Рубрики
Вена нашими глазами Наши приключения

У нас была преподаватель по замене, в Вену едет Янукович, в Австрии планируют смягчить Закон о Гражданстве и у нас поломался телек

У нас зимой уже новенькие газоны :)
У нас зимой уже новенькие газоны 🙂

Началась новая учебная неделя, а вместе с ней и учебный период на 5 недель. Будет весело и интересно. Сегодня у нас была замена. Что-то там с расписанием и к нам пришла другой преподаватель. Это было нечто. Она очень строгая и всех, кто вёл себя чересчур активно – строила, в резкой и ультимативной форме. Но ребята не робкого десятка. Их так просто не сломаешь. И они её дразнили весь урок.

Её я не оправдываю, могла быть, конечно, немного мягче. Но некоторые мои однокурсники иногда меня удивляют. Пройти сквозь, не самое простое, сито и не хотеть достичь приемлемого результата в учёбе, постоянно мешая не только окружающим, но, в первую очередь, себе, по меньшей мере, глупо. И не школьники вроде. Странные ребята.

Собираем приветствия на всех возможных языках :)
Собираем приветствия на всех возможных языках 🙂

Сегодня в газете Хойте написали о приезде в Вену Президента Украины – Януковича в этот четверг. Просто заметка.

Янукович приезжает в Вену в четверг
Янукович приезжает в Вену в четверг

Но мне было интересней другое. То, что теперь по МХШ больше не будет ходить автобус. Таким образом, её часть станет полностью пешеходной, ура!

Что же делают в этом клубе?
Что же делают в этом клубе? 🙂

Ещё интересно, что будет смягчён Федеральный Закон о гражданстве и теперь, если Закон примут, то, за значительный вклад в экономику, спортсменам и культурным деятелям могут давать гражданство без знаний языка и длительного проживания в Австрии, как это было ранее.

Люблю дома с разными рисунками :)
Люблю дома с разными рисунками 🙂

Вообще, упрощение и смягчение законодательства о гражданстве в европейских странах стало трендом, в последнее время. То ли кризис действительно наступает, то ли по иным причинам, но стать гражданином одной из стран в ЕС из года в год всё проще, мне лично кажется. По крайней мере, в Австрии, уровень требований постоянно снижается. Хотя это всё ещё не так просто.

Солидное авто
Солидное авто

У нас поломался телек. Не совсем, правда. Просто не загорается индикатор включения. Раньше он горел синим, теперь не горит никак. Это, вроде, не мешает, но неприятно понимать, что практически новая вещь поломалась. Всё бы ничего и можно было бы нести устройство в ремонт, но есть одна задачка – чек. Точнее, его-то как раз и нет. И теперь нужно реализовать задуманное без него. Насколько это возможно в Австрии, я как раз и проверю. Единственное – нужно найти время, что бы сходить в магаз и проконсультироваться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.