Рубрики
Вена нашими глазами Наши приключения

Мы жарим орешки с начинкой, мы нашли самую лучшую в Вене пекарню, демонстрация в защиту животных и о красивой венской осени

В венском парке
В венском парке

Утром мы реши с Ниной сделать небольшой кондитерский эксперимент – приготовили орешки с начинкой. То есть, орешки из теста и внутри начинка. У нас для этого даже имеется специальное устройство – орешница. Я тоже готовил. В частности, я делал одну из начинок. Это была орехово-кофейно-коньячная начинка. Вкусная, кстати. Нина пекла орешки и делала свои начинки. В общем – все при деле.

Готовим орешки-вкусняшки :)
Готовим орешки-вкусняшки 🙂

В гости к нам приехала наша подруга, Таня, так что было кому похвастаться нашими творениями. Таня говорит, что ей понравилось. Ещё бы. Всё это запивалось шикарным кофе из Танзании, сваренном в, не менее шикарной турке, правда, пока ещё начинающим кофейным любителем. Но и кофе всем понравился.

И такое можно иногда увидеть в венских магазинах :)
И такое можно иногда увидеть в венских магазинах 🙂

Днём опять прошлись по городу. Вена осенью, впрочем, как и в любое другое время года, но осенью особенно, просто восхитительна. У нас теплее, чем в Киеве, хотя осень в Киеве так же прекрасна. Но когда немного теплее – приятней гулять по городу.

В MQ уже развернули пуншо- и глювайн-наливайки :)
В MQ уже развернули пуншо- и глювайн-наливайки 🙂

Гуляя, совершенно случайно, нашли невероятное заведение. Зайдя вовнутрь, мы были просто сражены наповал запахом. Это самый приятный, после запаха кофе, конечно, запах, который я нюхал в Вене, да что там, в Вене – вообще! Это пекарня, в которой готовят хлеб в дровяной печи. Семейная пара венцев рассказала нам, что это – лучшая венская пекарня.  У нас с собой не было наличности – Европа. Продавец рассказала нам, где есть ближайший банкомат и отложила четвертинку хлеба. Поскольку я захотел самый лучший сорт, а его осталось всего половинка.

Как узнать - что здесь?
Как узнать — что здесь?

Вернулись, забрали хлеб. Немного поговорили о заведении. Оказалось, что в Вене есть ещё одно такое же, в 7 районе. Хлеб готовится каждый день и лучше всего его заказывать отдельно, так как в наличии, как правило, только остатки. Весь тираж или большая его часть забирается по брони. Хлеб для гурманов. Особенно приятно, что мы нашли такую пекарню в самом пекарском городе мира, где хлеб и изделия пекутся в 10 местах в каждом квартале. То есть, найти лучшую из всех было бы очень тяжело, если бы не случайность. Хотя случайность ли?

Хлебный. Прстой, но необычный хлебный
Хлебный. Прстой, но необычный хлебный

А теперь перенесёмся немного вперёд во времени. Мы пришли домой и попробовали хлеб. Правда, я очень люблю своих бабушек и очень люблю хлеб, который они делали. Он безумно вкусный. И его преимущество в том, что он – навсегда родной. Но это – другое. Это просто шедевр, вершина хлебной эволюции. Это очень-очень-очень вкусно и ароматно. Его можно есть просто, а можно и с маслом, а можно и с печенью трески, как мы сделали себе. В общем, кто любит хлеб – это хлебные Пираты Вены. Мне в этом можете доверять.

Вот он, вкусняшка!
Вот он, вкусняшка!

Справедливости ради отмечу, что есть ещё пару таких пекарен, которые я уже заприметил и которые мы тоже посетим и попробуем их продукцию. Но эти ребята – просто всем пример. Молодцы. И ещё. Со стороны входа нет никаких вывесок или ещё чего, только в окне табличка. Всем, кому нужно – известно, что это и как сюда попасть. И только такие сильно любопытные персонажи, как мы с Ниной, заходят во все магазины и дворики.

М-м-м-м-м...
М-м-м-м-м…

После того, как мы нашли столь потрясающий магазин-пекарню, мы ещё немного прошлись по городу. На Ринге увидели демонстрацию в защиту животных. Они требовали прекратить издевательство над животными и прекратить делать над ними опыты, а так же использовать в промышленности там, где без этого точно можно обойтись. Целиком и полностью их поддерживаю. Особенно понравилась протестовавшая собачка.

Собачка тоже против издевательств над животными!
Собачка тоже против издевательств над животными!

Кстати, по поводу собачек в колясках. Мы побеседовали с этой женщиной. Она сказала, что собачка эта имеет очень нежные лапы и ей часто просто больно гулять на городских дорогах. Потому она для неё использует такой тип передвижения. Логично, в общем. Да, и, в конце концов, это её личное дело – кого возить в колясках.

В парках города родители играют с детками. Особо мне понравилось, что детки подбрасывают листву вверх и стоят, очень радостные, под лиственным «дождём». Это очень характерно, очень красиво. Город живёт, когда происходят такие вещи, наполняется смыслом.

Листопад. Такой листопад
Листопад. Такой листопад

4 ответа к “Мы жарим орешки с начинкой, мы нашли самую лучшую в Вене пекарню, демонстрация в защиту животных и о красивой венской осени”

На углу Schottenfeldgasse и Bernardgasse, в 7 районе, пекарня. Частенько, из окна, по утрам, как эти ребята профессионально работают.

Наблюдать как работают и есть их продукцию — не одно и тоже 🙂
Вы бы попробовали и написали нам, что да как — было бы очень интересно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.