Рубрики
Вена нашими глазами Наши приключения

Забрали в посольстве доверенность, эспрессо в Пиратах, мне лечили спину и завтра – Национальный День Австрии, всех с праздником!

Осень и туман :)
Осень и туман 🙂

Утром ходили в посольство, забирать доверенность. Пришли пораньше, и были фактически первыми, но нашу доверенность готовили примерно с часик. Так что пришлось подождать. Ито хорошо, так как вчера вообще народу было очень много. В посольстве за время ожидания можно много интересных историй наслушаться. Я бы на месте посольских работников книги писал – материала на миллион книжек.

После посольства заехали в Пираты – пополнить запасы самого вкусного в мире кофе и заодно решить кое-какие вопросы. Немного похвастаюсь. Теперь для моих покупателей кофе будет жариться отдельно, в максимально удобное для доставки время, потому кофе у заказчиков будет самым свежим. Ну и, самое интересное, мы можем сами придумывать себе степень и алгоритм обжарки, а это уже вообще очень круто. Кому интересно, подробности здесь:

И да, не смотря на то, что я люблю кофе, приготовленный практически любым способом, эспрессо, особенно из Пиратов – самое лучшее, что можно выпить. Если представить, что кофе – это королевский двор, то эспрессо – король кофе, а все остальные способы приготовления – князья и графы. Все, конечно, хороши, интересны и достойны, но эспрессо – вершина этого двора.

В кафе много народу
В кафе много народу

После пиратского эспрессо поехали на курсы. На курсах всё как всегда. Задания, новые правила, развиваем тему «свободное время». Интересно и насыщенно. Получили немного заданий на выходные. Нормально, процесс обучения продолжается. Каждый день немного добавляет знаний и это самое главное.

Сегодня у меня занятия на 1 час короче, чем в остальные дни, а у Нины – на час больше, чем у меня, потому, я подождал её. Что бы не скучать, зашёл в магазин купить кое-каких продуктов – и не зря. Завтра, то есть в субботу, государственный праздник, самый главный – Национальный День Австрии. Празднуется в честь принятия постоянного военного нейтралитета и вывода войск союзных стран, оккупировавших Австрию после Второй мировой. И потому магазины завтра не работают. И вечером продуктовые магазины просто вычищаются до голых прилавков.

Ящик для сбора ненужной одежды и обуви, для нуждающихся
Ящик для сбора ненужной одежды и обуви, для нуждающихся

Публичная история не знает причины, почему Союз решил уступить и сделать Австрию независимой. Ходят разные слухи и легенды. Одна из которых гласит, что славянская частичка австрийцев помогла им договориться с советскими предводителями, с помощью регулярных застолий, обильно заставленных крепкими напитками. Но это, конечно, всего лишь придумка. Были и куда более близкие Союзу страны, но которые так и остались зависимыми, а Австрии дали независимость. В общем, доподлинно не известна причина такого поворота.

Дома встретились с Натальей, мы недавно с ней познакомились. Наталья – врач, очень интересный и необычный человек и я обязательно вас познакомлю с ней ближе. Так, совершенно случайно, оказалось, что Наталья может мне помочь. У меня периодически возникают проблемы со спиной, а Наталья в этом разбирается. Мне показалось, что очень грамотно и обоснованно. Потому она согласилась попробовать мне помочь. Посмотрим, каков будет результат, но мне уже кажется, что он будет очень позитивным.

Фигруки на торты. Кто хочет себе такие? :)
Фигруки на торты. Кто хочет себе такие? 🙂

В Вене, впрочем, как и в Украине, с этим огромные проблемы. Есть очень мало людей, которые реально понимают, что такое спина, и какие ниточки управляют всем, что там происходит. Ещё меньше людей, которые понимают, как эти ниточки настроить, что бы проблемы спины были решены полностью или, хотя бы, частично. Тем более, не существует системных подходов к этой проблеме и соответствующих медучреждений. По крайней мере, я такие не находил и ничего о них не слышал.

Конечно, сильно помогает спорт, но есть периоды, когда им заниматься не хватает времени. А проблема тут же даёт о себе знать. Потому найти такого человека – большая удача. Очень надеюсь – Наталья такой человек.

Красят стены. Закрыли тротуар, что бы не запачкать
Красят стены. Закрыли тротуар, что бы не запачкать

Всех читателей поздравляю с наступающим Национальным днём Австрии и желаю ей же, что бы она и дальше продолжала оставаться независимой и нейтральной, ведь ничего не может быть лучше этого! А всем австрийцам, по национальности, гражданству и состоянию души – процветания и здоровья!

2 ответа к “Забрали в посольстве доверенность, эспрессо в Пиратах, мне лечили спину и завтра – Национальный День Австрии, всех с праздником!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.