Рубрики
Вена нашими глазами Наши приключения

Утренний кофе с друзьями, обычный день на курсах, я устанавливаю новую Windows и о сервисе в магазинах

Вена в красивых цветах :)
Вена в красивых цветах 🙂

Утром принимали в гостях друзей на чашечку кофе. Заварил свой, почти фирменный, кофе по-турецки. Саше понравилось. Буду и дальше пробовать себя в этом направлении. Кофе действительно очень необычный и вкусный. Всем советую попробовать. Единственное, что имейте в виду — кофе должен быть самой свежей обжарки и помолот в самый возможный мелкий помол.

Перед курсами встретился с товарищем, забрал дистрибутив Windows 8. Когда-то я купил студенческую лицензию на эту операционную систему, а сейчас к ней вышло обновление, Windows 8.1. Говорят, что очень удобно, надёжно и быстро. Решил попробовать. Но мой диск с Windows 8 затёрся, а лицензионный код остался. К нему только дистрибутив нужен.. Потому попросил товарища скачать новый и забрал у него. Знал бы я, во что это превратит мой вечер…

На курсах всё было как обычно (моя обычная фраза). Для начала делились своими впечатлениями о вчерашнем дне, всем очень понравилось. Один однокурсник даже, под впечатлением, сделал в Фейсбуке группу нашей группы. Энтузиазм — это хорошо. Я на предыдущих курсах тоже группу делал. Теперь предпочитаю быть простым участником.

Однокурсницы прикалываются :)
Однокурсницы прикалываются 🙂

Ну а так, учёба перешла в своё привычное русло. Учиться, делать домашку, всё запоминать — больше ничего особо не требуется. Ну и по-максимуму погружаться в немецкоязычную среду. В том числе ТВ, газеты, музыка и так далее. И результат понемногу будет проявляться. Да, кстати, мы, в самом начале, писали тесты. И нам сегодня показали результаты. Мне было приятно оказаться ровно по средине результатов всей группы. Думал, будет гораздо хуже. Группа реально очень сильная, в плане языка.

Вечером меня ожидало приятное занятие в виде установки новой версии Windows. Часа два я пытался запустить установочную флешку. Потанцевал вокруг компа с заклинаниями, напоил его приворотными зельями и совершил с десяток более технологичных шаманств. Но, ни в какую. И тут я вспомнил, что у моего высокотехнологичного помощника есть небольшой дефект, на который очень хорошо действеует простой приём — временное замыкание одной из платок. Что я с большим удовоьствием и сделал. И, вуаля, теперь у меня всё настроилось и работает. Пока осваиваюсь. Но на всё ушёл весь вечер. Не скажу, что я сильно жалею, но было жёстковато, местами.

Красота :)
Красота 🙂

Довольно характерный случай произошёл в нашем магазине бытовой и гигиенической химии. Мы взяли друзьям таблетки для посудомоечной машины. Две пачки. Несу на кассу. Продавец, молодой парень, перед тем как пробивать, спрашивает, есть ли карточка постоянных клиентов, я её даю. Он говорит: “так чё ж вы берёте две по обычной цене? Для владельцев карты у нас акция — за ту же цену вы можете 4 пачки взять”. Что тут ещё добавить? Человек заботится, в первую очередь, о покупателе. О том, что бы покупатель всегда был хорошего мнения о его магазине. Даже в ущерб моментным, сиюминутным выгодам. И он, этот парень, на своём месте и на своём месте отлично делает свою работу. И его секрет в том, что он таким будет на любом месте. Потому, я уверен, с каждым днём, неделей, месяцем, его место будет всё выше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.