Рубрики
Наши приключения

А сегодня вторник, простой обычный вторник с праздничным вечером

Утром было туманно и тепло
Утром было туманно и тепло

Сегодня и до пятницы у нас наша основная учительница. Тоже очень уважаю её. Она менее активная, чем понедельничная, то очень профессиональная и тоже на своём месте. Кстати, то ли сегодня магнитные бури, то ли все так сильно уважают нашего преподавателя, но группа сегодня была очень тихой и учиться было одно удовольствие.

На уроках мы много разговариваем. На самые разные темы. Иногда слов по теме больше знаешь, иногда — меньше, но с каждым днём всё проще. Помню, когда мы только начинали учиться у меня поначалу болела голова. 2,5 часа и всё, больше ничего делать не можешь, отходить полдня нужно. А сейчас 5 часов на парах, 2-3 дома — и без проблем. Голова не болит, всё чётко и понятно. Я уже вроде писал, но повторюсь — интересно, что я и после уроков продолжаю думать на немецком. Мозг просто ленится переключаться. И наступает такой момент, что всё больше текста и речи понимаешь, но перевести не можешь. То есть смысл понятен, как картинками, но сказать на русском уже сложнее, нужно пытаться сопоставить понятия. Это необычно.

Вообще, ко всему привыкаешь. Понемногу привыкаешь и учиться. Интересно вспоминать себя до всего этого и сейчас. Когда есть какой-то процесс, пусть и растянутый во времени, то интересно ощущать его этапы, замечать изменения. С изучением языка это вообще прикольно. Тут вообще ничего не знал, а через время уже с кем-то разговариваешь на нём.

Переменка
Переменка

Рассказал нашим однокурсникам из Ирана о великом архитекторе Владиславе Городецком, который построил некоторые центральные здания в Тегеране. Они были удивлены, что я в курсе их архитектуры и что эти сооружения построил мой земляк. А мне было приятно, что у меня такие соотечественники. Есть чем гордиться.

А я всё продолжаю издеваться над кофемолкой. Установил минимальный помол, на порцию в 300 миллилитровую джезву. И немного устал молоть. Минут 10, если не больше. Пришлось немного увеличить помол, что бы дело быстрее пошло. В общем, тренироваться и тренироваться ещё. Но кофе из этой кофемолки очень нравится. Вкуснотища!

Днём занимались дома разными делами, а вечером были на Дне рождения у нашей подруги, Влады. Желаем ей крепкого здоровья, счастья, реализации задуманного и всего самого приятного в жизни! В гостях, конечно, напились зачётно, едва домой дошли, шатаясь. Всё как положено. Хорошо, хоть метро в Вене ходит исправно и часто.

Очень люблю суши! :)
Очень люблю суши! 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.