Рубрики
Наши приключения

Целый день занимались немецким языком, вечерний кофе с соседками и небольшие истории об одной моей однокурснице

Сваровски завлекает :)
Сваровски завлекает 🙂

Сегодня целый день дома. Целый длинный дождливый день. Делали немецкий, и всякие другие, компьютерные дела. Вечером только посидели с нашими соседками за чашечкой кофе и нашими орешками. Говорят, что кофе и орешки им понравились. Надеюсь.

Блин, уже так неохота учиться. У меня переломный момент. Заставляю себя садиться за упражнения. Главное – все правила понимаю, всё вроде бы не сложно. Просто не хочется и всё. Как в школе или институте – охота делать что угодно, кроме заданий. Но это пройдёт.

Вечером ели каштаны. Впервые в сезоне :)
Вечером ели каштаны. Впервые в сезоне 🙂

Временами такое бывает. От обилия информации она уже не проходит в таком объёме. Мне проще разговаривать на немецком, смотреть телик. Даже газету просто почитать. Но словарь уже надоел. Очень. Главное, что знаю почти все слова из нашего курса. Но, из-за того, что их нечасто используешь – иногда забываешь. В общем, студенческая жизнь. Сам же хотел.

Вот так иногда маскируется сток
Вот так иногда маскируется сток

С соседками ближе познакомились – ура, нашлось пару часов на это у всех! Кто, где живёт, чем занимается и всякое такое. Много времени посвятили разговорам о немецком языке и родных языках. Было интересно. Наша соседка, Азра, из Боснии, просто невероятно говорит по-немецки, безукоризненно. Утверждает, что всего лишь смотрела телек. Правда, с детства. Блин, чего я не смотрел немецкие передачи в детстве? В общем, нужно чаще разговаривать с друзьями на немецком языке и шаг за шагом уменьшать долю родного языка и русского. Думаю, другой возможности быстро нарастить качество общения, нет.

Каникулы закончились. Теперь почти два месяца беспрерывного обучения, до Рождества. Будет 2 недели каникул, затем 2 месяца до экзамена. В общем, веселье только начинается.

Альбертина
Альбертина

Всё забываю рассказать об одной моей однокурснице. Очень интересный человек. Мы с ней практически мало общаемся. Но время от времени её поступки меня приятно удивляют. Просто такое здесь нечасто увидишь.

Как-то мы стояли возле кафе, пили все кофе. И в тот день была какая-то акция для студентов и им, то есть нам, предлагали кофе бесплатно. Вот все его и пили. Подошла попрошайка с ребёнком, лет 4-5 и попросила кофе. Работники кофейни живут в Австрии, потому в такой просьбе отказали – кофе же бесплатно только для студентов. Здесь всё железно. Попрошайка попросила булочку, мол, есть нечего. Тоже отказ. Эта моя однокурсница молча отдала свою булочку и кофе ребёнку. И новые не взяла.

Полицейский
Полицейский

Я обычно всегда снимаю стул со стола с мест, вокруг своего, так как когда мы утром приходим в класс – стулья на столах, из-за вечерней уборки. Ну, не люблю я сидеть вокруг стульев. А эта моя однокурсница снимает стулья со всех остальных столов, когда время близится к началу урока, даже если они очень далеко. При чём, делает это молча и незаметно.

Редкое воспитание и её поведение не характерно ни для Австрии вообще, ни для страны, откуда она приехала, в частности. И дело не в том, что они плохие люди, нет. Просто есть семьи, редкие люди, которые молча делают то, что у них внутри, в душе, и им так комфортно. Это поразительно и заставляет задуматься о своей жизни и о своих привычках.

5 ответов к “Целый день занимались немецким языком, вечерний кофе с соседками и небольшие истории об одной моей однокурснице”

К сожалению, в данный момент нет. У меня, например, вообще никакого учебника сейчас нет, мы без учебника учимся 🙂

К сожалению, поступок с попрошайкой не достоин уважения. Если бы не подавали — не было бы этого ужасного явления на улицах города , занявшего 1-е место в мире по уровню жизни. Вам нравятся бродяги и попрошайки в центре города? Вы не боитесь ночью пользоваться U6 и передвигаться в позднее время в некоторых районах Этой европейской столицы? Показательно в вашем рассказе поведение австрийцев, они не пожалели попрошайку. Кому нравятся такие незваные гости в собственном доме?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.