Рубрики
Вена нашими глазами Наши приключения

Украина будет в ЕС, о Майдане внутри каждого украинца и о самой вкусной в мире рыбе

События в Украине приобретают всё больше оборотов. Мы с Ниной очень внимательно за ними следим, понятно, так как для нас это очень близко. Но, честно скажу, я далёк от иллюзий. Хотя в данный момент ситуация довольно непростая и туманная, думаю, что шансы на вхождение в ЕС, в качестве ассоциированного члена, примерно 50 на 50.

С одной стороны, решение властями уже принято, по крайней мере формально. А с другой, ЕС уж очень хочет видеть Украины своим членом, факт для меня более чем доказанный. Для чего — вопрос отдельный. Уверен, сейчас идёт очень серьёзная и важная борьба за Украину. Борьба, которая определит развитие региона, а в известной степени и мира, на десятилетия вперёд.

Если вернуться ровно на 9 лет назад. Мы с Ниной и моими родителями сидели в одном из кафе на Подоле. И я тогда, вместе с Ниной обсуждали вполне конкретно и определённо как мы собирались переехать из Украины. И мы решили, если победит Ющенко, то мы никуда не едем — Европа будет в Украине, зачем куда-то ехать?

Ющенко победил. И мы остались в Украине ещё на 7 лет, веря, надеясь, трудясь и всячески поддерживая власть. Чуда не случилось. Всё осталось как и было, с поправкой на ветер. И тогда я понял, что дело не в Ющенко. И не в Януковиче. И даже не в Тимошенко или ком-то ещё, кто придёт к власти.

Дело в нас самих. Европа — это мы сами. Европа — это то, что мы создаём вокруг себя. Улыбка, вежливость, уравновешенность, уважение окружающих, искренность — продолжать можно бесконечно. Это то, что никакие политики не привьют и не отнимут. Это в каждом из нас есть или нет.

Да, Украина часть Европы. Если не сегодня, то через 5, 15 или 50 лет она вернётся в родную, для себя, среду. Этот путь не выбирают Президенты. И даже не сегодняшнее поколения. Этот путь был выбран тысячу лет назад. Но мою любимые и уважаемые украинцы. Нам всем нужно сделать Майдан внутри себя. И тогда не нужно будет ходить на Майдан в холодную дождливую ночь. Слава Украине!

И для иллюстрации Майдана внутри себя, расскажу свежую историю. Нина ходила сегодня за продуктами и рассказала мне один красноречивый эпизод. Одна женщина, выбирая молочные продукты, случайно задела и разбила банку с йогуртом. Йогурт живописно принял форму пола. Бывает. Не очень приятно, но вполне буднично. Подошёл «работник зала». Женщина стала извиняться. Искренне и очень стесняясь — вполне было видно, что она очень смущается и хочет как-то сгладить неприятность. Она предложила работнику зала оплатить стоимость испорченного продукта. В ответ работник зала просто махнул рукой и попросил покупательницу не переживать по пустякам, сказав, что она ничего не должна и может спокойно продолжить делать покупки.

А мы сегодня почти весь день провели дома. Высыпались, стирали, делали уроки и занимались другими важными и полезными делами.

А ещё я вечером сегодня ел самую вкусную в своей жизни рыбу. Правда. Самую. Мне её привезла Ирина Болгова, из Ростова-на-Дону, я уже писал об этом. Рыба спокойно лежала в холодильнике, ожидая выходного дня и покупки пива к ней. Разделывая её, я подумал, что она не очень, вид был не самый живописный. Но когда я её попробовал я просто не поверил своим рецепторам — насколько она вкусная. И что интересно, судя по всему, эта жирная рыба просто вяленая. Нина говорит, что там была соль, но я её совсем не почувствовал. Меня вообще не сушит. И после того, как я её съел, желудок даже лучше себя чувствовать стал. Ещё раз огромное спасибо Ирине за такое вкусовое чудо!

Один ответ к “Украина будет в ЕС, о Майдане внутри каждого украинца и о самой вкусной в мире рыбе”

Спасибо за Майдан » внутри нас». Я согласна с вами на все 100%, что никакой президент не в состоянии привыть человеческие качества нам самим-людям! Не легко менятся из нутри, но возможно. Мы, поколение, родившееся и выросло в Украине, имеет свои «черты характера». Мы получили уже свою «привывку» в своей стране. Но, по стечению обстоятельств, попав в другое общество, не будешь жить по законам той родной страны.Видя , как другие улыбаются, вежливо относятся друг к другу, и ты сам уже начинаешь разрешать меняться.Это вполне возможно. Я и моя семья увидели и почувствовали на своем примере,когда эмигрировали в Канаду 9 лет назад. Хочется верить, что и в Украине это прозойдет!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.