Рубрики
Вена нашими глазами Наши приключения

В медицинской лаборатории прекрасный сервис, делаем сложные и весёлые задания на курсах, у нас небольшие каникулы, самый вкусный в мире кофе о реакции венцев на внештатную ситуацию и я забрал на почте свои весы

Так украшают метро в Вене
Так украшают метро в Вене

Ну вот, сегодня утром ходили в лабораторию сдавать кровь и ещё что-то. На анализы. Мы записались на ежегодный медицинский осмотр и нам дали направление на анализы. Теперь с ними пойдём к нашему домашнему врачу. В лаборатории врач, а кровь берёт врач, была предельно вежливая и очень заботливая. Сделала всё быстро, аккуратно и безболезненно. Так же проконтролировала, что бы я немного посидел и не двигался, что бы не было никаких головокружений и так далее. Ну и результаты всех анализов приехали на мой электронный ящик ещё до того, как мы вернулись домой с курсов. Просто, быстро и очень удобно. Ну, и в счёт страховки.

На курсах было очень интересно. Мы изучали некоторые новые темы, и по грамматике. Нам дали одно задание, которое я сам с трудом сделал, конечно, с ошибками. Когда мы все вместе разбирали что да как, оказалось, что грамматика из уровня C1 – это уже очень хороший уровень, за ним только последний, С2. Но мне очень понравилось. Реально стимулирует к изучению и пониманию языка. Вообще, немецкий язык очень классный. Он – как математика. И им интересно заниматься.

Было очень весёлое задание – пойти на улицу и спрашивать у прохожих о праздниках, какие есть в Австрии и почему. Люди более старшие, как правило, отвечали без проблем и с удовольствием. Более молодые, а особо, «молодые» австрийцы, приобретшие недавно гражданство, вообще даже не имеют малейшего понятия о Национальном Дне Австрии (Nationalfeiertag). Я бы на месте властей пересмотрел свою стратегию миграционной политики. Неужели они таких новых граждан хотят видеть в своей стране? Но, это отдельная тема.

Оказывается сегодня День кредитов. Что только не придумают :)
Оказывается сегодня День кредитов. Что только не придумают 🙂

Ну, и группа всё больше убеждает в сделанном мною ранее выводе – она не самая удачная из тех, что мы учились. Это никак не касается преподавателей, здесь вообще всё прекрасно. Однокурсники не совсем те, с кем есть большое желание учиться. За исключением нескольких человек. Очень хорошо, что мы немного сдружились с ними. Вот, например, сегодня, когда преподаватель давала нам домашнее задание, многие начали ныть и говорить что много. Странные люди. Если им нужна была только бумажка о том, что они учились – скатертью дорога на курсы, где домашку вообще не дают. Зачем занимать чужое место на курсах, где жду людей, которые хотят учиться?

Да, кстати, у нас небольшие каникулы. Со среды до воскресенья мы можем заниматься только своими делами. Занятий не будет. Всё потому, что 1 ноября государственный праздник – День всех святых, а у учебных заведений есть право делать 5 выходных в учебном году и 2 из них решили использовать, что бы сделать выходными эти среду и четверг. Так мы и получили сразу 5 выходных за раз. Это супер. Немного отдохнём, хотя по урокам нужно многое повторить и сделать много заданий. Так что завтра будем отдыхать немного.

В метро на линии U6
В метро на линии U6

После занятий зашли в Пираты, пополнить запасы кофе и пообщаться. Как всегда, мы замечательно поговорили с хозяевами кафе, узнали новинки. Заодно взяли зёрна из пробной партии нового кофе. И я вам заявлю ребята, что сегодня вечером я пил один из лучших кофе в своей жизни. Он из Танзании. Сегодняшней обжарки. В турке, а только туда он годится экстрасвежим, он настолько красиво и вкусно раскрыл свои масла, что послевкусие меня уже сопровождает несколько часов. Супер!

А после Пиратов решили немного отметить небольшой перерыв в активной учёбе и поехали в наш любимый азиатский ресторанчик поесть суши и морепродуктов. Интересно то, что в то время, пока мы там были, вырубилось электричество. И мы провели в полумраке минут 15-20. Любопытно было то, что никто не суетился и не бегал. Всё продолжалось, как и было, хотя весь центр был без электричества. Каждый спокойно занимался своим делом, в меру имеющихся возможностей. Мне понравилось, как люди абсолютно спокойно реагировали на внештатную ситуацию.

С электричеством пропало и освещение :)
С электричеством пропало и освещение 🙂

Когда приехали домой, забрал на почте свои весы. Что вам сказать. Весы, конечно, очень классные. Я даже не ожидал. Это очень точные весы, с точностью до десятой доли грамма, я уже писал об этом. Весы действительно отрабатывают каждый потраченный на них цент. Очень удобные и точные. Пользоваться ими огромное удовольствие. Единственная проблема, крышка весов оказалась треснутой и немного покрошенной. Судя по всему, она такой была упакована. Буду писать продавцу, пусть новую присылает. Радует, что к работоспособности весов это вообще не относится.

Лошадки едут на ночлег
Лошадки едут на ночлег

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.