Рубрики
Вена нашими глазами Наши приключения

Опять о том, что мы хотим видеть Украину в Европе, на курсах опять была другой преподаватель, о том, как в Вене легко встречаться и мы ходили на австрийское кино

Рождественская ярмарка на Карлсплатц. Одна из лучших в Вене
Рождественская ярмарка на Карлсплатц. Одна из лучших в Вене

Вечера, как вы уже знаете, наш день начался с того, что мы, вместе с другими украинцами Вены, собрались на Штефансплатц для того, что бы поддержать Евромайдан в Киеве. Конечно, нам очень хочется, что бы Украина была частью Европы и мы это сказали своим поступком.

Как будут развиваться события дальше — никому не известно. Но мне кажется, что вряд ли люди в Украине смогут подняться так мощно и в таком количестве, что бы что-то изменить. Думаю, это основная причина того, что мы здесь. Большинству жителей страны не настолько хочется стать частью европейской семьи. А мы хотели. И я понял, что единственная возможность жить в Европе — это переехать сюда. Сама Украина станет Европой (не в географическом смысле, конечно), я думаю, не так быстро, как это сделали мы.

на ярмарке
на ярмарке

Ну вот. Утром мы поехали за новыми футболочками для Нины. Она меняет производителя футболок для своих аппликаций, хочет, что бы были исключительного качество и были максимально удобными. Вроде бы уже определились. К счастью, здесь, на выбор, десятки различных производителей и вариантов футболок. Потому есть над чем подумать и что выбрать. В компании, где мы покупаем, всё работает как часы. Приехал, оплатил, забрал. Всё в точности, как заказывали. Быстро и приятно.

В обед, как всегда, курсы. Сегодня у нас опять была другой преподаватель. Тоже интересная женщина, но со своими особенностями — довольно громко разговаривала. Вообще, я уже видел 4 преподавателей VWU и могу сказать, уровень их квалификации очень высокий. Да, они все разные, каждая со своим характером и со своими методами преподавания, но все они большие профессионалы и делают свою работу очень качественно.

Стоит признать, наши постоянные преподаватели — лучшие из тех, что я видел. Правда. Просто повезло. В меру строгие, всегда всё просто и доступно объясняют. Вообще ни одной претензии.

Вечером мы договорились встретиться с Сашей и Владой. И в промежутке между парами и нашей встречей я решил пойти в MQ на выставку «Искусство и кофе». К сожалению, так до выставки и не дошёл. Но всё равно было интересно то, что там, на рождественской ярмарке в MQ я встретил своих знакомых, а так же Нину. Оказалось, что у них была сегодня экскурсия как раз на «Искусство и кофе». Но у нас, к сожалению, уже не было времени и мы поехали встретиться с Сашей и Владой. Интересно то, что Вена — волшебный город, в плане людей. Встретить своих знакомых к месту и не очень, можно в любое время и в любом месте. Такого в Киеве не было. Здесь самым загадочным и немыслимым образом сходятся и расходятся ниточки между людьми. И они встречаются совершенно независимо от своих желаний. Такая странная особенность у этого города.

Вечером у нас была встреча с моей группой по практикуму. Мы смотрели фильм, продолжая исследовать тему «Свободное время в Вене», которого, кстати, ни у кого нет. Но это мелочи. Смотрели австрийский фильм «Октябрь. Ноябрь». Смешанные чувства. Фильм «о жизни», драма. Об одной семье. Одна из сестёр, холостая, спит с женатым чуваком, жена которого устроила ей истерику. Другая, наоборот, замужем, но спит с одиноким парнем. У их отца рак и он доживает последние дни. Оказалось, что их мать, погибшая в катастрофе, в каком-то из отпусков гульнула, и одна из дочерей, холостая, имеет совсем другого биологического отца. Но этот, которого она считала своим родным, свою жену простил и воспитывал неродную дочь как родную.

Октябрь. Ноябрь.
Октябрь. Ноябрь.

Что сказать. У мене пересказ оказался интересней, чем фильм на самом деле. В фильме всё было сильно растянуто. Сюжетные линии так же бестолково и бессмысленно начинались и обрывались. В жизни так не бывает. Игра актёров — явно игра актёров. Нет достоверности в кадре. А фильм номинирован на Оскара, между прочим. И язык. Он был настоящим австрийским. Конечно, многое я понял, но детали… Невозможно понять. Просто невозможно. Другие слова, другие буквы в словах, делающие их неузнаваемыми. В общем и целом фильм не понравился.

Но тем не менее, я понаблюдал и за этой стороной жизни австрийцев. Например, на этот фильм были проданы все билеты. Все места совершенно были заняты. Такого я не видел. А фильм, ведь — не премьера, и не голливудский «шедевр». Тем более драма. Я удивился.

Было очень много людей
Было очень много людей

Во время фильма не было ни одного телефонного звонка, ни одного разговора — была абсолютная тишина, нарушаемая шумом челюстей единственной девушки, поглощающей поп корн. Трудно было представить хоть кого-то с поп корном на таком фильме, но одна девушка нашлась.

Окончание фильма. Это была фантастика. В смысле не жанр кино, а то, что происходило. Фильм закончился, пошли титры. В абсолютной тишине. в АБСОЛЮТНОЙ, потому, что никаких звуков в самом фильме, во время того, как шли титры, не было, мы просмотрели все надписи, вплоть до названия компаний, на оборудовании которых сделан фильм. И ни одного слова, ни одного шороха. Все встали только когда на экране ничего вообще не показывалось и когда включили свет. Был сильно удивлён.

А так, очень интересный опыт. Кино смотреть нужно часто и в кинотеатре делать это очень прикольно. Тем более, что студенты имеют скидку. Всего 1 евро, правда, но всё же. Так билет стоил 7,5 евро. Примерно как и в Киеве.

2 ответа к “Опять о том, что мы хотим видеть Украину в Европе, на курсах опять была другой преподаватель, о том, как в Вене легко встречаться и мы ходили на австрийское кино”

По моему, австрийского языка не существует в природе:-)
Максимум это диалекты……..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.