Рубрики
Вена нашими глазами Наши приключения

Обсуждаем отношения, заходили в гости к нашей знакомой, которая открыла свадебный салон, о ситуации в Украине и у нас пошёл первый снег

Перед Новым Годом продаётся масса интересных сувениров :)
Перед Новым Годом продаётся масса интересных сувениров 🙂

Понедельник был, как всегда, интересным и весёлым. Сейчас у нас новая тема — отношения. Нет ничего более сближающего и отдаляющего людей, как отношения. Именно потому, все говорят на уроках на эту тему много и с удовольствием, проявляя разность и сходство представителей различных народов. Особенно горячими были темы: нормальны ли отношения без официальной регистрации, роль мужчины и женщины в домашней работе, гомосексуализм, дети и родители.

Особо меня удивили представители некоторых восточных стран, взгляды которых были более свободными, чем у выходцев славянских народов. Славяне оказались самыми традиционными и “строгими” в описанных выше вопросах. Интересно. Ещё интересно, что оказалось, что только я и ещё одна студентка из Монголии — единственные дети в своих семьях. В остальных семьях от 2 до 6 детей.

Hallo!
Hallo!

После уроков заехали в гости к своей очень хорошей знакомой, Ире Бухеггер, которая совсем недавно открыла своё свадебное ателье. Она занимается свадебной фотографией и продажей свадебных платьев. Обещала рассказать все тонкости и подробности регистрации предпринимательской деятельности, о чём я обязательно напишу в блоге, а нюансов хватает.

Какую форму выбрать, какие налоги, какие есть льготы при открытии предпринимательства, в общем, есть много интересных и важных вопросов. Ира рассказала, что оказывается, Австрия третья в мире страна, по проценту оборота в малом предпринимательстве в национальном ВВП. Частные предприниматели зарабатывают примерно треть от ВВП. Очень серьёзная цифра.

У Ирины
У Ирины

Так что, если кому интересно, вот ссылка на Фейсбук Ирины. Она прекрасный фотограф и у неё очень интересные свадебные наряды по хорошим ценам.

А тем временем, в Украине ситуация вплотную приблизилась к своей развязке. Сегодня, думаю, многие уже слышали, Президент сделал неоднозначное заявление. По тексту можно подумать, что решение не подписывать документы с ЕС на этой неделе уже принято. Но еврочиновники, мне кажется, не зря оставляют ручку на тексте договора.

Знаете, что мне больше всего нравится в теперешней гражданской активности граждан Украины? Это то, что украинцы, едва не впервые с момента провозглашения независимости, вышли все вместе за что-то, а не против чего-то. И это очень важно. И это может получиться. Потому, на Майданах найдётся место абсолютно для всех.

Маленький снежок
Маленький снежок

А погода сегодня была уже зимняя. Температура +1 днём до -1 ночью, а утром и почти до обеда сыпал лёгкий, но всё-таки снежок. Иногда довольно порывисто, сильно. Красота.

Кстати, для венцев зима не пришла неожиданно, как это было в Киеве много лет уже подряд. Не успел снежок даже долететь до асфальта, как на дороги высыпали камешки, что бы людям было комфортно и безопасно передвигаться. Всё просто. И никаких неожиданностей.

Камешки на дороге
Камешки на дороге

А я с нетерпением жду снега, так как очень хочу в этом году начать катание на лыжах на австрийских горах. Прошлый год мы пропустили, а в этом постараемся уже включиться в один из самый приятных и интересных видов спорта.

Австрийцы не спешат утепляться и, по привычке, замерзая, продолжают ходить в, совсем не зимней, одежде, фотки постараюсь сделать завтра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.