Рубрики
Вена нашими глазами Наши приключения

В Вене уже зимнее время и все готовятся к зиме, неудавшийся поход в турецкий ресторан, приятная встреча с подругой и прогнозы на погоду зимой

Вена теперь на зимнем времени :)
Вена теперь на зимнем времени 🙂

Воскресенье. Да ещё и часы перевели. Прикольно было проснуться в 9, а ещё и 8. Фраза «не забудьте перевести стрелки своих часов на час назад» звучит для меня уже несколько лет очень странно. У меня просто нет часов со стрелками. А все остальные часы переводятся сами. Я даже не знаю когда какое время – зимнее или летнее. Вся техника сама его переводит. Если бы об этом не говорили – я бы и не знал, что их перевели. Так как спокойно засыпаю и просыпаюсь почти в любое время. Не могу понять, кому такие переводы мешают и почему? Я привыкаю к новому времени ровно за 1 день. Мелочи, в общем.

Пока позавтракали то да сё – уже обед. Решили поехать в турецкий ресторанчик выпить кофе и съесть бутриков. Нине посоветовала её однокурсница. В городе народу очень мало. Вообще пусто, можно сказать. Прекрасно. И тепло. Для прогулок по городу – лучшее время. В общем, приехали в ресторан. По ходу дела нашли прикольную турецкую улицу с базаром и ларьками. Нужно будет в рабочее время как-то приехать.

В ресторане мы так и не посидели. Как только мы зашли туда – сразу же вышли. Так как накурено там было очень прилично. А где курят – не наши заведения. Ну, никак. Интересно, кто ходит в такие заведения? Кому такое может нравиться? Странные люди.

Повезло, позвонила наша подруга, Катя, она была в центре и встретилась с нами. Прекрасно провели время в парке возле Уни. Было тепло и очень приятно встретить старых друзей. Очень жаль, что в воскресенье не работает ни одно из наших любимых кафе. Вру. Caffè a casa работало. Но я забыл о нём. Кстати, нужно взять на вооружение и не забывать о нём.

Ну и всё, немного пообщались и поехали домой. Много уроков. Ну как много. Не так, что бы очень, но всё равно сделать нужно. А на это уйдёт примерно 3-4 часа. Дома перекусили и засели за тетрадки и словари. Вот такой весёлый и познавательный выходной – воскресенье.

Очень люблю осень в Вене. Жаль, конечно, что большую часть времени дома проводим. Хочется больше пройтись по улицам, погулять в парках. Но, учёба такая штука, что, в нашем случае, особо выбирать не приходится. Только полная концентрация времени и внимания может дать положительный результат. А без языка двигаться дальше просто невозможно.

Погода, да и природа – просто фантастическая. Настоящее бабье лето. Все деревья уже огненные, ну очень многие. Листья, по большей части, уже на земле. Все, кто должны были улететь, спрятаться и закопаться поглубже, уже это делают с каждым днём всё активней. Природа готовится к зиме. Но и не только природа. В городе уже вовсю устанавливают Рождественские ярмарки, катки, некоторые даже уже работают. Ну и многое другое – ассортимент в магазинах, ресторанах и других местах обслуживания тоже уже рождественско-праздничный. Вообще, в этом году как-то очень заранее все готовятся к зиме.

Может зря? Мне кажется, зима может принять приглашения и прийти основательно, если её так откровенно дразнить. Посмотрим. Мой прогноз – будет не менее холодно и снежно, чем в прошлом году. Но, скорее всего, может быть больше и мороза и снега. Проверим мою наблюдательность и дальновидность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.