Рубрики
Вена нашими глазами Наши приключения

Начинается предрождественский сезон, скидки и карнавалы, размышления об изучении языков и очень важный совет

Дунайский канал
Дунайский канал

Сегодня должны были зажечь огни на ёлке у Ратхауса, что означает начало предрождественского сезона в Вене. Ура. Теперь будут работать ярмарки, в магазинах будут продаваться новогодние вещи и подарки. Под Рождество и прямо после него будут большие скидки. А с 11:11  11.11 начинается время карнавалов (Fasching) в Австрии, Германии и Швейцарии. Так что будет весело и интересно.

А у нас, как всегда и как обычно – курсы, язык, и всё, что с этим связано. Повторяем, закрепляем, учим много нового. Начался странный этап в изучении языка, когда становится сложнее, чем ранее. Да, B2, стоит признать, сильно сложнее А2. Мы начали изучать те тонкости, которые вплотную подводят студента к свободному владению языком. Особенности склонений, порядка слов становится более понятным, но количество взаимосвязанных правил очень велико. Вначале это сложно – думаешь, что и как сказать, как построить и просклонять слова. Но, говорят, со временем это будет автоматически. Надеюсь, очень.

Ещё раз повторю свою главную мысль, по прошествии многих месяцев в Австрии – учите язык. И чем раньше – тем лучше. А ещё лучше – отправляйте своих детей на изучение языков не для галочки, а очень ответственно. Английский, китайский, немецкий – что считаете нужным. Просто, в детстве это очень просто! И параллельно со школой. А сейчас мы просто вынуждены потратить огромное количество времени и сил только для того, что бы иметь возможность просто разговаривать.

Тут выучить язык довольно непросто. Что бы выучить его качественно, нужно отказаться вообще от всего. После небольших каникул мы вообще ходим только на курсы и домой. И иногда за едой. Всё. Больше ни на что ни времени, ни сил. Нет, конечно, можно пойти работать, чем-то заниматься, но это означает обречь себя на вечную безграмотность. Владеть языком достойно можно только в результате упорной учёбы. Иных вариантов, пока что не придумали.

Дом с интересными знаками. Может здесь живут представители тайного общества? :)
Дом с интересными знаками. Может здесь живут представители тайного общества? 🙂

Таким образом, имейте в виду те, кто переезжает в другие страны. Если вы не знаете языка страны пребывания и хотите в совершенстве овладеть им, что просто необходимо для успешной коммуникации, в том числе и для высокооплачиваемой работы, то будьте готовы минимум 1-2 года просто учить язык. И только.

Фух. Высказался. Но есть и хорошие новости. Телик, газеты, музыка – всё идёт проще. Не идеально, со своими пробелами, но сильно лучше, чем полтора месяца назад. Секрет простой – беспрерывное нахождение в немецкоязычной среде. Начинаешь понимать многие слова и выражения без перевода. Иногда замечаешь, что не напрягаешься и не «включаешь» переводчик. Похоже на ощущения, когда только научился на велике или на воде держаться. Фантастично. Очень уважаю людей, а их я знаю немало, которые владеют иностранным часто лучше, чем носители. А двумя-тремя. Это действительно здорово и стоит того.

Вот так закрепляют грузы. Всё просто и надёжно
Вот так закрепляют грузы. Всё просто и надёжно

Сегодня на обед сделали себе суп-пюре из брокколи. Очень-очень вкусно. Всем советую. На данный момент мы уже делали себе тыквенные, картофельные, грибные супы-пюре, а теперь и из брокколи. Не знаю, на счёт полезности этой еды, но это действительно очень хороший вариант для «гурманства» тех, кто отказался от мяса. Мне нравится, когда у нас «супные» дни. А ручной блендер, после кофемолки и всех кофейных штук, самое великое изобретение кухонной техники.

Ну и небольшой музыкальный привет всем, кто сидит за учебниками. Бушидо и легендарный Карел Готт. Всегда молодые!



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.