересную статью о том, как провели эксперимент и в одном здании с домом для пожилых людей сделали детский сад, что бы старички и дети определённое количество времени проводили вместе. Польза — всем. И вполне логично. Мне понравилась идея.

Снег такой снег
Снег такой снег

После уроков зашли в Хофер купить продуктов, так как уже запасы истощились. Очень удобно, что у нас есть все магазины прямо возле курсов, в квартале через дорогу. Зашли, купили, что нужно и поехали домой. Сегодня были ананасы по 1,7 евро. Очень сладкие, примерно по 1,5 килограмма.

Одногруппники :)
Одногруппники 🙂

Дома только расположились делать домашку, как услышали сирену. Значит нужно покинуть общежитие без промедления. Процедура нам уже знакома. Нужно взять только паспорта и карточки, одеться и выходить из помещения. Пожарная сигнализация сработала. Лифты сразу отключаются и пользоваться можно только лестницами. На улице уже стояла пожарная машина, а пожарные смотрели план, куда им идти.

Я сразу к ним приклеился и пошёл за ними. Никто меня не одёргивал и не спрашивал что я здесь делаю. Мы поднялись на 5 уровень, быстро отрыли двери в квартиру. Девушка стояла в квартире с невинным видом и на вопрос, что здесь происходит, ответила, что не в курсе, мол, это её соседи. Прикольно придумала, главное — не придерёшься.

Они ещё несколько минут покрутились и давай сваливать. По дороге спросили, кто я такой. Я показал удостоверение. Они стали оправдываться, мол, нельзя гражданским с нами тусоваться, а с таким удостоверением можно, конечно. Порадовался.

К счастью, как обычно у нас в общежитии бывает, пожарка сработала из-за того, что кто-то забыл что-то на плите и дымовые датчики это зафиксировали. Лучше перебдеть, чем недобдеть. А студентам за это всё равно никакие санкции не предусмотрены. И ладно, главное, что бы все здоровы были.

А мы, тем временем, вернулись домой и продолжили наши занятия. Делаем домашку.

Не очень весёлыми оказались новости из Киева. Судя по всему, сильно я ошибся в своих прогнозах. И в этот раз, имею в виду, саммит в Вильнюсе, на этой неделе, соглашение ЕС и Украины подписано не будет. Жаль. Каждому украинце, желающему жить в Европе теперь придётся самостоятельно заботиться об этом.

5 ответов к “У нас началась зима, на курсах обсуждали отношения между поколениями, у нас опять была пожарная тревога и, судя по всему, в этом году Украине не подпишет соглашения с ЕС об ассоциации”

Если с Европой будет безвизовый режим, то Украина моментально станет страной пенсионеров и людей предпенсионного возраста. Вся молодежь уедет на запад. Со своей стороны мне бы конечно хотелось иметь безвизовый въезд, но с другой стороны даже не знаю))) С подписанием ассоциации ничего не изменится, власть также будет продолжать воровать, а люди знать об этом и тихо молчать. Будет примерно как в Болгарии и даже не знаю изменится ли это когда-нибудь, мне кажется что нет. Такой уж менталитет и советское наследие.

Кстати недавно задался вопросом почему в царской России был примерный порядок, практически все царские особы были западного (немецко-австрийского) происхождения 🙂 (Имеются ввиду Романовы)

Останутся только те «предпенсионисты» и «пенсионисты», которые по тем или иным причинам не смогут уехать или переехать. )))))))))))

Или будут боятся людей с нетрадиционной ориентацией 🙂
Почитав комментарии людей понимаешь, что как только в Европу так сразу одни геи на заводе работают и губы красят в перерывах 😀

Продал нас пан Ялынкович России, сами в ужасе… Как на базаре: кто больше заплатит за Украину. О какой Европе может идти речь с такими ценностями и подходами? Мы тоже из Киева, очень надеялись на Ассоциацию и на митинги ходим — толку только 0. Вот тоже задумались о переезде в Вену, муж (да и я до декрета) все время работает на австрийские или немецкие компании. Все равно все ремня в отъезде, а , если переедем в Вену, есть большой шанс жить вместе. Одна есть пока заминка — ждем третьего ребенка :)) очень боюсь такой огромной семьей куда-то из Киева переезжать, но, благодаря таким блогам, как ваш, набираюсь постепенно уверенности и оптимизма. Тем более уже много знакомых живет в Вене. Вы- Молодцы! Удачи вам! И продолжайте писать — очень занятно и интересно читать ваш блог :))) дай Бог, возможно, увидимся :))

Большое спасибо за приятные слова! Бояться не стоит. Всегда делайте то, что вам хочется делать. И удачного пополнения семьи, здоровья вам! У вас всё получится, главное в себя верить 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.