Рубрики
Вена нашими глазами Наши приключения

С Днём Австрии! Отправили посылку, прогулка по лесу, удачная покупка на блошином рынке, случай на парковке, праздник Тыквы и я выиграл в лотерею!

Красотища в венском лесу!
Красотища в венском лесу!

Национальный День Австрии выдался очень тёплым, я бы даже сказал, жарким и солнечным. Это обстоятельство сыграло на руку всем, кто хотел провести время на природе. Потому, когда мы тоже поехали на гору Каленберг и близлежащие горы, мы там обнаружили сотни, тысячи таких же любителей природы, как и мы.

А дело было так. Мы договорились с Колей и Кристиной поехать на Каленберг. Предварительно мы заехали к доставщикам забросить посылочку, в Киев. Как всегда – не без приключений. Они вообще с утра не брали трубку, дозвониться было нереально, потому мы поехали прямо к ним, испытать удачу. Мы очень вовремя приехали к ним, так как они уже уходили, стояли в дверях и мы застали их буквально за минуту до выхода. Вот такие превратности судьбы.

После мы поехали на запланированное место. Уже в метро народу было очень много, а в автобусе на гору – вообще не протолкнуться. Даже очередь на вход образовалась. Соответственно и ехать было очень жарко. Но мы успешно доехали и отправились на прогулку лесом. В лесу тоже было много людей. Это и хорошо, наверное. Зато всё было чисто и количество народу никак не отражалось на состоянии леса.

А в лесу было на что посмотреть. Всё жёлтое, красное, зелёное во всех возможных оттенках и тонах. Красота невероятная и на деревьях и под ними. А звук шуршащих красно-коричневых листьев можно слушать бесконечно. Вообще, я бы ходил по такой красоте с утра до вечера. Нужно будет обязательно на следующие выходные пойти на целый день.

В одном месте, где есть ресторан и гостиница, прям посреди леса, в горах, был небольшой блошиный рынок, на котором мы с Ниной купили себе коробочку с карточками, на которых написаны рецепты кофе, их штук 100, наверное. Рецепты на все вкусы во всех возможных вариантах – и с молоком, и с конфетами, и с вареньем, и со специями, и с алкогольными напитками, в общем – выбирай, что нравится. Мне очень понравился этот набор. Обязательно перепробуем всё, что там есть! Ну и да, заплатили мы за это сокровище всего 2 евро.

Блошиный рынок
Блошиный рынок

Затем мы решили пойти am Himmel – место с друидским гороскопом, показать его Коле и Кристине. По дороге видели разные интересные истории. Для начала, удивились поведению одной дамы на парковке, которая была расположена у дороги. Машин много, паркомест не хватает (не понятно, почему бы не приехать на автобусе?). Потому, машины паркуются особо тщательно и плотненько. Один автолюбитель никак не мог втиснуть свой универсал слева, по ходу движения. Пока он впихивался туда, справа один товарищ решил выехать. Туда заехать универсалу было бы очень просто и, наверное, он тоже это заметил и так решил. Но, не тут-то было. Из машины, стоящей сзади, за универсалом, и ожидающей когда он припаркуется, что бы самому искать себе место, выскочила одна дама. И побежала вперёд, туда, где выезжает авто. И заблокировала туда заезд этого универсала. Ситуация глупейшая. Универсал, если никуда не запаркуется, будет просто стоять и машина, из которой выскочила дама, так же будет стоять сзади, без малейшего движения. В общем, крича и ругаясь, хотя и не слишком агрессивно, универсал потихоньку втиснулся в освободившееся паркоместо. А дама продолжала ругаться, но понемногу отступать. На том всё и закончилось. Правда, она ещё раз подошла и что-то очень эмоционально рассказывала водителю универсала. Такое иногда бывает. Переработала дама, видно, за неделю.

Ещё интересно было то, что много народу припарковалось на обочине. Фактически – на тротуаре. Но, в полиции тоже работают не тупые люди. Потому АБСОЛЮТНО на всех авто можно было увидеть талончики на оплату штрафа. Я заглянул – всего 120 евро. Скромно и со вкусом правоохранительные органы собирают денюжки на новые дороги. Молодцы. И не нужно стоять и ждать пока кто-то придёт. Просто талончик на стекло и привет. Никакой коррупции или других правонарушений.

Припарковались на обочине
Припарковались на обочине

Когда я решил посмотреть, что написано в талончике, на одной из машин, в это же время семья, которой принадлежало это авто, возвращалась в него и, увидев, что кто-то там копошится, резко все побежали ко мне. Я уже отошёл, когда они подбежали. Мужчина стал резко и очень нервно, спрашивать у меня, что я там делал. Я объяснил, что всего лишь смотрел талончик, что мне интересно было. Интересно, но он сразу же отцепился и пошёл к своему авто, любоваться ценнику своего комфортного отдыха.

На полянке am Himmel тем временем происходила зачётная движуха – Праздник Тыквы. Это что-то типа перехода из Октоберфеста в Рождественские ярмарки. Но в теперешнем своём проявлении – культурный повод выпить спиртного и поесть сезонной еды.

Играла музыка, был даже тир, где Кристина «выбила» две шоколадки. Было очень много прикольного – выпивка и еда домашнего производства. Интересные сувениры, продажа разных тыкв, место, где детки вырезали из тыкв головы и фигурки и разное такое. Но это – всего лишь антураж масштабного застолья.

А я умудрился выиграть в лотерею за 2 евро полкило кофе Чибо и коробок с «холодком». Было приятно и интересно. Так как передо мной три билета ничего не выиграли.

Интересно, что довольно много народу принимало участие в лотерее.

Мы погуляли немного по полянке, побродили по ярмарочным рядам, затем перекусили вкуснющими бутербродами, приготовленными Кристиной и поехали обратно, так как после таких прогулок хотелось уже немного подремать.

Так, поехав погулять по лесу и по горам, мы встретили очень много интересного для себя. В Вене так всегда – если хочется необычно провести время и попасть в какое-то движение – нужно просто выйти из дома. И, в том числе и за это, я очень люблю Вену. Здесь всегда и везде интересно. И если человек не любит скучать – то здесь именно то место, где скучать не придётся.

Эвакуация нарушителей :)
Эвакуация нарушителей 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.