Рубрики
Вена нашими глазами Наши приключения

Нашей однокурснице стало плохо, Нина сдала тест, я продолжаю болеть, контроль в транспорте и нашу посылку в Киев так и не довезли

Красивые и вкусные рождественские лакомства :)
Красивые и вкусные рождественские лакомства 🙂

Учёба продолжается. На курсах почти всё было как обычно. За исключением того, что нашей однокурснице стало плохо. Что именно – не известно. Но она побледнела, её  тошнило, и она не могла двигаться. Довольно быстро приехала скорая и её увезла в клинику. А мы практически половину занятия просто болтали друг с другом, потому, что преподаватель всё время была с этой девочкой. Бедняжка, конечно. Пожелаем ей здоровья, и что бы всё было в порядке.

Сегодня Нина сдавала свой тест. Говорит, что всё написала, было не очень сложно. Посмотрим по результатам, конечно. А я совсем раскис. Ломит, горло побаливает, состояние торможения. Типичные признаки вируса. Но, вроде бы, пока что не сильно так. Потому быстро поехал домой, что бы меньше контактировать с окружающими.

С одной стороны и хорошо бы дома полежать, но, с другой, пропускать занятия нельзя. И пока хоть как-то это можно делать – лучше делать. А вирус гуляет вовсю. В транспорте много народу чихает и кашляет. И я в том числе. Исландский мох только помогает.

По дороге домой попал в тотальную проверку билетов. Проверялась узловая станция Ландштрассе. Здесь сходятся две ветки метро и расположена железнодорожная станция. Потому для поддержания порядка, кроме контролёров, стояло несколько полицейских. Много контролёров в штатском смотрят, что бы кто-то не развернулся обратно в вагоны, миновав контроль на выходе. Всё строго. Кому-то выписывают штраф, кто-то полчаса роется в поисках билета, которого, скорее всего, нет. Наблюдать забавно.  А ведь цена вопроса – всего 1 евро в день. Каждый сам делает свой выбор.

Всех проверяют
Всех проверяют

Случилась одна не сильно приятная штука. Но её можно было бы предусмотреть. Нашу посылочку в Киев не доставили. Просто взяли и не привезли. То ли халатность, то ли ещё что, но её оставили в Вене. По телефону сказали, что в следующий раз привезут. То, что посылку не доставили вовремя, повлекло за собой неприятные последствия, поскольку Нина передавала кое-что для своей работы в Киеве. И это существенно тормознуло процесс.

Чашечка вкуснейшого ароматного кофе по-восточному :)
Чашечка вкуснейшого ароматного кофе по-восточному 🙂

В общем, не получается у нас отношения с перевозчиками. Ну, никак. Даже не знаю, почему так. Казалось бы, так просто, принял товар, получил оплату, перевёз и все довольны. Но нет. Всегда и постоянно возникают какие-то проблемы. И часто эти проблемы не оканчиваются ими же, а меняют все остальные планы. Будем искать нового постоянного перевозчика. А это уже сложнее. Так как мы уже более половины проверили и пока ни одного порядочного.

Рождественские календари Адвент
Рождественские календари Адвент

А тем временем, жители улиц, по которым проложили новый маршрут автобуса 13А, что бы сделать пешеходный участок МХШ  полностью пешеходным, начали бастовать. Они не только вывесили плакатики с перечёркнутым номером 13А, но и перекрыли движение, на улице для автобуса. Сильно протестуют, в общем. И полиция их не скручивает штабелями, погружая в спецтранспорт. Полиция обеспечивает спокойствие и следит, что бы всё оставалось под контролем. Думаю, жители добьются своего, и несчастный 13А будет ездить по более удобному маршруту. Хотя это непросто.

6 ответов к “Нашей однокурснице стало плохо, Нина сдала тест, я продолжаю болеть, контроль в транспорте и нашу посылку в Киев так и не довезли”

Года три или четыре назад была забастовка студентов между Музеумсплатц и Ратхаусом. При мне студентов паковали в машины, правда, лишь самых громких.

Кстати по поводу скорой: я вызывала скорую из-за острой боли и обморока в 4 ночи, но врачи скорой ничего опасного не определили и я не поехала в больницу, на утро я отправилась в больницу своим ходом, просидела 2 часа в очереди, потом меня проверяли и опять ничего не нашли!!! Мне выписали сильнейшие обезболивающие и я в срочном порядке назначила встречу с врачом, которого знала и оплатила отдельно процедуры и он нашёл причину. Спустя 3 месяца я получила счёт от скорой…300 евро…Я была в шоке! Страховка отказалась оплатить эти расходы, поскольку «не было серъёзной причины для вызова скорой»! В итоге по моей просьбе мой врач написал письмо для страховки с указанием причины болей и главврач WGKK подписал разрешение, после этого мой счёт был оплачен страховкой. Так что наличие страховки не всегда является гарантией оплаты услуг скорой (они ведь выступают только в качестве независимого транспортного предприятия).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.