Рубрики
Вена нашими глазами Наши приключения

В прачечной новая машина, что повлекло за собой увеличение платы за стирку, советы, как изучать иностранный язык быстрее и о том, что в Вене тепло даже когда холодно

Осень в Аугартене
Осень в Аугартене

На выходные задали много домашки. Потому почти весь день провели дома. Утром пошёл стирать бельё. Обнаружил новую машину, вместо исчезнувшей ранее старой. Супер. При том она нового поколения, очень качественная. Но вместе с машинкой пришли ещё кое-какие изменения в нашем прачечном хозяйстве – цена. Теперь одна стирка обходится в 1,5 евро, вместо 60 центов ранее. Есть смысл задуматься ещё крепче о смене квартиры. Так как иметь собственную машинку становится реально выгодным.

Нет, я, конечно, понимаю, что новая машинка требует новых средств. Более того, я это поддерживаю. Но просто неприятно, что я и те, кто платит за стирку, вынуждены ещё и оплачивать стирку тех, кто находит способы не платить, даже ломать технику. Нужно будет уточнить этот вопрос у администрации. Но такое.

Новая машинка уже на месте
Новая машинка уже на месте

А так делали уроки и всякое такое разное. Как обычно теперь на выходных. Я тут сформулировал для себя некоторые моменты, которые заметил при изучении немецкого языка. Для более качественного и быстрого освоения языка нужно максимальное погружение в него. Телевизор, песни на немецком языке.

Сезонов венских балов вот-вот откроется
Сезонов венских балов вот-вот откроется

Насчёт песен особая тема. Я раньше не переваривал плееры. Теперь я примерно половину времени в дороге провожу в наушниках. Некоторые песни уже могу петь вместе с исполнителем. Но, самое важное – теперь я очень чётко слышу слова, при чём, на любой скорость. Реп – лучшая музыка для изучения языка. Во-первых – язык живой, актуальный, а не книжный. А во-вторых, скорость и манера исполнения позволяют привыкать к экстремальным условиям. Ну и газеты, а так же тематические блоги. Очень классно читать на немецком то, что нравится лично мне.

Странный значёк вверху, напоминает волчью морду, к чему он? :)
Странный значёк вверху, напоминает волчью морду, к чему он? 🙂

И самое главное, как ни грустно это было бы, максимально ограничить, а лучше полностью исключить контент да других языках, в первую очередь на родном языке. То же самое касается общения. По возможности, хоть как-то, но переходить полностью на общение на немецком. И тогда день за днём результат не заставит себя долго ждать. Буквально через месяц прогресс будет очевидным.

Светодиолные лампочки всего по 5 евро. И прикольная реклама, к тому же :)
Светодиолные лампочки всего по 5 евро. И прикольная реклама, к тому же 🙂

Ближе к вечеру ходил по делам в район парка Аугартен, на острове, во втором районе. Красиво, осень. Нужно будет обязательно выбрать хороший день и прогуляться по лесу или по парку. Везде сказочно красиво. Но деревья уже вовсю готовятся к зиме. Середина ноября, а ходить по городу можно практически в свитере. Сегодня было прохладно, но очень комфортно. В Вене есть такой странный парадокс. Здесь когда очень холодно, то всё равно тепло. Не знаю кому как, мне – да.

Аугартен - государственный парк
Аугартен — государственный парк

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.