Рубрики
Вена нашими глазами Наши приключения

Я сдал промежуточный тест, мы приготовели орешков и всех венцев и нижнеавстрийцев с Днём святого Леопольда!

Солнечное утро :)
Солнечное утро 🙂

Сегодня у нас был необычный день. Первый тест на курсах, если не считать вступительного. Система такая. В течение семестра проводится три теста по пройденным темам. При этом темы из двух других тестов не принимают в этом участия. То есть, только по пройденному, в конкретном блоке, материалу. Это важно. Все студенты, которые напишут тесты на 2 или 1, будут сдавать только устный экзамен на сертификат.

Но не пугайтесь, 1 – это 80%-100% правильно выполненных заданий, 2 это 60%-80%, а самая худшая оценка – 5. Так что студент считается сдавшим тест, если выполнит правильно 60% всех заданий теста. Почему это важно? Потому, что на финальном экзамене в заданиях будет не только весь материал за семестр, но ещё и может быть сложнее. Потому все стремятся сдавать промежуточные тесты. Кстати, у Нины такой тест будет в другой день.

Сам тест состоит из чтения и ответов на вопросы по тексту, грамматика и письмо. Чтение было сложнее, чем в А2 или В1, так как текст вопроса может содержать иные формулировки, чем в самом тексте. То есть нужно очень хорошо понимать текст и вопросы. В уровне А2 в вопросе содержались слова текста, потому на них отвечать было совсем просто. Грамматика – всё понятно. Есть правила, и их нужно реализовать, написав предложения, соответствующие условиям или вставить правильно построенные слова. Письмо тоже понятно. Есть письмо от «друга», на него нужно правильно ответить.

Кто как передвигается в Вене
Кто как передвигается в Вене

На всё 120 минут. Я успел всё сделать за половину времени. Но, что бы не проскочили, как обычно, самые простые и обидные ошибки, оттачивал предложения и несколько раз перечитывал. Перечитывать очень полезно. Лучше раз 5, так как я поймал штук 7 ошибок. Наверное ещё пооставалось немало.

Сложный ли был тест? Нет. На уроках мы делали гораздо более сложные задания. Из уровня С1. Если ходил, делал домашку, то на 60% должно хватить. Свои оценки мы узнаем уже во вторник. Так что запасёмся терпением. Наша преподаватель даже домашку нам не задала, пожалела.

Играем :)
Играем 🙂

После теста мы, те, кто остались, играли в прикольную игру, там нужно было объяснить загаданное слово одним из трёх способов – пантомима, рисовать и объяснять голосом. Наша команда победила. Было очень весело и познавательно. Отличная игра, можно периодически играть в неё.

Рисует загаданное слово
Рисует загаданное слово

В общем, день был насыщенный. Вечером мы с Ниной, по случаю прохождения очередной ступеньки в обучении, испекли орешков с начинкой. Очень вкусно!  Всем советую чаще готовить вместе. Я, конечно, ещё тот кулинар, но вместе готовят не из-за кулинарных шедевров. А орешки и вправду супер!

Идёшь по улице, а тут бац, такая штука
Идёшь по улице, а тут бац, такая штука

А завтра, в пятницу, будет День святого Леопольда, покровителя Вены, в связи с чем, в городе будет выходной. У каждой земли Австрии есть свой покровитель и этот день всегда выходной. Так что сегодня выходной только в Вене и Нижней Австрии. Вся остальная страна работает. Всех венцев и нижнеавстрийцев с праздником и пусть наши регионы и дальше развиваются и будут лучшими!

Один ответ к “Я сдал промежуточный тест, мы приготовели орешков и всех венцев и нижнеавстрийцев с Днём святого Леопольда!”

У кого праздник? Все магазины работают, даже на курсах устроили сегодня тесты — хотя может быть у них — «Профессор, для меня экзамен — всегда праздник»?»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.