Рубрики
Вена нашими глазами Наши приключения

Сообщили результаты нашего первого теста, я заходил в Пираты и купил новый фантастический кофе, в Вене гуляют вирусы и немного о медицине

В центре города наводят красоту :)
В центре города наводят красоту 🙂

Сегодня был довольно важный и интересный день. Наша преподаватель раздала нам наши работы с исправлениями и оценками. Для большинства был небольшой шок от увиденного и многие расстроились. Многие, кто считал, что знает неплохо, получили довольно посредственную оценку. Но я не считаю, что это повод печалиться. Ведь тест – это всего лишь тест, а не знание языка. Здесь, как раз, достаточно просто получить позитивную оценку, более 60% правильных ответов.

К слову сказать, я получил третий результат, набрав 78% правильных ответов, при том, что первый результат всего на 2 пункта лучше. Было приятно, конечно. Я совершенно не ожидал такой оценки. Много дополнительных источников изучения языка дают о себе знать.

На уроке разбирали ошибки, обсуждали сам тест. Ну и начали изучение новых тем. Так что работа продолжается. Впереди ещё два теста и устный экзамен. Но то, что первый тест уже в прошлом – уже легче.

После занятий ходил в Пираты, пополнить кофейные запасы. Купил новый сорт, который они завезли на пробу, в небольшом количестве. Как оказалось впоследствии, этот кофе невероятно вкусный. Интересно то, что мы теперь увлечены кофе по-восточному, который готовится в турке, и он требует наисвежайшего зерна. И сегодня мы пили кофе, сваренный из зерна вчерашней обжарки. Ещё раз повторю, вкус просто потрясающий. Я такого раньше никогда не пил.

Ещё здания с загадочной символикой
Ещё здания с загадочной символикой

По дороге домой нас с Ниной остановила группа ребят, говорящих между собой по-русски, которые что-то снимали на видео. Почему-то на английском языке спросили, не мог ли бы я ответить на вопросы. Я сказал, что могу, но на немецком. Так мы и общались. Они мне – по-английски, а я им – по-немецки. Судя по всему, они его понимают. Показали картинки с Путиным, Чебурашкой и Пушкиным. Спросили кто это. Я ответил. Они почему-то сильно удивились. Попросили сказать «Я люблю МГТУ». Я сказал. Очень удивились, что я говорю по-русски без акцента. Ну и всё. Было весело. Как бы теперь им не было сильно весело после монтажа моего видео, так как подозреваю, что там не всё так просто, как мне показалось.

Зато ребята сфоткались для блога :)
Зато ребята сфоткались для блога 🙂

У нас сейчас такие погодные условия, что вирусы разгулялись вовсю. Все в транспорте и на курсах чихают, кашляют, а некоторые уже не приходят на занятия. Вот и я немного подцепил бацилок. Вооружившись логикой и знаниями понимаю, что никакие чаи с лимонами или без, в таких ситуациях не помогают. Они, скорее, для профилактики. Потому немного пользуюсь противовоспалительными, настоящими медицинскими препаратами, которые мне прописывает врач, а не порошками типа «Фервекс». Вообще, к лекарствам нужно спокойней относиться. Не знаю, на счёт того, что они в Европе не такие как в Украине, но то, что эффективность есть, это правда.

На ярмарках есть детские аттракционы
На ярмарках есть детские аттракционы

Кроме противовоспалительного, заказал себе спрей из натуральных ингредиентов – экстракт исландского мха. Очень полезно при воспалениях горла. Могу посоветовать, как эффективное средство, проверено. В аптеке его не было. Привезли через два часа. Позвонили, что бы пришёл забрать. Просто и удобно.

Кстати, вспомнил моего гастролога, под тему, об особенностях австрийской медицины. Когда я с ним консультировался, на мой вопрос, какой диеты мне придерживаться при моём гастрите, он спокойно ответил, что никакой. Я переспросил ещё раз, уточнив, что это желудок, всё-таки. Он ещё раз сказал, что никакая диета на состояние моего здоровья не влияет. Можно есть всё, что угодно. И спокойно прописал мне препараты, необходимые для лечения. Единственное, что он сказал, что еда может быть любой, если эта еда качественная. Вот и всё.

И место для общения взрослых
И место для общения взрослых

И сомневаться в его словах у меня нет никакой причины. Так как я ем то, что хочу, и как это сказывается на состоянии желудка, я не знаю. Ещё важно следить за своим весом. Потому к моим уже сброшенным 10 килограммам ещё 10 очень просятся. Буду пробовать как-то решить этот вопрос. Тем более, массовые фитнесс-залы стоят в Вене в месяц от 20 евро. Будет повод опробовать новую сферу в нашей жизни.

8 ответов к “Сообщили результаты нашего первого теста, я заходил в Пираты и купил новый фантастический кофе, в Вене гуляют вирусы и немного о медицине”

Здравствуйте) Люблю ваш блог и читаю каждый день!
Подскажите, пожалуйста, как я поняла у вас сейчас языковые курсы при университете? А вы не знаете как будут проходить пары в дальнейшем (в группе или групп у них нет)? И расписание самим надо составлять или уже дают? Спасибо)

Нет, на университетские курсы мы ходили в прошлом семестре. Но на всех курсах система почти одинаковая. Расписание утверждается. Вас направляют в любую группу. На семестр расписание известно вначале курса. То есть вы не можете сами выбирать когда ходить.

Понятно, спасибо большое)
Получается, что группа 1 на весь семестр?

Саша, сразу 2 вопроса по ходу чтения: 1. как называется твой экстракт
ирландского мха по-немецки? Нужен ли рецепт? 2. подскажи, пожалуйста,
где это такой дешевый фитнес по 20 евро в месяц?

а, исландский!
Спасибо за ответ, Саш! Надо бы туда сходить, глянуть что они предлагают вживую..и взять пробную неделю что ли уже))

а как называется по-немецки эта ежегодное обследование у врача? и что они там проверяют? только анализ крови и осмотр или что еще специфическое?

Названия не помню. Просто пришёл к своему врачу и сказал, что хочу сделать ежегодное обследование. Делают анализ крови, мочи и общий осмотр, слушают жалобы и по жалобам могут направить на дополнительные тесты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.