Рубрики
Вена нашими глазами Наши приключения

Мы приняли участие в прямом эфире украинской телекомпании TVi, на занятиях некоторые студенты не понимают для чего они туда пришли и забавные ситуации в магазине

Да, мы любим Вену :)
Да, мы любим Вену 🙂

Учебная неделя началась. Когда учишься – недели пролетают как листика календаря на ускоренной съёмке. Только и успевай числа замечать. Но, перед тем, как учебная неделя началась, мы приняли участие в одном интересном, хоть и коротком мероприятии. В 7:30 утра, по нашему времени.

А в это же время, в 8:35 или около этого, в Киеве, на канале TVi (ТиВиАй) можно было смотреть на нас в прямом эфире. Было очень интересно и необычно. То есть, по телеку и меня, и Нину время от времени показывали, но не в прямом эфире, и не по Скайпу, как было сегодня – ещё не было. Но, было интересно. Говорили о том, почему мы решили переехать и немного о нашей жизни здесь.

Что бы всем, кто не смог посмотреть это в прямом эфире, было не так обидно, предлагаю посмотреть в записи. В общем, всё, что хотел сказать  сказал там, повторяться не стану.



После замечательного прямого эфира поехали на занятия. Погода тёплая, хоть и не особо солнечная – прекрасное время для обучения. Сегодня, как всегда по понедельникам, у нас весело и увлекательно, вед у нас наша любимая понедельничная учительница. Она – супер! Урок начался с того, что она опоздала на 2-3 минуты и сильно и очень вежливо извинялась за это. Мол, пробка была. Да, в районе Западного вокзала могла быть, правда.

Мне очень нравится, что на её уроках мы успеваем очень много. Даже не знаю, как ей это удаётся, молодец! Много говорим, много грамматики, все отвечают. Сегодня день ещё был интересен тем, что двое студентов очень громко и без умолку, то разговаривали между собой, то перебивали преподавателя. Дошло до того, что она их, как малых детей, рассадила в разные концы аудитории. Мне кажется, это позорно. А им – пофигу. Даже меня достали до такой степени, что я на них прикрикнул. Правда, послушались и до перерыва молчали. Что они здесь делают, не понимаю.

Такая у нас осень :)
Такая у нас осень 🙂

А у нас уже сложилась и вполне себе закрепилась небольшая группка. Нам интересно вместе делать задания, так как мы их делаем, всегда выполняем домашку и работаем по-честному, хотя у некоторых мало времени и сил на полноценную работу. Это важно! Очень комфортно и результативно работать в кругу тех, кто хочет всё время учиться и что-то делает для этого.

После уроков поехали домой, обедать, немного отдохнуть и садиться за домашнее задание. Это основное наше занятие и ни на что  другое не то, что бы времени, просто даже сил каких-то и желания не остаётся. Понемногу привыкаешь, но всё ещё немного тяжеловато столько времени посвящать одному предмету.

На почту приехали мои весы. Я купил специальные весы, которые измеряют вес с точностью до десятой доли грамма. Это важно для взвешивания зёрен. Здесь разница в полграмма уже влияет на вкус напитка, потому важна максимально возможная точность. Завтра заберу и буду испытывать.

В нашем домашнем магазине у нас есть одна наша «любимая» кассирша, которая раньше меня доставала тем, что просила показать рюкзак или сумку. Пока я был юн и робок – её комплексы вовсю реализовывались. Но я немного освоился и теперь могу уже без предварительной подготовки рассказать ей, где находится её начальство и что я мог бы сделать в связи с этим.

Тогда я, на очередную просьбу открыть сумку, ответил, очень просто и вежливо – «я обязан это сделать?». Она просто отрицательно покачала головой и уткнулась на клавиатуру кассового аппарата. Всё. С тех пор этот вопрос ни разу не подымался.

Сегодня она решила опять как-то пообщаться с нами. В магазинах бывают места, я о них писал, в которых можно взять продукцию, у которой срок реализации закончится через несколько дней и иногда там можно купить что-то особенное, без особенного ущерба для кошелька. Так мы сделали и в этот раз. Но на продукте не было маркировки о том, что он из этой секции, хотя она обычно ставится. Но иногда, то ли забывают, то ли кассиры сами должны знать об этом – я не в курсе.

В общем, она пробила товар, а скидку пробить забыла. Я ей подсказал, что товар – со скидкой. Она возмутилась, мол, «а я откуда знаю» и предлагает мне продолжить диалог. Ага, щас. Мы в Австрии. Потому я просто продолжал молчать. Она поняла, что проблема точно не моя, а её и просто пробила скидку. И такое бывает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.