Рубрики
Вена нашими глазами Наши приключения

В центре Вены прошёл большой и организованный Евромайдан в поддержку подписания договора между Украиной и Европейской Союз

Евромайдан в центре Вены
Евромайдан в центре Вены

На сегодня был организован Евромайдан в самом центре Вены. Акция, призвана поддержать Украину и её граждан украинцами, живущими в Вене. Собственно мы уже это сделали пару дней назад. Но теперь организовалось намного больше людей. Судя по Фейсбуку, должно было прийти около 250 человек. Пришло немного меньше, около 150, но это всё равно очень много, я думаю.

Само мероприятие было спланировано на 16:00, потому мы до этого времени дома делали домашнюю работу и следили за событиями, которые разворачивались в Киеве. Это что-то. Мне очень напомнило Оранжевую революцию, такой же запал у людей. Переживаем за то, что происходит. Очень хотим, что бы всё решилось в пользу нашей страны.

Для проведения митинга были заранее оформлены соответствующие документы, что бы у мероприятия был легальный статус. Интересно, что я в округе не заметил ни единого полицейского. Организаторы мероприятия нашли даже громкоговоритель, что сделало коммуникацию более комфортной.

Народ на улице проходя вслушивался, что происходит и, не понимая, особо, о чём речь, шли дальше. Русскоговорящие задерживались на дольше. Интересовались, что к чему.

Все собрались очень вовремя и очень организованно. Порадовало, что кроме молодёжи и людей среднего возраста, немало было и более взрослых украинцев.

Все, кому не безразлично будущее Родины, пришли поддержать её, не глядя на холод и дождь. Это меньшее, что можно сделать для страны, но очень важно сделать хотя бы это.

Важно, что гимн пели все пришедшие и это сильно вдохновляло, вселяло уверенность, что всё будет хорошо и наши старания не пропадут зря. Лично я верю, что Украина станет частью Европы со всеми вытекающими отсюда последствиями. Горжусь тем, что я — украинец и тем, что у нас здесь живут такие украинцы. Слава Украине!

Конечно, события в Украине. занимают значительную часть наших мыслей. Но нужно двигаться дальше, учиться, делать домашнюю работу и все остальные задания. Потому, вечером мы продолжили с нашим немецким и прочими делами. А завтра начинается новая учебная неделя и нужно будет сосредоточиться именно на этом.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.