Рубрики
Наши приключения

Много народу в украинском посольстве, замечания преподавателя по поводу моих текстов, один студент от нас ушёл, а другой – пришёл и о питании

На нашшем балкончике, на курсах, тоже осень :)
На нашшем балкончике, на курсах, тоже осень 🙂

Утром зашли в магазин за покупками. Купили всякого на несколько дней. Из интересного – хурма. Твёрдая, сладкая, совершенно не терпкая. 22 цента за штуку. Наслаждаемся вкуснотищой. Так что вопросы, как жить без мяса, совершенно не актуальны. Кроме мяса вокруг полно всякого вкусного! Но не об этом я.

Теперь убирают у нас на 15 минут позже, чем целый год до этого. Раньше в 8 утра, теперь – в 8:15. А я ещё думал, чего они стали так долго убирать. Из-за этого немного сбивался график. Теперь всё выяснилось. Непонятно почему. Но это вообще не важно, хотя я обычно чутко отношусь к изменениям вокруг.

После завтрака ездили в украинское посольство, нужно было доверенность сделать. Писал уже об этом, хочу ещё раз пожаловаться. Доверенность на родителей (это типа льготная) стоит 70 с копейками евро, обычная – 100 с копейками. Для граждан Украины. В российском посольстве – почти 40 евро для граждан других стран и 0 евро со своих. Просто грустно и непонятно. Точнее понятно, но от этого ещё грустнее. И неприятно.

Утром в метро бывает много народу. Кто-то спит :)
Утром в метро бывает много народу. Кто-то спит 🙂

Было очень много народу. Точнее, не то, что бы очень, но своих 1,5 часа в очереди простояли. Люди разные, как обычно. Не буду описывать все ситуации, которые бросались в глаза – итак все знают, кто да что. Одно радует. Как всегда, в любое время, вице-консул Татьяна Николаевна крайне профессиональна. Очень уважаю её! Хочется пожелать ей максимально возможного и невозможного карьерного роста.

Из-за очереди в посольстве, немного сбились с графика, но всё-таки успели вовремя на занятия. На занятия опаздывать нельзя, ни под каким предлогом. Это принцип. И это очень важно, на самом деле. И для преподавателя, и для других студентов, но, в первую очередь, для меня. Повезло, сегодня успел.

Утренний кофе-чай. Собачки тепрпеливо ждут :)
Утренний кофе-чай. Собачки тепрпеливо ждут 🙂

На занятиях обсуждали вчерашнюю экскурсию. Было очень здорово. Начали новую тему, немного новой грамматики . Опять ходили в наш компьютерный класс, учились искать информацию в интернете на немецком. Понятно, что всё не просто так, а задания построены так, что бы студент побольше напрягся. Мне понравилось.

Преподаватель вернула мои первые тексты, которые я сдал накануне. Сказала, что нужно трижды перечитывать перед сдачей, посетовав, что я, очевидно, ни разу не читал. Это правда. Я не люблю перечитывать. Написал, что знал и сдал. Такое правило. Видно, нужно его менять. Преподаватель говорит – «ты как говоришь – так и пишешь, но писать нужно более вдумчиво». Согласен, нужно менять подход.

Вена утром просто прекрасна :)
Вена утром просто прекрасна 🙂

А так всё как обычно. Только один наш, теперь уже бывший, одногруппник ушёл из нашей группы в группу уровнем ниже. Преподаватель говорит, что он сам так решил, и что она его уговаривала остаться, но парень решил, что ему лучше поучиться уровнем ниже. Что ж, ему решать, желаю ему только успехов! Ну и, по закону сохранения энергии, если что-то убыло, то что-то и прибыло. И в нашей группе появился новый студент, из Турции. Добро пожаловать!

Дома опять приготовили себе суп-пюре. Это реальный кайф. Очень рад, что мы купили блендер. Нет ничего вкуснее, чем домашние супы-пюре из натуральных ингредиентов. Особо, когда друзья, знающие толк, присылают рецепты! Да и стоят-то они совсем недорого. Вся био-тыква, на килограмм с хвостиком, около 2 евро, био-сливки 1,09 и всякая мелочь максимум на 50 центов. Всё, менее 4 евро. На 2 раза на 2 человека хватит. А вкуснотища просто нереальная!

Ремонтные работы
Ремонтные работы

5 ответов к “Много народу в украинском посольстве, замечания преподавателя по поводу моих текстов, один студент от нас ушёл, а другой – пришёл и о питании”

Саша, можно так же курицу огромную за 5 евро — на двоих, без хлеба, совсем не поправитесь, или она в Австрии больше стоит?! А в Испании посольство Украины — это вообще жуть: никакой записи, живая очередь, в один день может 20 человек быть, а в другой — 200, нет ни кофе, ни принтера, ни интернета, ни копии сделать, слава богу — хоть туалет есть. И прапорщик молодой за калиткой… Ужас. Так что у вас в Австрии ещё ничего наверное, хота тоже мне непонятно стояние в очереди 1,5 часа, это же для немцев — жуть, неужели так трудно организовать телефон предварительной записи?!

Мы не едим мясо вообще. Никакое. Так что, дело не в диете 🙂
Посольство да, не суперкрутое место, но персонал компенсирует 🙂

Ааааа… я и забыл за вегетарианство!!! Тогда конечно, это здорово! Знаю многих, замечательный цвет лица и обаяние, прямо как закон… У нас персонал нифига не компенсирует, к сожалению, видно они Испанию за Европу не считают:-))

А эссе писать не пробовали? Я думаю, что дар есть и получилось бы не плохо.

Пробовал пару раз. Прикольно получалось, правда. Но как-то руки не доходят сделать что-то более серьёзное. Спасибо за комплимент. Обязательно задумаюсь над этим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.