Рубрики
Вена нашими глазами Наши приключения

Нам приехала посылочка, о красивой венской осени, в городе готовятся к Рождеству, купили свежий кофе в Пиратах и ужин в горах

Красивые парки
Красивые парки

Суббота, утро. Ура! Пара выходных! Накануне вечером приехала посылка из Киева. В этот раз нам привезли её прямо домой. Это уже приятно. Прислали кое-какие вещи из Киева, в основном Нинины ткани и некоторые мои кофейные штуки. Получать посылочки всегда приятно. Особенно, если внутри что-то вкусненькое. Так что мы разбирали посылку и занимались разными домашними делами.

В обед съездили в Пираты – заканчивалось кофе и хотелось купить свежайшего, для приготовления кофе по-турецки. На улице осень уже во всю господствует. В кампусовском парке все деревья жёлто-красные, хотя встречается ещё и много зелёных.

Во дворе Кампуса уже устанавливают ларьки для Рождественской ярмарки. Рановато, как для конца октября. Но, такие приготовления явный индикатор приближающихся праздников. Так или иначе, но теперь всё в городе будет крутиться вокруг Рождества и Нового Года.  В Вене, как вы уже знаете, это особое время и город, день за днём, погружается в праздничную сказку.

Строят ларьки к ярмарке
Строят ларьки к ярмарке

А тем временем люди наслаждаются золотой солнечной. У нас здесь настоящее бабье лето. Можно ходить в одном свитерке, без курточки. Тепло и солнечно. Многие кафешки активно работают на летних площадках. Как и Пираты. В Пиратах оказалось очень много народу. Даже на улице. Я очень хотел выпить эспрессо, но не очень люблю это делать в толпе и спешке. Потому от напитка пришлось отказаться.

Прикольный городской велик
Прикольный городской велик

Зато оказалось, что буквально позавчера была обжарка и я купил пачечку свежайшей Эфиопии. Пахнет она просто невероятно вкусно. Впрочем, любое свежеобжаренное зерно из Пиратов так пахнет. Кстати, если я ранее мог сказать, что я люблю какой-то сорт больше, какой-то меньше, то теперь я так сказать не могу. Мне нравятся все сорта. То есть, очень классно всё время покупать разный кофе. Он, кстати, хочешь того или нет, всё равно будет разный. Так как разный урожай с разных плантаций в разное время – разный. Кофе – как вино. В этом году такой урожай, а в следующем – другой. И в этом его красота и очарование. Я говорю, конечно, о моносортах. Смеси всегда можно поддерживать на одном вкусе. Но серое я не люблю.

Эвелин готовит напиток :)
Эвелин готовит напиток 🙂

Так что мы купили себе кофе и поехали домой, опробовать новое зерно. Кофе в джезве получился настолько вкусным, что это сложно передать словами. Мне очень нравится такой способ приготовления напитка. И здесь, кстати, секретов и хитростей тоже немало, хотя кажется, что это очень просто.

Вечером встретились с Владой и вместе поехали в Зиммеринг, в горы, в отель Sonnwendhof. Нас пригласили друзья вместе провести немного выходных, чем мы с большим удовольствием и занимались. Поужинав прекрасной рыбкой, мы весь вечер провели за замечательной игрой «Scrabl», в русском варианте «Эрудит». В этой игре на игровом поле нужно составлять слова.

Зубастая рыбка :)
Зубастая рыбка 🙂

Каждое слово приносит определённое количество баллов игрокам. Побеждает тот, кто наберёт наибольшее количество баллов. Стоит отметить, что играли мы в немецкие слова. Было очень интересно и познавательно. Мы даже не заметили, как пролетело несколько часов и была уже полночь. Победила, кстати, Влада. Но для нас стимул совершенствовать свой язык.

И пивко :)
И пивко 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.