Рубрики
Вена нашими глазами Наши приключения

Мы поддержали киевский Евромайдан ночью, в центре Вены, с группой ходили на экскурсию в музей общества и встреча с замечательной кофейницей из Ростова-на-Дону

Поддерживаем Евромайдан :)
Поддерживаем Евромайдан 🙂

Начну с самого главного. Обычно я не люблю говорить о политике. Просто потому, что в стране, откуда я приехал, говорить о ней нет никакого смысла. Но вчера произошло то, что имеет отношения уже не к политики, а к жизни огромного количества простых людей, в том числе и нас с Ниной.

Все уже знают, что в Вену приехал Президент Украины, Янукович. И говорил о том, что евроинтеграция – единственный путь Украины. Оказалось, что не единственный. Так как в тот же день стало известно, что Правительство, а заодно и Парламент Украины приняли решения, которые полностью сворачивают европейский путь Украины в ближайшей перспективе, а может и намного дольше.

Дальше, вы в курсе, люди вышли на Майдан и с каждым часом их становилось больше. Я подумал, что мы бы с Ниной тоже точно бы там стояли. Так у меня и родилась идея сделать у нас в Вене маленький майдан на поддержку киевского Евромайдана. Я написал в группу украинцев Вены сообщение и буквально в течение часа организовалась небольшая, но очень патриотичная группа украинцев и мы встретились в центре Вены, что бы поддержать украинцев в Киеве.

Почему для нас это важно? Потому, что мы и переехали сюда именно из-за близости европейских ценностей. И мы очень хотим, что бы Украина развивалась в этом направление, становилась европейской страной с соответствующими нормами и ценностями, которые есть здесь. Конечно, только с теми, что делают жизнь людей простой, комфортной и справедливой. Не очень удачные стандарты можно и не заимствовать, конечно. Самое главное, мы выступаем не против кого-то, а за что-то. Украина – это Европа. Слава Украине!




Ну, а до этого у меня был день не менее насыщенный и интересный, чем ночь. Сегодгня мы с группой ходили на очередную экскурсию. На этот раз в музей общества. Было невероятно интересно. Мы посмотрели, каким был быт венцев в начале прошлого века, в середине и каким его видят в будущем. А так же были на интересной лекции об огне. Подробности я напишу в следующих выпусках.

Мы в музее
Мы в музее

После экскурсии я встречался с очень интересным человеком из кофейного мира – Ириной Болговой. Она кофейник с большим опытом, из Ростова-на-Дону. Приехала в Вену буквально на день. И мне повезло с ней немного пообщаться. Мне было невероятно интересно, поскольку этот человек очень хорошо и тонко разбирается в самой организации и сути этого дела. Она – большой практик и у неё есть многое, чему стоит поучиться.

Слушаем гида
Слушаем гида

Мы ходили в Café a Casa. Пили прекрасный индийский кофе. Было очень вкусно, Ирине понравилось. Ну, она так сказала. К сожалению, кафе очень быстро закрылось, как обычно, в 18:00 и мы зашли перекусить в Vapiano. Особенности венского кофейного бизнеса.

Мы замечательно, правда, очень мало поговорили. Кофейникам, одним из которых я стремлюсь стать, всегда есть о чём говорить без перерыва целый месяц, а то и больше. Ирина подарила мне пару пачек своего кофе, который обжаривается в её кафе, а так же шикарную донскую рыбу. Такое лакомство я уже полтора года не ел. Очень рад, что мы смогли встретиться и пообщаться. Ростов-на-Дону, привет!

Ирина Болгова и я :)
Ирина Болгова и я 🙂

К сожалению, очень мало времени писать подробно, но я постараюсь на выходных уделить больше времени блогу и описать то, что не успел.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.