Рубрики
Вена нашими глазами Наши приключения

Я выгляжу моложе своего реального возраста, много спать вредно, вкусное эспрессо в Пиратах, о том, как полезно ходить пешком и о Франко

В парках полно листвы
В парках полно листвы

Новая учебная неделя началась. При чём, довольно плотно и резко, как всегда, по понедельникам. Сначала мы долго и вдумчиво проверяли домашку. При чём, многие её просто не сделали. Это, конечно, их личное дело. Каждый делает то, что считает нужным, это правильно.

На занятиях всё как обычно, сегодня даже тема была тематическая и близкая всем студентам – распорядок дня. Кто, во сколько просыпается и кто, сколько успевает. Оказалось, что общая тенденция – поздно ложиться и поздно вставать. Мне кажется, это довольно характерно для этого поколения, которое на 10-12 лет младше меня. И я не уверен, что это способствует продуктивности. По моим наблюдениям, те, кто просыпается раньше, как правило, больше успевают и меньше устают. Но, опять же, каждый сам решает для себя какую стратегию ему в этом вопросе выбрать. Понравилось, что 72-летний отец нашей учительницы спал раньше по 5 часов, а когда ушёл на пенсию, стал высыпаться, теперь он спит по 6 часов.

Интересно было, что довольно большая часть моих одногруппников думала, что мне 27-28 лет. И сильно удивились, когда узнали, что мне 35 лет и я уже 10 лет женат. При том, что я этого не скрывал и мои ближайшие соседи были в курсе. Забавно. Тема эта поднялась из-за того, что мы обсуждали немного брак, мол, хорошо это или не очень.

Уже и палатки готовы и ёлки расставлены :)
Уже и палатки готовы и ёлки расставлены 🙂

После уроков зашли в Пираты, сделать очередной заказ на свежайшее кофейное зерно. Как обычно, в кафе полно народу, даже сесть негде. Как обычно, заказали себе эспрессо. Конечно, он здесь вкусный невероятно. Очень хочется дома готовить такой же, но в общажке сильно не разгонишься. В Пиратах периодически появляется свежие, новые зёрна и нам приятно принимать участие в тестировании зерна. Мне нравится пробовать всё время разный кофе.

Эспрессо и шоколадный хлеб :)
Эспрессо и шоколадный хлеб 🙂

После кафе зашли по делам в один офис, а затем домой. Сегодня в Вене уже прохладно, ноябрь есть ноябрь. Вроде бы не сильно холодно, но ветер добавляет ощущение прохлады и уже без шапки не очень комфортно.

Кому-то очень холодно :)
Кому-то очень холодно 🙂

Вена такой город, что пройтись по нему, не встретив знакомых просто невозможно. Вот мы и встретили наших знакомых дважды, пока ехали домой. Хотя их у нас не так уже и много. В Киеве было гораздо больше. Но так часто в Киеве знакомого народу на улицах не встретишь. Всё объясняет очень просто – автомобили. Если в Киеве практически все наши знакомые и мы в том числе передвигаются только на авто, то здесь ситуация прямо противоположная. И это прекрасно. Жизнь ощущается, когда передвигаешься сам, без помощи авто. Это я могу сказать, как заядлый, в прошлом, автолюбитель, который в день и 100 метров не проходил без авто, очень много лет подряд.

И ещё. Это случилось не так давно. Кому-то понадобилось разжечь в Вене национальный конфликт. И никого более подходящего, как обычно, чем украинцы не нашлось. Или, может украинцы стали мишенью этого конфликта, как народ, который на полной скорости рулит в объединённую Европу, а кому-то это очень не нравится? Мотивация мне не известна, но факт остаётся фактом. Определённые личности инициировали странное разбирательство, результатом которого запланирован снос бюста Ивана Франка, который установлен у украинской церкви в Вене.

Франко на месте, всё в порядке
Франко на месте, всё в порядке

И повод странный выбран – якобы Франко страшный ксенофоб и антисемит. Но это очень глупо, так как Франко, согласно некоторым данным, был сам не просто евреем, но ещё и активным участником некоторых общественных движений, имеющего к евреям самое непосредственное отношение. История более чем запутанная.

Я почему-то уверен, что этого не произойдёт и здравый смысл возьмёт верх, тем более – в Австрии.

3 ответа к “Я выгляжу моложе своего реального возраста, много спать вредно, вкусное эспрессо в Пиратах, о том, как полезно ходить пешком и о Франко”

Саша, все дороги ведут в ….Украину. Это по поводу Франко. Наш бывший одессит, сразу оговорюсь, Одессу обожаю, решил «пролить луч света» в темное царство наивных австрийцев, которые пребывают в совершенном невежестве по этому поводу. Вот ссылочка: http://www.day.kiev.ua/ru/news/231013-v-vene-franko-nazvali-antisemitom-i-hotyat-snesti-ego-pamyatnik

По такой же логике можно объявить ярыми антисемитами Скриба и Галеви за совместное творение оперу «Жидовка» и запретить ее и их решительно и навсегда. А список продолжить. Характерно, что на советской сцене она шла под названием «Дочь кардинала», чтоб «не разжигать…», так сязять, ну смешно читать и слушать подобные мысли.

Саша, поделитесь, пожалуйста, списком венских кафе «третьей волны» 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.